纳速健身

标题: 60岁学打拳 [打印本页]

作者: sslaoso    时间: 2009-11-9 12:59
标题: 60岁学打拳
本人今年66,自60岁退休后,才开始学打拳。精神状态和身体反而比上班时更好。
作者: awagink    时间: 2009-11-9 13:25
练拳对身体和精神上都有一定的帮助作用,坚持练拳尤其如此!
作者: qaz8989    时间: 2009-11-9 13:47
只要开始练,坚持下来,对身体就有很大的好处.
作者: 我想学打拳    时间: 2009-11-9 17:22
60岁学打拳也是正常的啊,退休才有时间呢,上班哪有这个时间来学拳啊。
作者: ah99xi    时间: 2009-11-9 18:16
作者: 阳哥    时间: 2009-11-9 19:24
很高兴您能找到适合自己健身的重要手段,适当的打拳会对心血管系统、消化系统、新陈代谢系统起到积极的作用,但是一定要调整好练习强度
作者: sslaoso    时间: 2009-11-9 20:09
很高兴您能找到适合自己健身的重要手段,适当的打拳会对心血管系统、消化系统、新陈代谢系统起到积极的作用 ...
阳哥 发表于 2009-11-9 19:24

谢谢指教!
作者: lqxxqw    时间: 2009-11-11 09:49
我也是退休后才练拳的。觉得很好,受益匪浅。只要坚持下去就有收获祝你成功!
作者: cycq    时间: 2009-11-11 14:28
坚持锻炼有益身心!老当益壮嘛!加油哦!
作者: 5月含笑    时间: 2009-11-15 15:36
我也是退休后才学的太极拳。还有剑、扇。
作者: chendx    时间: 2009-11-15 18:57
退休后,练练太极拳,对身体大有好处,调节身心,有益健康。
作者: Zstang    时间: 2009-11-16 17:22
真係學到老,練到老.
作者: 江峰    时间: 2009-11-17 22:23
练拳健身效果确实好,我上班时有油肚儿,通过练拳现在没有了
作者: 老妈爱太极    时间: 2009-12-10 14:26
我妈也是60岁才开始学打拳的,现在她的身体很好,腿脚灵活,感觉还不错,老年人要有自己的生活,这样才会健康长寿!
作者: taijihantao    时间: 2009-12-13 22:04
这就是太极拳的魅力.希望你能坚持!会越来越好的.加油!朋友.
作者: liujun    时间: 2009-12-31 11:28
只要开始练,坚持下来,对身体就有很大的好处.
作者: 壬申    时间: 2010-1-6 21:04
“人过四十不学艺”,我学太极拳是从60岁退休后,09年10月开始的,算来至今已有近百天了。时间不长,收益伊始,生活充实,有精神头了。老板说我,变了一个人似的。坚持学练下去,争取更大效益。嘿嘿...

作者: 偶然    时间: 2010-1-8 15:12
我也快60了,学习太极一年,现在身体好,休息也好。不过我现在又喜欢上太极掌,动作美音乐也美。
作者: mxm0476    时间: 2010-2-6 09:58
回复 10# cycq

很高兴认识你这个新朋友!我40多岁时学晨舞,但也没坚持。直到退休后才去学太极,算起来还不到10年。我和先生都移民到国外,每天和同胞们一块打拳练剑很是愉快,字打得不快,但我仍愿意与大家分享我的快乐。
作者: mxm0476    时间: 2010-2-6 10:09
很高兴认识新朋友!退休前断断续续学了些晨舞,快退休时才开始学太极拳,现在也60多岁了,练太极拳还不到10年。我与先生现移民国外,每天到公园与同胞们一块打拳练剑,很是愉快。我虽然打字不快,但也愿与大家分享快乐。
作者: ericd    时间: 2010-2-8 01:16
正常的.坚持就是胜利.................
作者: ybfybf    时间: 2010-2-20 23:14
楼主加油!坚持到底就是最棒的。
作者: pdxz0000    时间: 2010-2-24 17:04
回复 22# mxm0476

每天早上练练太极拳是很好锻炼,配上音乐打完拳后身体特舒服。
作者: 柳浪闻莺    时间: 2010-2-24 17:19
很同意“我想学打拳”的观点:“60岁学打拳也是正常的啊,退休才有时间呢,上班哪有这个时间来学拳啊。”打拳对身体有好处是显而易见的,但它还能愉悦精神。我们一起打拳的团队,经常一起聊天、一起聚餐、一起旅游,夕阳的生活很美好哦!
作者: 大王子    时间: 2010-2-24 20:56
回复 4# 我想学打拳

所言即是~~~~~~~~
作者: 美妮儿    时间: 2010-2-24 21:02
退休后练拳非常好,在打太极拳的运动,中正安舒、轻灵圆活、松柔慢匀、开合有序、刚柔相济,动如“行云流水,连绵不断”这种运动即自然又高雅,还可亲身体会到音乐的韵律,哲学的内涵,美的造型,诗的意境。在高级的享受中,使疾病消失,使身心健康。
作者: 大王子    时间: 2010-2-24 21:15
这个时节才有时间和精力~~~~~~~~~~
作者: 善良网虫    时间: 2010-2-24 21:28
好!加油!加油!
作者: 大王子    时间: 2010-2-24 21:31
向你看齐了~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: mxm0476    时间: 2010-2-26 19:51
回复 22# ericd

谢谢你的鼓励!
作者: 钱塘江    时间: 2010-2-27 14:07
大家互相学习,才能共同进步!加油加油!
作者: 汇溪成海    时间: 2010-3-2 08:52
坚持锻炼太极拳对身体很有好处,贵在坚持!
作者: 梦幻    时间: 2010-3-2 10:07
我也是退休后才练拳的,坚持锻炼,收获是不一般的。
作者: 188059513    时间: 2010-3-5 09:45
我是因身体原因才寻找师傅学练拳的,真的是受益匪浅,我练好了多病的身体,现在是容光焕发充满活力。练太极养身是我们最好的选择。只要持之以恒就有收获祝你成功!
作者: zhangbin    时间: 2010-3-9 09:17
60岁学打拳也是正常的啊,退休才有时间呢,上班哪有这个时间来学拳啊。
作者: xiaitaiji    时间: 2010-4-17 14:48
打拳不分老少,坚持锻炼有益身心健康。朋友们加油!!
作者: Yzoom    时间: 2010-4-24 09:47
年纪不小了,自己的身体最重要。打打拳,娱乐一下是最好的选择。
作者: 林雪    时间: 2010-5-4 12:21
活到老,学到老,老当益壮,身体健康。手脚灵活。
作者: xiaoheliu    时间: 2010-5-4 12:34
说得对,练拳不练功,到老一场空吗!
作者: songzhu_mei    时间: 2010-5-17 13:38
我70岁坚持每天打5套太极拳5套太极剑,只要坚持,就能强身健体,心情愉快
作者: zhenzi    时间: 2010-5-21 18:38
练拳需持之以恒,也不要强求,慢慢的适应。学拳强身。赞!!
作者: jcaqc    时间: 2010-5-26 13:45
我也加入60行列,在此之前的确没有时间与精力练,其实是没树立学练信心
作者: 月亮    时间: 2010-6-3 13:10
我是进入古稀之年,才知道身体健康最重要,因此学太极拳有益于身体健康。
作者: tangmeie    时间: 2010-6-4 11:10
很正常啊,我也是退休后才学拳的,我已经拿到了3段证书,争取明年过4段。我现在每天都练,不管什么情况都不中断。原来的关节炎、腰痛都好转了。太极拳确实是非常适合老年人的一项运动。
作者: 雪中红梅    时间: 2010-6-4 11:52
贵在坚持!持之以恒!就能达到锻炼的目的。
作者: raolihe    时间: 2010-7-1 11:06
我以前什么都不会,退休后开始学的,现在运动是我生活中的重要内容,身体和精神都不错。
作者: bmfairytale    时间: 2010-7-1 20:23
作者: 三乐    时间: 2010-7-4 09:18
我也是在退休后才学的,我想60岁学打拳,为时不晚呀
作者: C123    时间: 2010-7-6 14:42
我还是纳速论坛的新手。
今天来到了我向往已久的新家,希望大家多多指教、多多帮助。谢谢!!!
作者: xiali3690    时间: 2010-7-14 11:10
老年学打太极拳比吃任何补药都好,这是切身之体会,无半点忽悠.
作者: 尤拉子牙    时间: 2010-7-17 13:59
我也是60岁退休后才开始练习太极拳的,我相信,天天坚持练到80岁,一定会大有长进。
作者: eastcom    时间: 2010-7-19 11:47
我刚开始学,今年66岁了。是不是太晚了??
作者: 曹金    时间: 2010-7-21 20:36
我有腰锥间盆凸出,练太极有帮助.
作者: 太极人2008    时间: 2010-7-30 16:56
练太极拳不分岁数大小,练得越早越受益,快来加入吧。
作者: 古道漫漫    时间: 2010-8-2 11:05

我今年刚退休,两年前学的太极,感觉很好,特别适应老年人的身体锻炼.退休后,打太极将成为我生活中的主要节目.如今一日不练,就浑身不自在.对太极我已到痴迷程度.我愿为推广太极出力,动员大家伙一起练太极.退休了,这是我们老年人最好的运动.也感谢纳速论坛,为我们提供了这么好的一个平台.衷心祝愿纳速网站,四季常青,长盛不衰!.
作者: hushifu    时间: 2010-8-23 09:52
我今年59周岁,参加健身运动已经近二十年了。我主要练习木兰拳,习武这些年受益非浅,不但治愈了多年的肩周炎、坐骨神经疼痛,而且体质增强,整体气质也有了很大的改变,这张图片是我五十四岁拍的,这样高难度的动作我且能做得比较标准,完全得益于锻炼,所以我认为不管从什么时候开始,只要坚持都能得到不同程度的提高,都会对身体有益,希望朋友一定坚持下去哟。
作者: hushifu    时间: 2010-8-23 10:03
木兰拳柔和了太极的基本功,气功和舞蹈芭蕾的动作,所以美观大方、轻松柔美,深得广大妇女朋友的喜欢,其实我也很喜欢太极拳,也曾拜太极老师为师,学习了几套,感觉各路拳派虽然不一样,但基本身法还是有相同之处,比如气沉丹田、手随身动、虚实分明、上身舒展,下盘沉稳等。我觉得不管学习什么拳种,只要全身心投入,掌握好基本要领,一招一式努力认真去做,就一定会收获到自己想要得到的东西。
作者: 沈惠珍    时间: 2010-9-4 23:04
练拳对身体和精神上都有一定的帮助作用,坚持练拳尤其如此
作者: w78050    时间: 2010-9-8 18:47
我今年才60,才学2个月。感觉挺好,就是每天练得大汗淋淋。小腿肚子疼。
作者: 利华    时间: 2010-9-26 16:56
六十开始学不算晚,前几天看了一篇报道,讲一位90岁的老太太也是退休后开始学的太级,现在和一壮小伙推手,小伙败了.我们虽没这天分,练就可强身键体,坚持就是胜利
作者: 东郭农夫    时间: 2010-10-30 10:54
真是世上无巧不成书,巧了,今年我也正好66岁,与你同年。我也正好刚开始学太极拳,听到同龄人说的话,倍感亲切,颇有同感。
的确,人到老年之后,身体的各器官正逐渐衰老,人的各种生理机能也逐渐开始衰退。这是自然发展规律,任何人都不能例外。然而,我们经常可以看到,同样年龄的老年人,却有健康与不健康之分:有的精力充沛,有使不完的劲;而有的却精神不振,动则气短,疲惫不堪。有的白发童颜,红光满面,神采奕奕,步履轻盈;而有的人却未老先衰,弯腰曲背,步履蹒跚。有的抵抗力强,一年四季不生病;而有的却长年生病,久治不愈……为何?
那些健康老人,究其吃的,也并非顿顿山珍海味;究其穿的,也并非件件绫罗绸缎,却如此康健,“坚持锻炼”是重要原因之一。“生命在于运动”,此乃大实话也!打拳习武,就是老人练身的极好项目。
现在你已初步尝到了甜头。相信,只要我坚持,一定也会有效果的!
作者: 太极妞妞    时间: 2010-10-30 10:59
回复 61# 东郭农夫

感谢你的分享,谢谢你的热心回复。祝你健康快乐
作者: 可爱老妈    时间: 2010-11-1 13:23
我也是退休后才练拳的。觉得很好,受益匪浅。有些时后出现腿脚痛。
作者: 阿艾    时间: 2010-11-22 13:32
我也是退休后正式投入的,现在成了我生活中很重要的一部分,通过它还结识了很多的同龄朋友,日子过得特充实。现在我又开始了另一项学习——游泳,不断地学习一点新东西,我明显地感觉到和某些同龄人对比起来心态要年轻很多,“四十不学艺”已经被时代淘汰了
作者: 13305315787    时间: 2010-11-22 19:41
我也是退休后才开始练的,幸亏有个热心大姐每天组织大家一起练。
作者: yaojiaxiu50    时间: 2010-12-6 20:35
健身不分年龄,当然是越早开始越好啦。
作者: mck    时间: 2010-12-14 20:17
我也65了,要向同辈们学习。
作者: 陈大华    时间: 2010-12-20 20:56
不容易值得学习人老了就是要多锻炼
作者: fong33    时间: 2010-12-21 00:08
向老同志们多多学习,要多多锻炼。
作者: 秦人    时间: 2010-12-29 10:23
我是今年4月才开始练拳,剑,扇的,感觉练了后身体比以前好多了。
作者: 秋枫ABC    时间: 2011-1-3 07:30
太极运动,老少皆宜!
作者: xzg    时间: 2011-3-18 13:14
太极拳有益健康,老少皆易,贵在坚持.
作者: chsh-hao    时间: 2011-3-21 20:52
我也是98年因病退休后学练太极拳的,坚持了十几年由一个因肝癌险些被判“死刑”的人变成为一个健康快乐的太极拳和摄影爱好者。您看,我的收获不小吧!
作者: 一枝荷花    时间: 2011-4-2 11:38
我为了练拳,买了电脑只为了学拳,这个照片全是为了发照才照的,也是在没指导的情况下,费了几·个月才连系到这个平台。发出去的,是拳友的介绍才知到的。喜欢的不得了!以后全靠你们的帮忙指点了,谢谢!
作者: 583272384    时间: 2011-4-10 15:18
我以前也经常生病,练了一年三个月病也好多了
作者: 魔方晚享    时间: 2011-5-2 12:25
我也有同感,我05年学太极拳,现在身体比以前还好,很少觉得累。
作者: hitdjc    时间: 2011-5-3 10:02
我爸是66才开始学,现在已经学会了杨氏24,42,56,32,48太极拳,还有太极剑24,42,56,而且打的也很不错。
作者: 玲珑石    时间: 2011-5-13 15:07
60岁习太极也行,但人的精骨有些硬了。花费的功夫要大得多。贵在坚持、
作者: zhjwpy    时间: 2011-5-13 16:42
60学习打太极拳不是很晚嘛,没有退休哪有时间联系呢,所以60岁学太极正好哦!
作者: 黄良俊    时间: 2011-6-22 15:51
学太极只有老年人,青年人大多数对太极不感兴,我也是退休后才学的。对老年人锻练太好了。
作者: 林灵123    时间: 2012-9-27 07:59
我是58岁开始学太极拳的,已经两年了,太极不管多大年龄都能学,贵在坚持。
作者: 平淡88    时间: 2012-11-25 13:07
我也是退休后才学拳的我觉得很好加油吧好好锻炼身体

欢迎光临 纳速健身 (https://www.nasue.com/) Powered by Discuz! X3.4