纳速健身

标题: 郑州形意拳高手王富老师近况!!! [打印本页]

作者: wangyupeng    时间: 2010-5-3 15:47
标题: 郑州形意拳高手王富老师近况!!!
老早就知道在郑州有个形意拳高手,叫王富的,是周铁成的学生,今天刚刚得知王富老师已经身患尿毒症多时,在做透析。我很震惊,功夫这么好的人怎么会这样,不过我相信好人一生平安。我知道这里是形意拳门人经常聚会的地方,我来这里发帖就是希望大家能够组织起来帮帮王富老师,也算是拯救形意拳,毕竟我的力量有限,我不希望老一辈的武术家最后沦落到此地步,我相信习武之人都是热血的,希望大家凝聚力量发起活动,尽可能的挽救王老师和他身上的功夫,希望传统武术能够发扬光大,不要被现实的社会而埋没!!如果有人发起活动我第一个捐款!!!

好人有好报!!!听说只有老俩口一起住,子女好像不在身边,连手机都还没有,真心希望大家能帮帮王富老师!! 师承:李存义--周铁成--王富
作者: 天的泪滴    时间: 2010-5-3 15:52
辈分真高啊,各位有知道这位前辈事情的能不能详细介绍下?
作者: wangqiang    时间: 2010-5-3 15:57
好人平安
作者: cid    时间: 2010-5-3 16:02
顶起来
作者: wpwp    时间: 2010-5-3 16:07
希望武术万维网的武友们能顶起来,因为这个帖子在其他论坛上没有任何回复,感谢万维网的武友们,其实说实话我也没见过王富老师,只是听说这么个事觉得自己能给王老师做点事情那是最好的了,希望越来越多的人知道,能尽点微薄之力!!
作者: tjh    时间: 2010-5-3 16:12
现在功夫好的一般都很穷,因为他一直在钻研功夫忽略了发财的机会。看那些大老板虽然有机会宣传武术但功夫寥寥。祝王富老师早日康复
作者: dongenliang    时间: 2010-5-3 16:17
祝王富老师早日康复
作者: wangqiang    时间: 2010-5-3 16:22
王老师多大年纪了?需要做肾移植吗?花费不少的。而且后续治疗也很多。
作者: weixinzhuyi    时间: 2010-5-3 16:27
因缘际会经友人介绍拜访过王富老师,更有幸接受王富老师热心指导形意拳理,确是大家风范、高人气势!希望明年春天再度拜见王富老师。我人现在国外希望能得到王富老师的邮寄地址,请知道的拳友告诉我:[email protected] 先谢谢了。
作者: 12345    时间: 2010-5-3 16:32
真是悲哀啊,一个形意高手难道不知道钻拳是可以强肾的吗????天哪,形意高手竟然会得尿毒症真是不可思意!!!!!!还做透析手术?????受的了吗???干吗不知道看中医啊?????希望王老师早日康复!!!!!
作者: gezhihua    时间: 2010-5-3 16:37
人食五谷杂粮哪有不生病的道理,练拳都能练好病要医生干吗,练拳和生病绝对是两把事,尿毒症的病因也并非尽如楼上所解,但愿王先生能早日康复
作者: 云天    时间: 2010-5-3 16:42
愿王先生能早日康复!
作者: zhmeiyin    时间: 2010-5-3 16:47
有些病同身体素质没有关系,就如同进藏时的高原反应,身体好不见得能抗的住。还有的病是遗传的。
作者: 东来顺    时间: 2010-5-3 16:52
我发这个帖子只是希望大家能够帮帮王老师,提供支持尽快康复。希望大家不要吵。我这个礼拜天去医院看王老师,不知道大家有什么问题之类的我帮忙问问。
作者: lijun    时间: 2010-5-3 16:57
希望王老师能够早日康复,在此祈祷祝福
作者: 天的泪滴    时间: 2010-5-3 17:02
礼拜天去看了王老师,已经毫无神采,蜷缩在凳子上,不过我站三体式给他看,他很激动,用手比划手型,还做了一个动作,把棉袄从两边往里一裹,说“天冷了怎么办。”往里一裹衣服,我想应该是暗示什么吧不知道能不能有名家解说下,我不太懂形意拳。我现在开始在找老中医给王老师看病,有很多医生都说已经晚了,也打听到了一个中医,据听说挺不错,在杭州。不过王老师老伴已经不想再看了,家里已经没钱了,而且很多医生都没看好,准备放弃。真的很希望大家能够组织下,帮帮王老师,见了王老师之后不仅是想救他,也希望能把形意拳传承下去,那天他讲了一个三体式手型,好像是每个手指头都有用,特别小指头,不知道什么意思?小指头能有什么用?对了王老师参加了98年的石人山杯全国武术名家邀请赛,唯一的一次正式录像,不知道谁有哪个录像?
作者: 12345    时间: 2010-5-3 17:07
可惜啊,先生一身好功夫,看他坐的那个神态。
作者: 龙猫    时间: 2010-5-3 17:12
我也是郑州的   请问王老师的家在哪
作者: 东来顺    时间: 2010-5-3 17:17
王老先生是明师,他告诉你说“天冷了怎么办。”往里一裹衣服,是让你裹劲上身,这样才能体会松、紧、松的劲意。小指的用处很妙,如小指不扣上劲,则劲力难达食指和中指,真正发人就在此二指。
作者: tjh    时间: 2010-5-3 17:22
作为一个对王富先生相当了解的人,我给大家介绍下王富先生,以免有人不了解不清楚。<br />&nbsp; &nbsp; 王富先生简介: 王富 生于1940年,河南安阳人。1961年分配郑铁车辆南段,后一直定居郑州。青少年时,在安阳练习潭腿、查拳、抄手通臂。1966年投师周铁成先生,练形意拳、罗汉拉手、散手。<br />&nbsp; &nbsp; 周铁成先生,擅技击,有“快手周”之称。后投师刘福五先生。刘福五先生,精太极、形意、八卦。<br />&nbsp; &nbsp; 王富在刘先生的指导下,劲力发生了“质”的变化,练出了以内催外的惊弹劲。王富虚心好学,广泛吸纳各门派特长融于自身,形成了自已一套“弓、簧”练法。他劲力充沛,身法多变,善于技击,是郑州市知名度较高的拳师。<br />&nbsp; &nbsp; 王富先生乐于施教,在郑州、西安、商丘等地有多名传人。<br />&nbsp; &nbsp; 王富先生住院后,弟子、子女经常到医院探视问候,目前病情稳定,良好。<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;2010年4月29日
作者: tan4cx101    时间: 2010-5-3 17:27
祝愿老先生身体尽快康复,快乐。
作者: 龙猫    时间: 2010-5-3 17:32
[quote]王老先生是明师,他告诉你说“天冷了怎么办。”往里一裹衣服,是让你裹劲上身,这样才能体会松、紧、松的劲 ...<br />[刚看到此处,体会了一下,果然如此!!妙啊!!!
作者: kkk    时间: 2010-5-3 17:37
祝愿老先生身体好起来!!
作者: 天驱    时间: 2020-8-19 12:06
天的泪滴 发表于 2010-5-3 15:52
辈分真高啊,各位有知道这位前辈事情的能不能详细介绍下?

贴主发的王富老师辈分有错误,应是李存义——邢国彪——周铁成——王富。
邢国彪先生山东人氏,近代杰出的武术名家,师承与李存义先生门下,三十年代落脚西安以卖开水及授拳为生,传人有徐长志,王青山,张至昆,周铁成,严宗传等。
作者: awagink    时间: 2020-8-19 23:43
天驱 发表于 2020-8-19 12:06
贴主发的王富老师辈分有错误,应是李存义——邢国彪——周铁成——王富。
邢国彪先生山东人氏,近代杰出 ...

拳友说的有道理。

欢迎光临 纳速健身 (https://www.nasue.com/) Powered by Discuz! X3.4