纳速健身

标题: 防病抗衰老玉米保健作用好 [打印本页]

作者: yaokai    时间: 2009-11-26 22:39
标题: 防病抗衰老玉米保健作用好
防病抗衰老 玉米保健作用好
      最近,德国营养保健协会的一项研究表明,在所有主食中,玉米的营养价值和保健作用是最高的。可预防心脏病和癌症 。在这项持续 1 年的研究中,专家们对玉米、稻米、小麦等多种主食,进行了营养价值和保健作用的各项指标对比。结果发现,玉米中的维生素含量非常高,为稻米、小麦的 5-10 倍。     
      同时,玉米中含有大量的营养保健物质也让专家们感到惊喜。除了含有碳水化合物、蛋白质、脂肪、胡萝卜素外,玉米中还含有核黄素、维生素等营养物质。这些物质对预防心脏病、癌症等疾病有很大的好处。     
      研究还显示,特种玉米的营养价值要高于普通玉米。比如,甜玉米的蛋白质、植物油及维生素含量就比普通玉米高 1-2 倍 ; “生命元素”硒的含量则高 8-10 倍 ; 其所含有的 17 种氨基酸中,有 13 种高于普通玉米。此外,鲜玉米的水分、活性物、维生素等各种营养成分也比老熟玉米高很多,因为在贮存过程中,玉米的营养物质含量会快速下降。 含有 7 种“抗衰剂” 负责这项研究的德国著名营养学家拉赫曼教授指出,在当今被证实的最有效的 50 多种营养保健物质中,玉米含有 7 种———钙、谷胱甘肽、维生素、镁、硒、维生素 E 和脂肪酸。     
     经测定,每 100 克 玉米能提供近 300 毫克的钙,几乎与乳制品中所含的钙差不多。丰富的钙可起到降血压的功效。如果每天摄入 1 克 钙, 6 周后血压能降低 9% 。此外,玉米中所含的胡萝卜素,被人体吸收后能转化为维生素 A ,它具有防癌作用 ; 植物纤维素能加速致癌物质和其他毒物的排出 ; 天然维生素 E 则有促进细胞分裂、延缓衰老、降低血清胆固醇、防止皮肤病变的功能,还能减轻动脉硬化和脑功能衰退。研究人员指出,玉米含有的黄体素、玉米黄质可以对抗眼睛老化。此外,多吃玉米还能抑制抗癌药物对人体的副作用,刺激大脑细胞,增强人的脑力和记忆力。
作者: 我想学打拳    时间: 2009-11-27 08:47
玉米确实是很好的东西。
作者: lqxxqw    时间: 2009-11-27 14:56
多吃玉米有益无害 。
作者: 视珊媚    时间: 2009-12-13 20:30
回复 1# yaokai

我最喜欢吃玉米了
作者: qaz8989    时间: 2009-12-17 11:02
谢谢楼主,以后这样的文章多发点.
作者: 狐狼    时间: 2009-12-28 21:58
知道好,但是吃的不多,哎,人就是这样,贵在坚持呀
作者: 汇溪成海    时间: 2010-2-1 10:26
谢谢,很有益支持,支持。
作者: 章雪花    时间: 2010-5-17 11:11
谢谢!是的,到了中年需要注意营养了
作者: 小和    时间: 2010-5-20 23:11
很喜欢吃这个,以后多多的吃,呵呵
作者: kuaihuolin    时间: 2010-6-5 18:31
玉米确实是很好的东西。
作者: 健身球    时间: 2010-7-7 12:43
鲜玉米很好吃,甜甜香香的。不过超市买的玉米粉就不太好吃了,大家都怎么做呢?
作者: melodybb1224    时间: 2010-9-1 09:51
玉米含VE多,抗衰老,哈哈
作者: 利华    时间: 2010-10-12 09:42
我就是喜欢吃玉米,这个季节正是吃玉米棒的时候,总是隔几天买来煮了吃
作者: 太极妞妞    时间: 2010-10-17 14:30
我也特喜欢吃老玉米还有紫玉米,还有玉米面馒头当然最好搁点葡萄干·黑芝麻·核桃仁蜂蜜哈哈非常好吃
作者: 1027065292    时间: 2010-11-29 18:06
我非常喜欢食用粘玉米
作者: zm1027    时间: 2010-12-29 19:42
这样的宝贝,俺才知道!!明天就下班去买玉米
作者: 太极无极舞    时间: 2011-3-31 19:48
喜欢吃甜玉米,糯玉米费嚼劲,呵呵
作者: hua_ban_YU    时间: 2011-6-10 11:36
这个简单,还便宜。记住了,吃老玉米,不是嫩玉米
作者: 五味子    时间: 2011-6-15 17:18
hua_ban_YU 发表于 2011-6-10 11:36
这个简单,还便宜。记住了,吃老玉米,不是嫩玉米

不是吧。“鲜玉米的水分、活性物、维生素等各种营养成分也比老熟玉米高很多,因为在贮存过程中,玉米的营养物质含量会快速下降。”
作者: xiaohailuo    时间: 2011-6-21 12:53
玉米是好东西,新玉米下来吃点有好处。
作者: xiaohailuo    时间: 2011-6-21 12:57
五谷杂粮都吃点有好处。
作者: qiuran156    时间: 2012-5-31 15:28
回复 yaokai 的帖子

这个很好,俺爱吃。
第一次发帖好高兴啊。
就加楼主为好友吧。
作者: cctv5811    时间: 2012-6-2 09:55
玉米是个好东西,我每天煮饭煮粥都要抓一把。

欢迎光临 纳速健身 (https://www.nasue.com/) Powered by Discuz! X3.4