纳速健身

标题: 你留意过自己的父母吗? [打印本页]

作者: qaz8989    时间: 2009-11-5 09:33
标题: 你留意过自己的父母吗?
你留意过自己的父母吗   
  如果你在一个平凡的家庭长大,            

如果你的父母还健在,不管你有没有和他们同住——            

如果有一天,你发现妈妈的厨房不再像以前那么干净;            

如果有一天,你发现家中的碗筷好象没洗干净;            

如果有一天,你发现母亲的锅子不再雪亮;            

如果有一天,你发现父亲的花草树木已渐荒废;            

如果有一天,你发现家中的地板衣柜经常沾满灰尘;            

如果有一天,你发现母亲煮的菜太咸太难吃;            

如果有一天,你发现父母经常忘记关瓦斯;            

如果有一天,你发现老父老母的一些习惯不再是习惯时,就像他们不再想要天天洗澡时;            

如果有一天,你发现父母不再爱吃青脆的蔬果;            

如果有一天,你发现父母爱吃煮得烂烂的菜;            

如果有一天,你发现父母喜欢吃稀饭;            

如果有一天,你发现他们过马路行动反应都慢了;            

如果有一天,你发现在吃饭时间他们老是咳个不停,千万别误以为他们感冒或着凉,(那是吞咽神经老化的现象) ;            

如果有一天,你发觉他们不再爱出门……            

如果有这么一天,我要告诉你,你要警觉父母真的已经老了,器官已经退化到需要别人照料了。            

如果你不能照料,请你替他们找人照料,并请你请你千万千万要常常探望,不要让他们觉得被遗弃了。            

每个人都会老,父母比我们先老,我们要用角色互换的心情去照料他,才会有耐心、才不会有怨言,当父母不能照顾自己的时候,为人子女要警觉,他们可能会大小便失禁、可能会很多事都做不好,如果房间有异味,可能他们自己也闻不到,请不要嫌他脏或嫌他臭,为人子女的只能帮他清理,并请维持他们的“自尊心”。            

当他们不再爱洗澡时,请抽空定期帮他们洗身体,因为纵使他们自己洗也可能洗不干净。当我们在享受食物的时候,请替他们准备一份大小适当、容易咀嚼的一小碗,因为他们不爱吃可能是牙齿咬不动了。            

从我们出生开始,喂奶换尿布、生病的不眠不休照料、教我们生活基本能力、供给读书、吃喝玩乐和补习,关心和行动永远都不停歇。如果有一天,他们真的动不了了,角色互换不也是应该的吗?               

为人子女者要切记,看父母就是看自己的未来,孝顺要及时。            

树欲静而风不止、子欲养而亲不在——你留意过自己的父母吗?  下载RealPlayer来自:   为了你的电脑安全,请只打开来源可靠的网址。打开网址 取消
作者: 我想学打拳    时间: 2009-11-5 09:53
千万不能忘记父母的养育之恩噢。
作者: awagink    时间: 2009-11-5 10:34
不错的说!父母养育之恩牢记心底!
作者: lxl0112    时间: 2009-11-5 22:14
帖主, 看了您的文章, 真的感到非常地惭愧与痛心. 已三十的我,在家里从来还没有好好地帮父母分担过任何的家务事!!还是过着饭来伸手,衣来张口的懒惰恶习 !!!! 对不起可怜的父母 .........
作者: 山野幽居    时间: 2009-11-8 21:55
只要想到父母的现在,也就是我们的将来,一切就会有不同的感受了。
“ 为人子女者要切记,看父母就是看自己的未来,孝顺要及时”。
作者: 梁红兵    时间: 2009-11-9 18:09
我也是现在才发现父母开始老了,所以,能够替他们做一点是一点。
作者: liyunt99    时间: 2009-11-10 15:44
嗯,如何对待年老的父母确实是我们应该考虑的问题。一方面生活与工作节奏快,另一方面父母在不知不觉中苍老了。不想树欲静而风不止的境况,可是有时却那么无奈!
无法做到完美的时候,一定要从一言一行做起。
作者: qiqi1976    时间: 2009-11-12 15:14
不能忘记父母的养育之恩
作者: 江峰    时间: 2009-11-17 22:11
无论你官多大,无论你在干啥,什么时候也不能忘记父母的养育之恩啊,再忙也要常回家看看哦
作者: ailinw    时间: 2009-11-30 21:43
如果能用钱换回健康,我愿不惜一切代价换回我双亲的生命,因为我的生命是他们给的,而我还未能好好地孝敬他们。爸爸妈妈在天堂里快乐!你们要永远保佑你们的儿女及他们的下一代。
作者: bababoo    时间: 2009-12-6 16:46
是呀, 我爹妈特喜欢稀饭和青菜
作者: 日暖    时间: 2009-12-8 21:17
回复 1# qaz8989

是的,我们是父母的血脉,父母是我们的太阳。
作者: 枫树林    时间: 2009-12-16 11:04
孝敬父母是责任,是美德。每个人都会老,父母现在的样子就是我们将来的样子。我们现在孝敬父母是应尽的责任,也是言传身教下一代。让中华美德代代相传!
作者: taijiweizhen    时间: 2009-12-19 12:40
是的孝顺应该要及时,别将来到错过机会后悔莫及.要多向父母表达爱意,别不好意思出口.有时候子女一句温暖的话语会让你的父母开心好几天呢!爱,就要说出来的!
作者: qdppqdpp    时间: 2009-12-27 14:01
不能忘记父母的养育之恩
作者: wyvern    时间: 2009-12-27 14:06
有时真没注意,以后要留心
作者: 行板如歌    时间: 2009-12-27 14:23
说的没错,百行孝为先吗.
作者: hwjwin    时间: 2010-1-18 00:01
可怜天下父母心可怜天下父母心可怜天下父母心可怜天下父母心
作者: 波澜不惊    时间: 2010-1-21 09:34
不管你的父母有没有能耐,你永远记住:父母是我们的恩人,没有他们也就没有我们,所以,一定,一定,必须要对他们好,必须的。
作者: dwl1985    时间: 2010-1-28 10:10
本人活了25个春秋,到现在也没能自己赚钱为父母买过东西。看了帖子 我不知道我还能为父母做些什么 也许到我老年时这事会是我的一种遗憾 ,太晚知道这些了 。
不过我从现在起要多为父母着想
作者: changshou0530    时间: 2010-3-2 22:46
切实的多做一些实事才好啊
作者: yp1816    时间: 2010-3-6 23:15
当你年轻时不要嫌弃父母爱唠叨;因为你长大了,很多的话你已经不需要和他们交流了,可他们仍然觉得你还是个孩子,永远都不会忘记去关心你。
作者: 汇溪成海    时间: 2010-3-11 10:34
父母养育之恩牢记心底!说的太好了。
作者: 崔新洪    时间: 2010-3-28 10:10
爱自己的父母,就是传承中国文化,才不愧为龙的子孙,而你的言行也将代代相传不失
作者: skywater    时间: 2010-4-11 00:54
惭愧!惭愧!惭愧!惭愧!
作者: youtong308    时间: 2010-4-22 13:43
是啊,每个人都有老的时候,要学会体量老人
作者: 太极人生    时间: 2010-5-6 22:08
父母恩,一生情,  要永远对他们好,让他们过得开心幸福。
作者: xuenan    时间: 2010-5-9 17:39
说的没错,母亲节,祝天下的母亲健康快乐
作者: 孤陋寡闻    时间: 2010-6-2 20:25
父母不易,在他们有生之年多尽一点孝到,莫等人走方悔憾啊
作者: lee_3323    时间: 2010-6-6 22:23
楼主好孝顺哦。。,赞!!!
作者: blueboys327    时间: 2010-6-27 13:09
孝敬是种美德
但更是一种责任
你可以因为孝敬而自豪
但你更应该因为不孝而惭愧
作者: lpcyf    时间: 2010-6-27 16:09
孝顺应该要及时,别将来到错过机会后悔莫及.要多向父母表达爱意,别不好意思出口.有时候子女一句温暖的话语会让你的父母开心好几天呢!爱,就要说出来的!
作者: 153412841    时间: 2010-6-28 09:24
父母养育我们不容易,怎可忘记养育恩?
作者: 汤汤    时间: 2010-6-28 19:54
看到这篇文章,真得觉得关心父母实在是太少了,“为人子女者要切记,看父母就是看自己的未来,孝顺要及时”。说得真是太好了。不要忘了父母的养育之恩啊!
作者: 包包    时间: 2010-7-3 10:52
我每天都在留意自己的的父母,最明显的是,人变老了
作者: 夕朝潮汐    时间: 2010-7-3 23:39
离开了家外出工作才体会到应该好好珍惜跟父母在一起的时光,好好孝顺父母,不要到了“子欲养而亲不待”的时候才后悔·····
作者: 叮叮    时间: 2010-7-7 22:52
每个人都会老,父母比我们先老,我们要用角色互换的心情去照料他,才会有耐心、才不会有怨言,当父母不能照顾自己的时候,为人子女要警觉,他们可能会大小便失禁、可能会很多事都做不好,如果房间有异味,可能他们自己也闻不到,请不要嫌他脏或嫌他臭,为人子女的只能帮他清理,并请维持他们的“自尊心”。            

当他们不再爱洗澡时,请抽空定期帮他们洗身体,因为纵使他们自己洗也可能洗不干净。当我们在享受食物的时候,请替他们准备一份大小适当、容易咀嚼的一小碗,因为他们不爱吃可能是牙齿咬不动了。

这是一个老贴子了,今天看了依然感动。
作者: hellen1998    时间: 2010-7-10 15:55
多为他人想想,由此及彼。我们父母的今天,就是我们的明天
作者: 大大    时间: 2010-7-15 08:34
爸爸妈妈是我的最爱,我宁愿为他们去死。。。
作者: 周利    时间: 2010-7-20 16:07
当自己变成妈妈时才体会到当年妈妈的心. 对现在的老人更需要的不光是物质上关怀, 更重要的是理解他们的"世界"和"思维". 我会努力去做.
作者: 8628932    时间: 2010-7-21 10:30
我正在努力的做着,这是做人的准则。
作者: chudajian    时间: 2010-7-23 13:51
如何对待年老的父母确实是我们应该考虑的问题。一方面生活与工作节奏快,另一方面父母在不知不觉中苍老了。不想树欲静而风不止的境况,可是有时却那么无奈!
无法做到完美的时候,一定要从一言一行做起。
作者: jsyangyu    时间: 2010-7-30 06:47
以自己的实际行动来让我国尊老爱幼的光荣传统发扬光大!!
作者: hushifu    时间: 2010-8-3 09:32
读后非常感动,换位思考是当今最得人心的说法,想像自己老的时候,你是否希望子女能给你关心爱护和温暖,所以今天你也要为你的父母付出同样的行动。
作者: zb19741018    时间: 2010-8-3 18:52
看的我眼泪都要掉下来了。最怕看见爸爸的白发,,可是他还是一天一天的衰老,老想留住爸爸的年轻。哪怕拿我的时间来换。我以前总是很调皮,惹了爸爸妈妈多添多少白发。多希望他们永远别离开我,我好怕!
作者: zb19741018    时间: 2010-8-3 18:55
去年妈妈在医院动颈椎手术,我站在医院的手术室门口,我觉得自己多么的无力,我什么都做不了。我好害怕。手术8个小时,叫我彻底明白了爸爸妈妈在我心里有多重要,他们是我这一生最爱的人,也是最疼爱我的人,珍惜吧!愿天下的父母都能得到孩子的爱。趁他们在的时候
作者: yunlangtianya    时间: 2010-8-4 13:24

您的帖子让我猛然惊醒,我做的太不够了!我对父母的体谅也太浅薄了!
作者: yunlangtianya    时间: 2010-8-6 09:19

回复 49# yunlangtianya

(, 下载次数: 15)
作者: ghz    时间: 2010-8-6 12:05
48#yunlangtianya:你好!
    你应该把这个视频发成主贴,你发成回贴,藏在里面人家看不到。如果你能把他重新发成主贴,我会把这个删除的。
作者: 梧桐树    时间: 2010-8-6 15:02
一定要尽全心孝顺父母,他们永远是最爱你的人!
作者: renatehe    时间: 2010-8-8 19:27
父母总是默默的无私的为孩子在付出
作者: 家乡鹤岗    时间: 2010-8-21 11:12
老妈爱好上打太极了,每天早上4点多钟就起床了,背着宝剑宝刀扇子就上山了,和师弟师妹们都要一起打上几遍,她就这样坚持两年多了,做儿子的很是高兴,因为总比打麻将要好的多呵呵!她还报名参加了老年大学,万年的生活更加丰富多彩了,她希望在这里能遇到各位前辈的帮助指点,以武会友!
作者: xuepiaoling    时间: 2010-8-21 15:56
今天丈母娘听说媳妇儿给她在这个论坛里给她下载了好多练武资料,高兴得不得了。当听说有带口令的太极柔力球第三套和第四套时,更是眉飞色舞,说以后她们那帮老太太里,她这个音乐肯定是最好的了。哈,女人啊!
作者: mhj    时间: 2010-8-23 15:38
楼主写得很好,让我深有体会,看来,我妈妈也老了
作者: armiAj37    时间: 2010-8-30 19:27

这个话题说起来其实也蛮沉重的。。可是想想自己也是...
作者: ab-cd    时间: 2010-9-11 12:03
千万不能忘记父母的养育之恩
作者: lin_1225    时间: 2010-9-16 21:57
看到我爸妈的白发,忍不住的难过
作者: yejunysys    时间: 2010-9-17 08:25
是呀,不能忘却父母的养育之恩!!!!!!
作者: 太极才子    时间: 2010-9-29 19:47
孝顺父母,从娃娃开始!
作者: 太极妞妞    时间: 2010-10-4 19:13
孝敬父母关心父母的健康。关注他们的心情愉悦········
作者: snake1113    时间: 2010-10-4 20:17
千万不能忘记父母的养育之恩噢
作者: lywa2006    时间: 2010-10-9 15:18
“父母”无分贵践高低,都是平等的、伟大的、神圣的,所以任何人都要孝敬父母,尽子女的责任。
作者: 东边日出    时间: 2010-10-26 12:28

如果能用钱换回健康,我愿不惜一切代价换回我双亲的生命,因为我的生命是他们给的,而我还未能好好地孝敬他们。爸爸妈妈在天堂里快乐!你们要永远保佑你们的儿女及他们的下一代。
      看了您的文章, 真的感到非常地惭愧与痛心. 已三十的我,在家里从来还没有好好地帮父母分担过任何的家务事!!还是过着饭来伸手,衣来张口的懒惰恶习 !!!! 对不起可怜的父母 .........
作者: 太极妞妞    时间: 2010-10-26 20:24
世上最痛苦的事莫过“子欲养而亲不待”。所以珍惜现在孝敬自己的双亲·善待家人
作者: 汇溪成海    时间: 2010-10-27 10:32
ailinw 说的很对,希望父母在世时一定要多孝顺,不能忘记父母的养育之恩啊!
作者: yaojiaxiu50    时间: 2010-12-6 20:56
我刚过半百生日,还是父母为我操办的,看他们忙得高兴地样子,我想再过十年他们什么样子啦?还能这样吗?绝对不可能了!
作者: zengjlb    时间: 2010-12-8 11:08
当一切都不存在和消失时,真知道他的珍贵,他的重要,唉
作者: djm007007    时间: 2010-12-8 11:45
我在这个网注册就是为了给我妈下载那些练功的资料.
作者: scarlett78314    时间: 2010-12-8 23:39
感动,流泪了,不希望有一天子欲孝而亲不在
作者: ms19746816a    时间: 2010-12-21 10:12
楼主深刻呀!说的好!
作者: lydiach    时间: 2011-1-5 11:47
回复 10# ailinw

随着年龄的增长,忽然觉得自己为父母尽的孝心很少,现在回头想想希望可以尽快弥补。
作者: 石榴    时间: 2011-1-13 14:05
父母的今天,就是我的明天,一定好好孝顺。
作者: dark26    时间: 2011-2-11 15:00
没年过节回家,就发现父母的皱纹又多了许多,老妈老是说头发怎么白的那么快,老爸的秃顶用旁边的发怎么也盖不住,那渐渐驼曲的身影,老是让我想落泪。
作者: akira17    时间: 2011-2-15 20:54
~好贴啊~人不能忘记自己的父母
作者: irazhang    时间: 2011-2-18 18:19
受教 有时再想报答就来不及了
作者: osmantus    时间: 2011-2-18 20:49
莫要 子欲养 而 亲不在啊。。。
作者: xyp0714    时间: 2011-2-20 20:09
我父亲今年90岁了,我就在尽孝,因为母亲前年去世了,父亲很孤单,所以我尽自己的能力照顾好自己的父亲,同时也是给自己的孩子做最好的榜样。
作者: zbwhy    时间: 2011-3-15 10:27
父母的生养之恩大于天,千万不能忘记呀
作者: huyan19750930    时间: 2011-3-15 16:04

我想,光回家看看是远远不够的。我把我的父母当成孩子又不等同于孩子。我帮父母找了个很安静环境很优雅的小区养老,搬去和他们住在同一个小区里。这样既可以相互照应又不会互相影响。平时他们家的重活我们全包了。有时间就带着他们出去看看。有好吃好喝的总想着买给他们。我觉得这些都是理所当然的。他们不也是这么养育我们的吗
     我觉得仅仅是常回家看看是远远不够的。年迈的父母更需要我们象对待孩子一样用细心和耐心去照顾。让他们的晚年充实和忙碌是我们现在必须面对的问题。
作者: blyt2h    时间: 2011-3-15 21:04
要让父母身体健康,一辈子都幸福
作者: xingyun1121    时间: 2011-4-5 11:58
保持沟通,学会帮助老人排忧解难,是必须的!
作者: 真善美2005    时间: 2011-4-5 17:37
说得好!凡为人之女,皆因及时行孝哦
作者: jiangliqun    时间: 2011-4-6 15:09
回复 10# ailinw

就是因为母亲想要练功十八法的口令音乐,才充满激情前来寻找。
作者: zxwyy    时间: 2011-4-12 22:37
感谢我们的父母亲人们
作者: 甲乙丙    时间: 2011-4-17 12:31
是啊,我正是为了老妈才跑到这里找资料的
作者: 健身#快乐    时间: 2011-4-21 20:37
什么都可以等,但是行孝不能等。因为父母在一天天的变老。我们不能等到父母不在时,在想起来尽孝,那时就晚了,所以趁父母健在时能为他们做什么就做什么吧!哪怕是陪他们聊聊天也好!
作者: asb123    时间: 2011-4-29 21:14
回复 83# jiangliqun

一样的!替父母找元极舞的mp3才来到这里.以后常来交流...
作者: mesphotos    时间: 2011-4-30 21:06
父母年青时奔波劳碌,现在生活没什么压力了,但他们年纪大了,身体又大不如前。做子女的真应该好好关系他们。
作者: yshuzs    时间: 2011-5-1 19:24
孝敬父母是责任,是美德。让中华美德代代相传!
作者: 魔方晚享    时间: 2011-5-2 12:22
遗憾呀,父母已故,父母健在时没有好好孝敬她们。
作者: alice_qiqi    时间: 2011-8-1 14:58
只要他们健康开心什么都好~
作者: jojottlb    时间: 2011-9-10 21:08
为人子女者要切记,看父母就是看自己的未来,孝顺要及时。            

作者: 菊爱太极    时间: 2011-10-28 09:59
回复 ailinw 的帖子

为人子、为人父,均有老的那一天。有空的时候请多看看老人,来慰藉他们孤独的心。
作者: 黑团团    时间: 2012-5-1 23:07
我们成长,长辈变老,不要辜负自然不变的规律和人生的使命.

欢迎光临 纳速健身 (https://www.nasue.com/) Powered by Discuz! X3.4