纳速健身

标题: 谈谈打太极拳的体会! [打印本页]

作者: sbjcmige    时间: 2010-12-30 20:22

请大家谈谈打太极拳的体会!我吗是在40岁那一年开始学习杨式老架88式太极拳,现在我已有67岁了,经经的26年我一直没中断过。当年学习太极拳时,我患有腰肌劳损,虽然经过打银针,吃中药,病情有些好转,但是腰腿经常要痛,遇到天气不好,痛得更厉害。后遇我家隔壁徐师傅经常在打太极拳,听徐师傅讲,打太极拳后不但人的体质会越来越好,而且腰腿痛也能好,我吗就抱着试试看的态度,就开始跟徐师傅学起太极拳,一开始很难,后来时间长了也学会了88式杨式太极拳,大约打了2年,我感到腰腿不痛了,那真真的认识到打太极的好处。从此我就更是一发不可收了,后来学会多种太极拳包括6式、28式、24式、48式、85式太极拳,42式太极剑,36式陈式太极剑,木兰出征24式,木兰花刀,36式太极刀,太极功夫扇,28式木兰拳,木兰双剑,木兰双匕等。参加宁波市武术协会,区级教练,还带了好多徒弟。现在我的口号是搞好全民健身,发展太极拳运动。
作者: lpzz11    时间: 2011-1-3 06:55
太极拳练身、练心、练人

作者: 江南雨    时间: 2011-2-9 20:15
lpzz11: 太极拳练身、练心、练人

[img]http://88.gaosu.com/q/2010-9-24/86e3553c0
还练出一班徒弟
作者: yxm_401    时间: 2011-3-14 18:33
热爱并持之以恒的练习是关键,练多了自然就有感悟!
作者: 子兰    时间: 2011-5-28 16:56
实践出真知,坚持出成果。
作者: 子兰    时间: 2011-5-28 16:58
回复 lpzz11 的帖子

加油,你为朋友加油,也为自己加油哦
作者: 漫步金秋    时间: 2011-10-19 18:43
sbjcmige 发表于 2010-12-30 20:22
请大家谈谈打太极拳的体会!我吗是在40岁那一年开始学习杨式老架88式太极拳,现在我已有67岁 ...

佩服老哥的精神,向你学习,我是新手,打拳也只有几年时间。
作者: 漫步金秋    时间: 2011-10-19 18:45
江南雨 发表于 2011-2-9 20:15
还练出一班徒弟

江南雨好友说得太对了,向你学习!
作者: 江南雨    时间: 2011-10-20 13:42
回复 漫步金秋 的帖子

应该是向你学习,看你67岁了还骑车登山真的很佩服!
作者: 漫步金秋    时间: 2011-10-20 13:54
好友谦逊了,我们骑车人;是生命不息,骑车不止呵!
作者: 我的化化    时间: 2011-12-17 13:34
我也是原来有左脚漆骨头疼和经常头疼,有一天走到广场看见许多人在舞,就试着学习跳,这一跳就是十多年了,不跳不知道,一跳才知道这个舞,拳,扇,剑,里面竟有如此多的奥妙。哈哈我的脚不但不疼了身体更好头也不疼了, 精神也愉快了;尤其听了这些伴舞的音乐更是陶醉………。
作者: 我的化化    时间: 2011-12-17 13:42
我也学习了木兰系列和抒怀系列,也学有太极拳24,42,太极剑32和42,等还有海派秧歌等等,只要我们这个点上学习什么我就会跟着学习,不过我还学习得不够好,还是要继续努力,向各位高手学习!
我会加油的!一定加油!
作者: sclsmblj    时间: 2012-1-8 23:09
我是初学者,我们 当地没有老师教,完全是跟着网上才老师学习的。不过不同的老师拳法好象不一样,心都花了,不知道跟着谁学好。

欢迎光临 纳速健身 (https://www.nasue.com/) Powered by Discuz! X3.4