纳速健身

标题: 我的真实地练习太极拳的经历 [打印本页]

作者: 聊聊私语    时间: 2011-3-14 12:13
标题: 我的真实地练习太极拳的经历
我因为长期作电脑工作,目前36岁就血糖达到12多.为了身体得到锻炼,我就天天坚跑步,后来看到有人在打太极拳,我就学了一套陈式老架。在我刚学完这套老架的时候遇到了一位高人,当时我只会打拳就是人们说得太极操.

他对我说太极拳要用意不用力,当时我一点都不懂。我学陈式的时候教我的是我们这的一个省太极冠军,他要求我身体的角度动作都要到位,我感觉很吃力,后来才知道这不是真正的太极。

后来遇到的这位高人见我有了拳架的基础,他说你要把内在的东西加进去。他和我推手,就是不用手就可以把我搞晕,我当时有点迷茫。后来我问他你练的是什么,他说是气。他说是杨式和气功一起练的。后来我就给他改练杨式了

在练习杨式的时候他给我加了意念,这个意念让我2手很空,到现在都很空,起式的时候就象没手一样。

他让我感觉气的运行,打拳的时候就有了气感,自己特别愿意做起式这个动作。一开始只有起式有感觉,在练转身揽雀尾的时候空的感觉就没有了。后来按照他的方法,我到现在一共练了3个月了,感觉其他都作都有了气的运行。虽然已经练了3个多月,但是一套85我没有完全学完,他说可以一路一路学带着气感练,我目前只学了前3段。基本是每一段都有了气感才往下学。

后来他让我每天都站桩用意念站桩,后来感觉自己通过站桩有了自发功。以前没有练气的时候,站5分钟都感觉很累很枯噪,现在站1个小时也不累,感觉很有意思,总舍不得离开站桩的境界。我跟他习练了一个月的时候,气感就很明显,他说我已经达到了练精化气的阶段。后来2个月的时候,用它的意念我打通了中脉。目前已经3个多月了,我打通了任督,也就是小周天。

我到医院检查自己的血糖,才知道我的血糖已经达到了正常值5点多。以前12点多还要吃药,目前不吃任何药物和正常人一样了。
作者: 太极妞妞    时间: 2011-3-14 23:09
感谢朋友分享,你真幸福遇到这么好的一位明师少走很多弯路哦。很羡慕
作者: 汇溪成海    时间: 2011-3-15 09:54
很幸运,很羡慕,感谢分享。
作者: 泉诚卫士    时间: 2011-3-16 17:52
你的运气真好,遇到高人了
作者: 夜魔侠    时间: 2011-3-17 09:51
你年轻有毅力,学习的刻苦有成效祝贺你啊!羡慕你有好老师,我也是糖尿病人十多年了,吃药健身运动血糖控制的还可以,但是离不开药物,练太极拳随广场上大流走,没有老师指导,虽然练了五六年了,没有你说的气感。看了你的体会,我有很大的触动
作者: yxm_401    时间: 2011-3-17 11:14
跟你同行,很羡慕你遇到高人了,我也在慢慢地体会你说的气感
作者: 文武斌    时间: 2011-3-20 20:30
真羡慕你遇到高人了。我虽然练太极五六年了,没你说的气感。看了你的体会,我有很大的触动。
作者: wang6381    时间: 2011-3-24 10:17
真是羡慕你,遇到一位明师。
作者: 一枝荷花    时间: 2011-3-27 17:22
你是幸运的,也是最棒的。
作者: snj006    时间: 2011-3-27 20:09
气感冒似是个很神秘的玩意,一般人还不能轻易的体会到。
作者: yshuzs    时间: 2011-4-6 10:32
很羡慕!听说“气"是很难练的,难在怕练斜了!我要也能遇到这样的名师就好了!
作者: WWDD1122    时间: 2011-4-9 10:24
真的还是假的,如果是真的,运气真好,遇到高人,恭喜你。
作者: kansf    时间: 2011-4-23 19:59
哇,太羡慕了。我就怎么没这么好运气哦,这个气感到底是怎样的啦?真想知道。
作者: yywww    时间: 2011-4-24 12:26
难得遇到名师啊,你真幸福,十分羡慕啊
作者: mas    时间: 2011-4-24 13:17
很羡慕,感谢分享。                                 
很羡慕,感谢分享。
作者: o乐    时间: 2011-5-2 15:39
你年轻有毅力,学习的刻苦有成效祝贺你啊!羡慕你有好老师,我也是糖尿病人十多年了,吃药健身运动血糖控制 ...
夜魔侠 发表于 2011-3-17 09:51

恭喜你遇到了好人,继续努力
作者: zysf    时间: 2011-5-7 09:49
不错不错,很好!值得学习!
气感冒似是个很神秘的玩意
作者: osmantus    时间: 2011-5-7 10:32
羡慕楼主啊。有气感 真不赖
作者: thleaf    时间: 2011-5-7 12:30
说得太玄了,任督二脉什么的,练精化气还行。

欢迎光临 纳速健身 (https://www.nasue.com/) Powered by Discuz! X3.4