awagink 发表于 2009-6-8 14:53:18

武当武术精粹.pdf

部分内容预览

武当武术源流
    武当武术的产生与发展。是同古代丹士修炼活动及武当道教道门内活动紧密结合在一起的。武当山位于华中腹地,竖靠秦巴山脉‘背依神农架卜面临汉水。山势奇特,风光秀丽‘自古就是道佛修炼家活动的主要场所,是全国四大道教名山之一,是著名的道教圣地。尤其在明代,武当山是全国道教活动中心。武当道教祀奉的主神真武是北方水神.传说他具有赴汤蹈火.仗剑除魔,消灾祛病,驯服猛曾,呼风唤雨r御气飞行的特异功能。据史书载‘春秋战国时,老子的弟子尹喜,得老子所授《道德经》后,辞官修道,辗转到武当山三天门下隐遁,开创武当山修道养性之先河。汉武帝命将军戴孟到武当山采药。戴孟却从此弃官学道,得《玉佩金档》之书卜石精金光之符卜能日行七百里。汉末殷长生入武当山修炼,得太阳神丹之诀卜丹成,驭气飞行周游六合。晋代谢允,弃官入武当山修道,得冲寂之妙,能飞行于绝壁。唐吕洞宾擅剑术.畅游武当。唐李道子等创太极功卜称先天拳,亦名长拳。此外,还有诸葛亮、陈传、邓安道、田获衣、张道贵等前贤大德;在此修功炼性得道成真。这些高真的修炼活动,孕育了武当内家拳法。

duoqinghudie 发表于 2009-6-14 18:52:13

:victory:好多呀,怎么才能弄到我那个板块呀

awagink 发表于 2009-6-23 09:04:52

:victory:好多呀,怎么才能弄到我那个板块呀
duoqinghudie 发表于 2009-6-14 18:52 https://www.nasue.com/images/common/back.gif

这里是电子书专版,电子书都放到这里好了!

baby 发表于 2009-7-29 08:01:33

觉得这是很好的资料,下来看看。

qwmhy 发表于 2009-9-9 20:08:02

希望这书能有些有效的真东西。

fu8163 发表于 2009-9-13 13:19:27

1# awagink 很好的武术书,只不知自学难不难,谁能教教我,我的邮箱是:[email protected]

sphinx168 发表于 2009-9-27 22:01:24

好东西谢谢

爸爸 发表于 2010-9-1 18:54:15

这么大的附件?不错。哈哈

caiwm 发表于 2010-10-9 20:56:24

很好的资料,下来看看。

zydk 发表于 2010-10-12 10:28:30

谢谢楼主提供分享!下载学习学习!!
页: [1] 2
查看完整版本: 武当武术精粹.pdf