纳速健身

标题: 请大家聊聊当初为什么学太极? [打印本页]

作者: 美妮儿    时间: 2010-6-1 21:46
标题: 请大家聊聊当初为什么学太极?
呵呵,我当初是早晨出去溜达时好奇跟着别人后面比划。
作者: awagink    时间: 2010-6-1 22:57
爱好习武,上学时体育选的武术课,老师教就跟着学了。
作者: wwxjj    时间: 2010-6-2 08:23
中国人爱好武术,锻练身体最主要!
作者: 行云1    时间: 2010-6-2 17:03
呵呵,当初也不想学太极拳,是教少林拳的师傅点的哦,说学武必须知道太极拳、会打太极拳。
作者: 绿袖青衣    时间: 2010-6-2 17:29
舒缓、内在、不张扬
作者: 太极妞妞    时间: 2010-6-2 21:55
从喜欢太极拳的音乐开始,到太极拳的境界
作者: 云水心    时间: 2010-6-5 15:27
我也和你一样哦!儿子上学走后,早上闲的的没事
作者: jianjia    时间: 2010-6-5 19:56
我很喜欢武术  尤其是太极  以柔克刚  好啊!
作者: 789abc    时间: 2010-6-5 20:07
我在大学学习针灸推拿,体育必修太极拳,我学的很认真,但我很笨,课上学不会就在课下练习,老师很高兴。
作者: taian106    时间: 2010-6-5 23:18
太极养生功夫很好,练习可使心境平和宁静。
作者: xman2008    时间: 2010-6-7 18:17
强身健体,振我中华。强身健体,振我中华。强身健体,振我中华。
作者: dcg742250    时间: 2010-6-13 12:28
练太极可以修心养性  我很喜欢  正好小区里有个老师免费教  就跟着学了  慢慢的上瘾了  学了拳 剑 现在学扇ing
作者: zcl770411    时间: 2010-6-13 20:13
太极养生功夫很好,练习可使心境平和宁静。
作者: ah99xi    时间: 2010-6-15 15:58
太极拳能锻炼身体,而且老幼皆宜。
作者: 啊嘎    时间: 2010-6-17 08:54
附近没有跳舞的,只有跟着练拳了。
作者: 小木头    时间: 2010-6-18 15:11
当初一看到就喜欢了,没理由!!!!!!!!!!!!!!!
作者: liuyacao    时间: 2010-6-18 19:47
回复 18# liuyacao

大家漫漫学吧,总是有好处的
作者: zhengxuqi    时间: 2010-6-18 23:23
太极可以以柔克刚!真正做到阴阳互换!
作者: 太极情缘    时间: 2010-6-20 21:20
学习太极拳,有病去病,无病养生,
作者: lanjun9588    时间: 2010-6-23 22:33
太极拳对老年人强身健体,预防疾病,修心养性,有实在有效的作用。很多常年打太极拳的人,精神饱满,容光焕发,体健身轻。我非常羡慕,也激发了我练太极拳的信心,从现在起,我也要学太极拳。只为强身健体。
作者: blueboys327    时间: 2010-6-27 13:06
记得在大学的时候选修了这门选修课程
当初是阴差阳错
可后来工作后发现锻炼机会太少了
于是又想起原来学过的太极
居然真正爱上了这门武术
作者: jidan    时间: 2010-6-29 21:52
一直想学,但工作忙,没时间。现在终于有时间了。
学的原因是,太极拳是国粹。作为中国人应当会。
作者: weaini    时间: 2010-6-30 16:23
可以强身健体,修身养性
作者: raolihe    时间: 2010-7-1 10:47
很喜欢太极拳刚柔并济的美,只是觉得很难学。退休后下决心学,现在会了几套了,每天坚持锻炼,感觉很好。
作者: jiiz    时间: 2010-7-2 19:34
个人认为 太极拳 是一种很飘逸的拳法  符合我的美学观点
作者: qjw0916    时间: 2010-7-6 15:58
退休后,为了适应生活,给自己找一点精神寄托,也是为了健康开始学太极拳,自从练习了太极拳,真的受益匪浅,健康就像银行,为自己储蓄精神财富,为儿女减轻负担。愿大家健康一生,快乐一生!
作者: 美妮儿    时间: 2010-7-8 12:27
回复 11# xman2008

锻炼身体,保卫自己!锻炼身体,保卫自己!
作者: hellenhuangcn    时间: 2010-7-10 14:39
适合老年人的运动,锻炼身体的需要
作者: atthww    时间: 2010-7-11 20:21
我很喜欢武术  尤其是太极  以柔克刚  好啊
作者: 健身球    时间: 2010-7-13 11:17
我喜欢太极的定力,希望通过练习太极拳改变自己的性格。
作者: yangomg    时间: 2010-7-13 20:33
爷爷奶奶自修成师,我就耳濡目染啦
作者: fangfei0522    时间: 2010-7-14 10:16
为了强壮身体!!!!!
作者: xiali3690    时间: 2010-7-14 11:17
为了养生保健,为求有一高雅的运动项目.
作者: 江南雨    时间: 2010-7-15 20:56
我很喜欢剑,就跟着学了。
作者: xyy8809    时间: 2010-7-16 14:55
太极以中国哲学为基础,博大精深。
作者: 尤拉子牙    时间: 2010-7-17 14:04
天行太极,强身健体,延年益寿,有我有你。
作者: rys太极    时间: 2010-7-18 15:13
爱好、主要是为了锻炼身体、早晚都会去广场上打拳练剑、越来越喜欢了、
作者: 行板如歌    时间: 2010-7-18 22:18
刚开始是因为心脏的原因,后来就迷上了
作者: Rene    时间: 2010-7-19 17:19
因为小时候学过,后来全忘了,现在要捡起来。
作者: 江南雨    时间: 2010-7-19 21:48
体育课教过,再试着玩玩。
作者: cflxqmc    时间: 2010-7-21 09:24
太极拳博大精深,文化底缊深厚,渊源流长,健身强体,在中年的时候慢慢的学会学好,到老年的时候用来强身,否则再学是不是就有点晚了。
作者: mmm夏莉    时间: 2010-7-21 12:40
去当初晚上去公园散步。。看见现教我太极拳的老师在表演杨式40。当时感觉太极拳太美吧就学上了哈哈。目前开始学太极莲花扇嘻嘻!!
作者: 8628932    时间: 2010-7-21 18:06
年轻时爱好篮球,随着年龄增长已经越来越不适应,现在就迷上学太极。
作者: csyedison    时间: 2010-7-22 00:45
练太极能修心养性,锻炼身体!
作者: 清清    时间: 2010-7-22 09:26
锻炼身体,强身健体
作者: sophie123456    时间: 2010-7-22 19:59
我学的是陈氏太极72式,好难学,有几个动作总是蹲不下去....还要继续练习
作者: ciscopower    时间: 2010-7-24 10:51
是为了治疗腰肌劳损啊。
作者: jld2n8802    时间: 2010-7-24 13:28
太极养生,对人身体有益,而且能使人心情平静很多!
作者: a252634681    时间: 2010-7-25 16:24
当然是锻炼身体啊 然后就学了
作者: 4933    时间: 2010-7-25 18:14
锻炼身体也锻炼耐心。修身养性。
作者: zhengzirong    时间: 2010-7-26 09:48
自己从小身体比较差,通过网络搜集和在公园留心观察学好了一点。
作者: xian.zhang    时间: 2010-7-26 16:24
我是看着同事打太极觉得很有韵味,就跟着学,开始很难,差点放弃了,最后还是坚持了下来,现在知道坚持是对的。
作者: 无悔年华    时间: 2010-7-26 18:37
父亲退休后开始练习太极,最初我不以为然,可几年下来,父亲的身体显然好了许多,走路步子也轻快多了,从那时起,我开始关注太极拳,同时对太极拳也产生了兴趣.
作者: liuchanghui    时间: 2010-7-26 20:41
觉得好看,最后迷上了,越学越有精神。经常被人称赞说动作规范,心里更是高兴
作者: 吉林人    时间: 2010-7-29 10:20
我家里的亲属练习气功和太极以后身体变得硬朗不少有时去公园在树林里看见不少人再练。之后就对他感兴趣了
作者: jsyangyu    时间: 2010-7-29 17:56
父亲退休后开始练习太极,最初我不以为然,可几年下来,父亲的身体显然好了许多,走路步子也轻快多了。
作者: 悠闲    时间: 2010-7-30 10:41
本人体质差,听别人说练习太极拳能增加体质,所以就练习了,现在看来还是不错的,
作者: tiant    时间: 2010-7-30 17:11
对于我来说,学太极是因为我的体质不好,尤其是腿。太极锻炼对我最合适,我也很喜欢。
作者: 橄榄园    时间: 2010-7-31 09:28
退休了,住在了郊区。经常看见有一个人在练太极,也就跟在后面依样画弧,居然觉得蛮有味道。后来跟的人多了,那个人就成了师傅。近一年下来,师傅说,我进步最快,所以,我信心很高,每天必练啊 。
作者: fangyuanfangdao    时间: 2010-7-31 13:05
我是看到教练打的太极拳非常好看,想想也符合自己想锻炼的目的,好看,有些像舞蹈,又能练身体,还有有人群,说说笑笑挺好的,就开始跟着教练学习了。
作者: 刘俊    时间: 2010-7-31 17:38
作者: goodnana    时间: 2010-7-31 21:36
为了强身健体,对这种传统文化的热爱。
作者: yunlangtianya    时间: 2010-8-4 13:07
我小时候看电视,电影引发了对太极拳的向往,上了大学之后便急匆匆的加入了太极拳社团
作者: UU4939    时间: 2010-8-4 15:37
回复 1# 美妮儿

当下看病不易,还是平时多多锻炼吧
作者: wbjwbj44    时间: 2010-8-4 20:11
肯定是为了健身啊!还有就是年纪大了有时间
作者: gljackie    时间: 2010-8-4 21:44
练上了就恋上了
作者: zhengweiwei    时间: 2010-8-4 22:46
健身啊~~身体会越来越好的
作者: caotiejun    时间: 2010-8-8 20:36
锻炼身体,因为生病才练太极,后来发现挺好,身体恢复的挺好
作者: tret56    时间: 2010-8-8 21:15
学习太极拳支持国学,支持民族文化,有锻炼身体
作者: 8988    时间: 2010-8-9 20:51
首先是爱好,其次还是爱好,最后还是爱好,哈哈!
作者: ipcljs    时间: 2010-8-10 14:04
当年我太太退休,她要出去打工,我不同意,她过生日时,我送给她一把太极剑说:你去公园练太极吧,锻练好身体少去医院。十多年下来小有成就。现在我快要退休了,她成了我的师傅,为的是退休后有共同语言,能玩到一起,锻炼身体,保卫自己。
作者: loveclendy    时间: 2010-8-11 14:45
喜欢它,爱上它,不仅是锻炼身体,还因为碰上一位无私奉献的好老师,
作者: 4933    时间: 2010-8-11 20:22
觉得自己性子急,心情不好时容易偏头痛。小区里有人打太极拳,就跟着学。起先是想磨磨自己的急性子。时间长了确实有效。修身养性,一举两得,何乐而不为呢。后来学的东西也多了,兴趣越来越高。还交了好多朋友,参加集体活动,也充实了生活。心情好了,也没有偏头痛了。
作者: y369y369    时间: 2010-8-13 12:25
听一些医院退休的医生说,练太极后身体好多了,原来的手脚痛现在都不疼了。我体质比较差,医生让我多锻炼,以后我也要多练练太极扇了。
作者: qilinq    时间: 2010-8-13 17:52
作者: JSJH    时间: 2010-8-14 12:09
实在是无奈!我跟着奶奶爷爷学的。就是学着忘着
作者: sibyli    时间: 2010-8-14 23:04
太极以中国哲学为基础,博大精深。
作者: lqd510    时间: 2010-8-15 14:35
适合老年人锻炼需求。。。。。。。。。
作者: 太极拳2    时间: 2010-8-15 16:04
锻炼身体,增强体质。
作者: taiji1    时间: 2010-8-15 17:23
退休在家,练太极健身。
作者: 潼心宝宝    时间: 2010-8-15 19:02
早晨起床后锻炼一下,对老年人不错的!
作者: Andybeam    时间: 2010-8-16 07:19
我的 个人爱好~~可以 修身养性~!!!
作者: joes1982    时间: 2010-8-16 16:12
为了强生健体 太极拳是中国武术瑰宝
作者: pipilok    时间: 2010-8-16 23:24
我是在学校体育课报的太极班
作者: 中华协会    时间: 2010-8-17 10:32
开始时只想做些运动, 松一下身体。慢慢领悟到太极的健身和养生的好处后,就一直练习到现在。
作者: happy_fy    时间: 2010-8-17 13:01
健康才是最重要。我们要健康
作者: 早起的鸟儿    时间: 2010-8-17 17:01
我是身体不好  而练拳的地方就在我家旁边出门就可以看见  就这样开始练拳的  现在学的是马春喜老师的36式

作者: chenyanzhen    时间: 2010-8-17 19:33
有朋友想学太极,正好我有个亲戚就是教练,所以近水楼台,也学上了
作者: chenyanzhen    时间: 2010-8-17 19:34
我是从六手太极功开始练的
作者: dulihua    时间: 2010-8-18 20:08
回复 1# 美妮儿

因为觉得养生,所以才学太极的
作者: 阿艾    时间: 2010-8-21 21:09
找一个拿得出手又长盛不衰的适合各个年龄层次的锻炼身体的方法。
作者: lzy-88    时间: 2010-8-22 01:13
我很喜欢武术,儿子上学走后,早上闲的的没事
作者: ksj    时间: 2010-8-22 15:54
一直比较喜欢习武,以前没练太极,前几年开始练太极拳,感觉很好,因为每个人都会老去,当哪一天练不动其它拳了,只能停下来不练,但太极拳不然,一直可练到老。
作者: kxy100    时间: 2010-8-22 18:19
退休了才想起锻炼身体!太极拳养身!
作者: ppl    时间: 2010-8-22 19:02
是老妈一直在练, 为了身体健康.好像效果是不错.
作者: 老兵    时间: 2010-8-24 16:31
学习太极拳的原因,一是身体的原因,二是看别人打的确实太好看了,特别是高佳敏、冯鸿昆和吴阿敏动作太优美了,所以才开始学练了,太极养生功夫很好,可使人宁静平和。
作者: 子含    时间: 2010-8-28 09:27
我学太极还得从一次出行说起,那年我39岁,跟大我15岁的两位老同志同行,在赶路时我累的上气不接下气,人家两人没事,一问是常活动的原因,回来后我就发誓要段练,就找有人活动的地,一看是太极,就跟在后面练了,老师傅很热心,就这样学了一套又一套,现在掌握了不少的套路,也十分喜爱这项运动了。
作者: 辰月    时间: 2010-8-30 12:12
我多年来一直是坚持早睡早起。早晨起床后,很愿意到户外锻炼。在三十几岁时,先是在户外跑步,后来是做广播体操,这样一直坚持十几年。到本世纪初,我听到朋友介绍打太极拳对健身很有好处,就尝试开始学。学习一段时间以后,对太极拳产生了极大的兴趣。之后就一发不可收。先是学杨氏拳,后来又学陈氏拳,打了几年拳之后又学习了太极剑和太极刀,一直坚持到现在。感觉很好,受益匪浅。
作者: yoyojoy    时间: 2010-8-31 04:47
我是受我老爸影响, 就跟着学了
作者: znjc    时间: 2010-8-31 10:52
20年前练健美操,后面看见别人打太极很优美,就在后面比划,慢慢越来越喜欢。

欢迎光临 纳速健身 (https://www.nasue.com/) Powered by Discuz! X3.4