王美英 发表于 2010-8-22 18:41:05

回复 1# 杨菊香

好贴,值得学习

popomama2010 发表于 2010-8-24 19:41:30

三个月的练习就有如此大的收获真了不起,我要向你学习,不受环境干扰,练好太极拳.

老兵 发表于 2010-8-25 11:18:30

体会的很深刻,值得学习,同时更要学习版主助人为乐的精神。

zxz702 发表于 2010-8-28 11:40:17

持之以恒,深刻理解,把握要旨,紧扣要领,分步演练

cjjnslt 发表于 2010-8-28 21:58:17

很好哦。。。不错哦。。。学习了

znjc 发表于 2010-8-31 10:57:17

向楼主学习,坚持就是胜利。

好徒弟 发表于 2010-9-2 16:22:08

谢谢,十分受益。希望能有更多的好体会分享给大家。

l123456789 发表于 2010-9-2 19:01:33

我感觉老师的教学方法特别好,也就是因为这个原因才能使我这个对太极拳一无所知的人能在这么短的时间,看到这么好的效果。我在第一天练习预备式和随息放松时,思想怎么也集中不到自己身上,旁边稍有动静就会分心,但是按照练习要求--吸保持放松态,呼放松手臂,开始时有点顾左就顾不上右,顾呼吸就顾不了站姿…..我就试着按要求站好姿式,保持正常呼吸,第一次呼气时先放松左臂,左臂放松下来,再在下一次呼气时放松右臂,因为心里总要这样想着,这样练习几天后,感觉集中思想并不是那么难了。按照每一步功法要求循序渐进地去练习,现在基本可以专心地练拳,不会再受旁边人说话、走动影响了。很感谢老师能传授这么好的功法给我,让我受益无穷。今天的功效是三个月前我做梦也没有想到的,我觉得我很幸运,所以我会珍惜和养生太极拳所结的缘分,坚持不懈的学练下去。

沈惠珍 发表于 2010-9-4 23:01:20

好贴,心得真实具体啊!值得我们广大拳友学习啊!真是受益匪浅!

apple8658543 发表于 2010-9-13 22:37:02

值得我们广大拳友学习啊!真是受益匪浅!
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 学习养生太极拳的心得体会