纳速健身

标题: 早晨第一杯水是你的救命水! [打印本页]

作者: yaokai    时间: 2009-11-16 21:42
标题: 早晨第一杯水是你的救命水!
当我们人体代谢的时候正是体内巨大负荷的时候,这是人体代谢最旺盛的时候,希望大家抓住这个时候。早餐的开始就是早晨起来的第一杯水。早上起来的第一杯水对健康人来说很重要,对孕妇更重要。我们平常会很慎重的告诉你,这第一杯水就是救命水,你觉得太恐惧了,在这儿讲我恨不得毛孔都竖起来,不舒服,其实我们说得平淡一点就是健康水。因为人体经过一夜的代谢之后,身体的所有垃圾都需要一种洗刷,这个洗刷的过程中我们需要给一个外力,这个外力就是清澈的一杯水,我们的细胞是像一个干燥的海绵,当水进去以后就捕捉这个水,很快就通过40分钟左右排泄出了,排泄这个水就是体内代谢的一个过程,就是我们所关注的排毒。

当把身体的废弃物排下去之后,我们摄取的食物就是人体吸收的营养素的净化了,所以早晨这杯水非常重要。

有人说早晨这杯水喝蜂蜜水、白开水,我们所说的H2O是没有任何糖份和其他的营养物质的,我们吃了就排泄了,如果我们喝了蜜水就有糖份,在体内还有转化的过程,这个过程就不能急速地把我们体内的垃圾带走,这就是早上喝这杯清澈的水的重要性。

我们早晨这杯水流行三种,第一种是清澈的水,一定要排毒。第二杯水就是柠檬水,这个柠檬水的价值是什么呢?就因为柠檬是酸的,能够增加我们早晨的食欲,同时柠檬的分子是非常小的不影响我们的代谢过程,有利于把水排出来。还有一杯水,就是淡盐水,其实很多年来都在提倡早晨喝杯淡盐水,其实这杯水对便秘的人是非常有好处的。这杯清澈地水对于我们老人来说可以降低血液的粘稠度。

这里我借着准妈妈的话说,这杯水分子午时辰,从子时到午时是阳光照射的时候,这是代谢高潮的时候,这个时候第一容易出现的就是血液粘稠度的问题,不管年轻人、老人、孩子,都出现缺水的状况,所以我们一般饮这杯水。第一杯水之所以重要就重要在这儿,当你起夜的时候你喝这杯水,就是降低了心脑血管的发病机率,这样我们就无意中获得的是保养,更关键的是我们健康有质量了。

有人问我很现实的问题,你喝什么水?我也曾经喝过很多水,比如矿泉水我不专门喝一个牌子,我希望大家在非常讲究喝水的时候其实最担心的还是来源的问题,还是想选择一个清澈的水,希望大家喝矿泉水的时候就是多牌子换,多牌子换就是水源的来路是不一样的,可以互相补充的。喝一个牌子的水,就永远是这个库里的水,是比较单调的,尤其是某些特别时期需要水中的微量元素的时候,我们要把水经常换一换,这样对于补一个好的水源和更好的微量元素是非常必要的。

作者: 我想学打拳    时间: 2009-11-17 08:43
是的,楼主说的没错,早晨起来是要喝一杯水,这杯水的确是健康水。
作者: lqxxqw    时间: 2009-11-17 10:51
我坚持了这一点。很有好处。
作者: chendx    时间: 2009-11-19 22:16
这杯生命水,要喝。我曾经就用早晨起床喝杯冷开水的办法治好漫性胃溃疡,最好加点运动,微微出汗效果更好。
作者: neochou    时间: 2009-11-24 13:59
楼上的为什么要喝冷开水?温水不是更好吗?第一杯水的量怎么掌握?
作者: nemo    时间: 2009-12-5 17:08
早上吃饭前都会喝                                !
作者: qaz8989    时间: 2009-12-17 11:00
谢谢楼主,以后这样的文章多发点.
作者: lqlelw    时间: 2009-12-23 21:16
楼主说的没错,早晨起来是要喝一杯水,这杯水的确是健康水。
作者: 行板如歌    时间: 2009-12-29 20:11
我一般在晨练之前都会喝一大杯水.
作者: 太极音乐    时间: 2009-12-29 21:15
让我们行动起来!参加到自救的行列中!
作者: hjb007    时间: 2010-1-1 17:51
我看谁都知道这么个理,但真的有几个人做到这一点呢?

我曾经尝试做过一段时间,但始终没有坚持下来。

唯一坚持下来的是:每天早晨第一件事就是上厕所,而且每天早7点达到很准时的程度。
作者: fm98    时间: 2010-1-8 17:58
恩,我每天起床都喝的,排毒补水,皮肤也会好起来的
作者: 汇溪成海    时间: 2010-1-13 16:56
谢谢楼主,拜读你的文章受益非浅,支持!支持!
作者: 大王子    时间: 2010-2-9 13:20
我也是这样做的 就是没有细细的想这些道理
作者: iaisi    时间: 2010-2-10 14:22
不是不让喝淡盐水吗?我看一大杯白开水就足够了。
作者: redoc    时间: 2010-2-15 20:24
早晨第一杯一般都是牛奶。。。
作者: hu62007    时间: 2010-2-20 10:38
这个我倒是坚持的,就是有时候起的时间比较迟,嘿嘿
作者: TLF    时间: 2010-3-25 02:36
每天早晨起来喝一杯冷开水益处多多,呵呵,我坚持了很久了,的确很好。
作者: 秀秀    时间: 2010-3-28 12:41

专家说的极是!起床梳洗后第一件事就是喝一杯温的白开水,就此养成习惯由来已久收益颇大!谢谢拉!
作者: echo_m    时间: 2010-4-1 16:44
我早晨就是喝了水也不管用啊,还是要两三天才上次厕所
作者: hqtqx    时间: 2010-5-8 17:23
我一般在晨练之前都会喝一大杯水.是我多年的习惯。
作者: gybjhtv    时间: 2010-5-21 17:19
早晨起来是要喝一杯水,这杯水的确是健康水。
作者: piscesman    时间: 2010-5-24 13:53
健康,,一切为了健康出发。。。
作者: kuaihuolin    时间: 2010-6-5 18:26
早晨起来喝一杯水,的确是健康水。
作者: 叮叮    时间: 2010-7-7 22:41
俺天天早晨起来喝一杯矿泉水,再出去晨炼,出一身透汗,没等到尿尿,一杯大气污染已经没了。
作者: cflxqmc    时间: 2010-7-21 09:41
我早晨起来就先喝一杯水,都说这样好,我也坚持着呢,今天看了你的文章,我就更坚持喝下去了,谢谢!
作者: longjinfeng    时间: 2010-7-21 20:51
为了健康,一定要坚持。
作者: wohuiqieqie    时间: 2010-8-15 10:54
我早上一般有时间就喝一杯蜂蜜水,实在没时间就喝一杯白开水
作者: yejunysys    时间: 2010-8-15 17:47
有理,有理!!!!!!!
作者: 子含    时间: 2010-8-29 15:58
说的是,这个好处的知道的,多宣传了。
作者: chenlin888    时间: 2010-9-8 07:42
让我们行动起来!参加到自救的行列中!
作者: 刘长仙    时间: 2010-10-2 23:04
在这个喝水方面我一致坚持的是比较好的大约有十年之几了
作者: 健身球    时间: 2010-10-4 10:43
我也坚持了一段时间呢,继续坚持!
作者: buzhdao    时间: 2010-10-4 11:38
我也开始加入到早起喝救命水的行列.
作者: hnnywjg    时间: 2010-10-18 10:57
早晨起床喝杯温开水的办法好,最好加点运动,微微出汗效果更好。
作者: 默默花开    时间: 2010-10-23 13:13
说的不错 为了我们的健康就让我们大家一起喝起来吧。呵呵
作者: lee_3323    时间: 2010-10-24 17:24
楼主说得非常对!幸好我有早晨喝杯温水的习惯。
作者: hzliukai    时间: 2010-11-30 20:24
早上一杯水确实很重要。可以降低血黏度,老年人早上一定要记住喝一杯哟
作者: zm1027    时间: 2010-12-29 19:36
听说过,一直没有坚持!呵呵!!!!!
作者: 雪中红梅    时间: 2011-1-4 14:25
早晨起来这杯水很重要,的确是健康水。
作者: hhoo    时间: 2011-1-4 14:44
说的很对,也坚持了,没觉得有什么好处
作者: ygl    时间: 2011-1-9 23:19
早上就喝一杯温水,对身体真的挺好的,听LZ的没错
作者: 秋枫ABC    时间: 2011-1-10 07:03
支持!人体经过一夜,排尿,出汗,呼吸都是消耗细胞的水分,早起喝水是好习惯。
作者: solo1719    时间: 2011-1-10 19:53
没想到每天早上渴的找水喝居然是好习惯耶,哈哈哈
作者: yayayaya    时间: 2011-2-6 11:59
我一般是喝豆浆诶,看来以后还应该在豆浆前面加杯水
作者: yshuzs    时间: 2011-3-31 12:04
早晨起来这杯水的确是健康水。我一般在起床都会喝一大杯水.
作者: 太极无极舞    时间: 2011-3-31 19:44
坚持早上起来就喝一杯清水的习惯好几年了,确实感觉舒服,也不再有便秘的问题
作者: 一枝荷花    时间: 2011-4-15 09:26
我以经喝了几十年啦,血压一直很正常。要坚持呀!
作者: blt    时间: 2011-5-2 00:23
早上的第一杯水对我们的健康是很重要,但我认为还是应该在空腹的情况下饮白开水为好,这样可以达到排毒的目的,空腹最好不要饮柠檬水,那样对胃不好。
作者: zhuangbeibei    时间: 2011-5-2 21:51
说的太对了!!!!!!!!
作者: xyp0714    时间: 2011-5-3 19:25
我也坚持了好几年,对便秘有好处的。
作者: 526366230    时间: 2011-5-6 13:50
我一般在晨练之前都会喝一大杯水.
作者: 子兰    时间: 2011-5-15 07:10
回复 1# yaokai

楼主说得对,支持。
作者: hua_ban_YU    时间: 2011-6-10 11:04
血脂高了,看来要从喝水开始
作者: 五味子    时间: 2011-6-15 17:45
我习惯早晨涮口后喝一口水。
作者: jojottlb    时间: 2011-9-11 11:31
呃,看来第一杯水不能喝蜂蜜水不过我一般是一杯清水,一杯蜂蜜水
作者: applemgh    时间: 2011-9-23 21:56
谢谢楼主,早上第一杯水确实很重要。
作者: song46    时间: 2011-11-20 11:35
说的对极了,我每天早上的第一件事就是喝又被温开水。
作者: xian.zhang    时间: 2011-12-2 14:08
看了这个标题吓了我一跳,我没有这个习惯,明天开始要喝了.谢谢!
作者: 随缘654321    时间: 2012-1-17 20:03
的确是健康水,我在晨练之前都会喝一大杯水
作者: 泓冥昊    时间: 2012-6-25 14:34
我一般是喝一杯蜂蜜水,着急的时候喝杯温开水,喝蜂蜜水感觉抵抗力有所增强,感冒少了
作者: bg4etn    时间: 2012-6-25 19:32
yaokai 发表于 2009-11-16 21:42
当我们人体代谢的时候正是体内巨大负荷的时候,这是人体代谢最旺盛的时候,希望大家抓住这个时候。早餐的开 ...

早晨这杯水非常重要。      

作者: dickydj    时间: 2012-7-2 21:30
早晨一杯水,我早就有这个习惯了,很舒服的!
作者: zenglei110270    时间: 2013-10-8 09:56
我坚持了这一点。很有好处。
作者: dyse123    时间: 2015-10-20 10:24
我坚持每天喝一大杯温开水!

欢迎光临 纳速健身 (https://www.nasue.com/) Powered by Discuz! X3.4