纳速健身

标题: 武当绝技:秘本珍本汇编.pdf [打印本页]

作者: awagink    时间: 2009-6-8 14:30
标题: 武当绝技:秘本珍本汇编.pdf
部分内容预览
          一、武当山及武当武术
    武当山又名太和山。哪道元《水经注》云:a武当山一名太和,一曰参山,又日仙宝。”据道经所传,玄武大帝为净乐国王太子,在武当山修成正果。明永乐因之尊封他为真武大帝,并改称武当山为太岳。紫霄官的龟碑亭碑文说:  “武当山旧名太和,谓非玄武不足以当之,故名武当。”是因为至嘉靖再尊为玄岳之故。
    武当山属秦岭山脉,或说是大巴山北脉,主蜂.天柱·(义名金顶),海拨1芍}米,位于湖北省西北部均县境内。据《均州志》、《太和山志》记载,自周朝以来的25}}年间,它一直是我国宗教活动的胜地。很多名.流、侠客、士绅、官僚来此避尘隐居,求长生久视之术,房仲甫所写《扬帆美洲三千年》一文中记述,美洲秘鲁山洞里,发现5世纪,时的一称奇特的裸体女神铜像,她双手(右臂残》提着铜牌,两牌各铸“武当山分三个汉字,字体近似南北朝时人手书。这说明,武当山的名声,早在6世纪时巳流传海外。
    汉武帝帕里武当县,属南阳那,隋文帝开皇三年(公元583年)里均州,明初,武当县并入均州。
    武当山方国400公里,故号称“八百里武当”。主峰天柱峰,如金铸玉琢的宝柱,誉为“一柱攀天井。众峰犹如杯
作者: duoqinghudie    时间: 2009-6-14 18:53
都是好东西,好让人喜欢。呵呵
作者: adong8888    时间: 2009-8-8 23:13

作者: qhakaur    时间: 2009-8-24 04:58
LET'S DOWNLOAD AND HAVE A LOOK....SHOULD BE NICE
作者: duoqinghudie    时间: 2009-8-24 19:15
再次来看看

作者: 9911979    时间: 2009-8-27 05:40
为什么我总是乞丐
作者: ghz    时间: 2009-8-27 08:34
市面上看不到了,在这儿能看到谢谢楼主,收下了。
作者: 56416568    时间: 2009-9-6 19:34
谢谢楼主了,现在很少能看到这这类书了
作者: fu8163    时间: 2009-9-10 18:29
为什么我不能下载啊
作者: fireman88    时间: 2009-9-24 04:31
谢谢楼主,下来看看
作者: sphinx168    时间: 2009-9-27 20:59
看下,市面上看不到了,
不错啊,可以拿去调教mm
作者: zlxhcy1p    时间: 2010-2-1 22:40
已下载了,好像绝版了吧,谢谢
作者: xmaniv    时间: 2010-3-12 14:50
谢了,,,呵呵,,,先下来,,,以后有机会再看看合适再练,,,关键是内家功夫,,,
作者: rrhjhmm    时间: 2010-3-16 01:51
早期的武术经典图书,值得收藏和参考
作者: 1209326684    时间: 2014-9-11 11:07
绝版了,好书啊,谢谢楼主
作者: silvermax    时间: 2014-11-19 12:41
武当武术, 很好的武术? 好东西?  谢谢分享! 先下为快!
作者: duoqinghudie    时间: 2014-11-25 11:55
都是好东西,感谢老大为大家健康做贡献,辛苦了
作者: shif179    时间: 2015-10-26 15:30
谢谢!终于找到了,本来新浪共享里还有。

欢迎光临 纳速健身 (https://www.nasue.com/) Powered by Discuz! X3.4