纳速健身

标题: 晨练播音设备几种比较搭配选择及几类主流音箱购买点评 [打印本页]

作者: cnsdjnwx    时间: 2009-12-8 21:36
标题: 晨练播音设备几种比较搭配选择及几类主流音箱购买点评
晨练好多年了,使用了多种播音方式,现比较分享如下:
1、传统的录音机播放
   优点:经济实惠、便于携带、音响效果较好
   缺点:近年来处于淘汰行列,对应的磁带难找并且复制较难,长时间播放对外接电源有要求;
2、CD或VCD机播放机
   优点:设备简单,便于携带,音质效果较好,碟源广泛并且复制简单;
   缺点:对使用环境有所要求,碟片容易划伤损坏,长时间播放需外接电源,有时还需外接攻防音箱等,总体成本较高;
3、MP3/4播放器+录音机或音箱
   优点:设备简单,可以充分利用淘汰的录音机,并且可以随意更改播放内容和顺序,适合较大场合的晨练;录音机作为输出设备,只需要电池供电即可;总体成本不高,大概150元即可;歌源广泛,呵呵,纳速论坛下载就行!
   缺点:播放器操作较复杂,老年人需要多练习;
4、MP3/4播放音箱
   这是最近流行起来的播放设备,一个或者一对音箱,配有读卡器,可直接读取U盘、MP3播放器、CF卡等设备上的歌曲,音质尚可但是音响较低,不适合大型场合,但对普通规模的晨练应付自如;可充电或者外接电源,适合长时间播放,并且可以随意更改播放内容和顺序;成本较低,总体大概200元左右。缺点就是接口容易损坏,使用时需小心谨慎。
   以上四种方法,都比较适合自发组织的晨练者使用,我们小区现在使用的就是第三种方法。既充分利用了磁头损坏的录音机,又节省了租赁电费;购置MP4播放器花了150元,平均每人5元,使用效果很不错。

播放时搞不好音乐顺序的拳友可以参考这里:

方法1 (胆传真 拳友给出 原帖 本贴 114楼 https://www.nasue.com/thread-6780-12-1.html

我们可以在电脑上将音乐的顺序编号即将MP3音乐文件重新命名

例如:“01.24式太极拳”,“02.48式太极拳”,“03.****”;然后按顺序一个个发送到U盘(SD卡)即可,当播放的时候就会按照刚刚的序号顺序显示了。

方法2ybfybf  拳友给出 原帖地址:https://www.nasue.com/thread-13635-1-1.html

偶然在“关于晨练播音设备...”那个帖子的回帖中看到,有拳友为不能在自己的MP3机中按自己需要的顺序排列音乐而犯愁,也看到有热心人帮助说--先在电脑中将音乐排好,再一首一首地复制到MP3中去--- 还有人说,用“千千静听”来排。。。

我当时在https://www.nasue.com/thread-6780-7-1.html 此帖的65楼,于2010-02曾经介绍过这个软件,可能没有引起大家注意。

事隔几月,来发这个主帖,希望能帮得到那些有困惑的朋友。

这个软件的使用非常简单,在软件的使用帮助中有详细的说明。在我的经验(就是自己玩的和帮别人弄的经验啦),除了好几年前的老古董MP3机,在使用本软件排序时不能尽如人意外,如果是现在新出的产品(mp3/mp4/mp5),那是一点问题也没有,方便得不得了。

再说了,从前的老式MP3机,性能不是太好的,有的在内部分类建立文件夹都不行的呢,如果一个MP3有2G-4G的容量,想放上几十首几百首音乐时,也要一首一首地复制,那才叫一个累啊。

所以,不要犹豫,马上下载这个软件试一试吧~~~

软件名称:闪存式mp3伴侣
软件大小:605KB(瞧,小小的东西,就能解决大问题)
软件介绍:
这是一款mp3排序软件,可以随心所欲的调整MP3机内歌曲的播放顺序,使大家欣赏音乐时更加舒适。新版本改变了界面,重新设计了算法,整理速度超快,增加了各种自动排序方式,方便实用。附带了其他mp3工具(*Mp3(闪存)无法拔出、*调用系统磁盘工具修复MP3),软件本身完全免费绿色,不用安装,不会给系统添加任何垃圾。

闪存式mp3伴侣--mp3排序软件.rar (461.01 KB)

如何将wav转化为mp3 yilaoshi 给出 原帖地址: https://www.nasue.com/thread-13637-1-1.html
在下载伴奏过程中,时常遇到格式不匹配,有的播放器只认mp3,伴奏资源又比较匮乏。通过摸索,先将经验传给大家,望资源共享。O(∩_∩)O谢谢!!!

使用播放器千千静听(完全免费) 添加你需要转换的音视频文件进播放列表,在文件上面右键选择“转换格式”选择相应的格式(调整比特率)即可转换!

---------------------------------------------------------------------

大家也可以下载 格式工厂FormatFactory2.20绿色万能转换视频音频格式软件 来转换视频和音频 下载地址及介绍参考如下地址 https://www.nasue.com/thread-9947-1-1.html ——纳速小二

下面展示下几个拳友的晨练播音设备:

【胆传真】拳友的晨练播音设备 本贴109楼205楼的回复 205楼回复比较长 大家可以直接点击 浏览
我60岁了,是太极拳爱好者。同时也是一个音响发烧友,依据自己玩音响多年的经验。我认为,对晨练音响最好是CD机+功放+喇叭的组合机.遗憾的是市面上没有CD格式的武术碟,只有放弃。妥协音质,且方便的应是带U盘SD卡的拉杆式音箱,不少朋友买的迷你的U盘机我认为声音太小,放音时间短,用料差,故障率高(一年前买过,淘汰了);考察了一年后,我选择了这款MBA(美国牌子)国内生产的移动音箱,功率65W。可以直播U盘,SD卡,还可外接CD,VCD,DVD,MP3,MP4,有吉他接口,晨练领操者还可以佩戴无线话咪。500多元。遗憾的是厂家为了降低成本,机内元件用的太差,导致音质不好(国内的音响大都是这样)。我自己动手换了机内的功放板,并将机内的10寸低音和一寸高音喇叭全部换成进口HIFI级的;声音洪亮又柔和,1-100人晨练都不会有问题。练拳前还放一些“发烧”音乐,吸引了不少人

(, 下载次数: 0)

[attach]20687[/attach]

ah2000 拳友的晨练播音设备 本贴107楼

我用的是现代 音乐精灵 (类似“雪天使”MP3播放器),

MP3和音箱合而为一,1个G的内存,可以录上几百首Mp3。只有大个魔方这么大,携带也算方便,适合5至10人晨练。音乐的播放顺序,是先放的先播,后放的后播(按顺序播放),要注意。要跳过的话只要按下一首。
借楼主的地方展示下后面跟帖拳友的设备,谢谢楼主 —— 纳速小二

作者: 花非花    时间: 2009-12-8 22:11
标题: 几类主流晨练音箱购买咨询点评
播放器,是不是导游那种,在腰间,正想买,不知好不好。

借二楼位发布下【胆传真】  拳友在本贴 115楼 提供的《晨练音箱购买咨询》。胆传真网友可以算是这方面的专家了,感谢胆传真拳友的详细点评。—— 纳速小二

为拳友们提供晨练音箱购买咨询:

1.人数在十人内。
         可以考虑买“金业”带卡座.U盘的手提机,150元左右,音量和音质还可以,喇叭为双4寸。外带处如无交流电源,此机配有电池,但不经用,建议自配一个电瓶;还可选择“金业”.“爱课”.“邦华”等品牌的教学扩音机,150-300元,外带电瓶;这种机器音量不小,但音质差,可以自己动手改造一下,有动手能力的,将喇叭换成上海飞乐和南京牌的6.5寸全频的(35元一个,淘宝和音响材料网上有售);无条件的,可将喇叭箱体里放1/2容积的腈纶棉,外带的电瓶今后更换的话可以考虑买“统一”.“松下”.“风帆”.“天能”.“超威”.“海宝”.“华富”,“骆驼”牌子的12V8-12HA规格的;

2.人数在十人以上。
就要考虑买喇叭口径在6.5寸以上,功率要在20W以上的拉杆式音箱;如我买的MBA,先科等牌子的;
3.最好用SD卡.由于目前市面上100-200多元低档次机器的插口质量普遍都差;特别是U盘插口差,放音箱体一震动,U盘容易掉音,停顿;相比之下,SD的插口比较紧;
4.购买此类机器最好买品牌机。据考察,现在市面上繁多的带U盘的迷你移动音响,鱼目混珠,大多均为山寨厂生产,还未看到有哪个音响知名品牌厂的产品,经我们考察,下列图片的这几款可以。
4.在网上下载的MP3音乐如音量小。可以下载“增音软件”给予扩音。

以上愚见,仅供参考。

金业爱科

爱科

MBA

新科

爱国者

新科

MBA-08

MBA-08

作者: ghz    时间: 2009-12-9 06:24
楼主很好的分析、建议。MP3不仅晨练可以用,平时也可以用,插上耳机独自陶醉不影响他人。在锻炼身体之余享受生活。
作者: ghz    时间: 2009-12-9 06:28
播放器,是不是导游那种,在腰间,正想买,不知好不好。
花非花 发表于 2009-12-8 22:11

播放器不要用导那种,放在腰间影响打太极拳。一般的音响商店都有卖,象我们这里的数码广场等。教学设备商店也有卖。
作者: 行板如歌    时间: 2009-12-9 13:03
我用的是MP3/4播放音箱,就是有时声音小点
作者: lqxxqw    时间: 2009-12-9 14:24
我用的是MP3很方便。就是充电器容易坏一年已经第三个了。
作者: cnsdjnwx    时间: 2009-12-9 18:55
使用最简单的MP3播放器就行,但是一定要带一根2.5转3.5的音频输出线;一般的录音机现在都有AUX-IN借口,老式的录音机使用麦克风借口进行连接就行。关键是要把录音机的输入信号档调至合适位置。
作者: sansui    时间: 2009-12-9 19:01
搞个MP3 80元,  2G内存可存几条歌了。。。
搞个扩音器 150-280元  方便带,充电后能放4-5小时
最少花230元,
作者: 花非花    时间: 2009-12-10 21:30
搞个扩音器 150-280元  方便带,充电后能放4-5小时
不知楼上说的这个扩音器是那个牌子,扩音效果好不好,十个人左右是否能听得到。说详细些好嘛,谢谢。
作者: wssdxlw    时间: 2009-12-12 18:05
回复 1# cnsdjnwx
录音机如何加WP3呀,我们用的是第四种方法,就是不好搞音乐和音乐顺序
作者: ghz    时间: 2009-12-12 20:06
10#wssdxlw:
1、音乐可以在网上下载。
2、音乐的播放顺序的排列,关键在你把音乐复制到MP3里的时候,要按你设定好的顺序依次一个一个的复制进 去。不分先后的复制进去,播放出来就是MP3自动排列的顺序——乱的。
作者: 视珊媚    时间: 2009-12-13 16:53
回复 5# 行板如歌
我也是用的这种MP3,很方便。
作者: feimawang    时间: 2009-12-13 17:07
我们还在用录音机放磁带,准备换第四种,就是不知道好不好操作
作者: ghz    时间: 2009-12-13 18:13
我们还在用录音机放磁带,准备换第四种,就是不知道好不好操作
feimawang 发表于 2009-12-13 17:07

肯定比你现在用的好。
作者: taijihantao    时间: 2009-12-13 18:26
充电前先插好充电器,再接上MP3开始充电,这样抄作充电器不容易坏的.你可以试试看.
作者: nova1505    时间: 2009-12-14 20:49
不知道用手机边听边练会不会更方便些呢
作者: 李子    时间: 2009-12-14 21:29
我用的是“雪天使”MP3播放器,MP3和音箱合而为一,2个G的内存,可以录上几百首歌曲。只有小魔方这么大,携带方便,音质也非常好,适合晨练。价格只有115元一只。
作者: ghz    时间: 2009-12-15 06:33
不知道用手机边听边练会不会更方便些呢
nova1505 发表于 2009-12-14 20:49

方便。但是:
1、手机只能一个人用,大家一起练习,声音不够。
2、手机电量不大充一次电用不了多久。
作者: drunk    时间: 2009-12-18 23:10
楼主很好的分析
MP3不仅晨练可以用,平时也可以用
作者: sunhao    时间: 2009-12-21 12:59
MP3不仅晨练可以用,平时也可以用,插上耳机独自陶醉不影响他人。在锻炼身体之余享受生活
作者: gexingnan    时间: 2009-12-22 14:14
我们晨练队最近买了个939音箱..SD卡存音乐....播放效果很好

音箱340元 音质很好..声音也很大~
作者: 四川好人    时间: 2009-12-24 19:59
楼主真是大好人!
你的思路对我们非常有帮助。
我们一定向你多学习!
谢谢,鞠躬!
作者: 我想学打拳    时间: 2009-12-28 11:29
还是MP3最方便了,我们就是用的这个。
作者: police417    时间: 2009-12-28 15:24
我用的扩大器,就是可以系在腰上,带耳麦不错
作者: 188059513    时间: 2009-12-28 16:38
一个人练是MP3最好,但多人练习和早晨老阿姨们练习就一定要用音响了.
作者: 阿拉伯135    时间: 2009-12-30 10:12
各们拳友:找到这个网站后我已不用以前的收音机了,现在花80元买了一个移动迷你小音响再加一个U盘,音乐口令全在这里搞定,大家试试吧.
作者: 花非花    时间: 2010-1-7 12:51
我买了一个爱课牌扩大器,配上MP3,可系在腰上,我们是放在台子上,五,六十人都听得到。真好,又方便又实用。大小书的一半,价格有点贵,180元,是浙江奉化产的。
作者: Frankshuji    时间: 2010-1-7 13:43
谢谢楼主了  找了很久了~~~
作者: renjian118    时间: 2010-1-7 14:19
第三和第四种方法都不错,如果是个人练习只用MP3即可。
作者: pagelee    时间: 2010-1-8 18:59
刚买了个Mp3,带外放,声音很大,音质也不错,才120.挺美~
作者: qiqiang716    时间: 2010-1-8 21:28
我买了一个锂电的,加个mp3还不错
作者: lee_3323    时间: 2010-1-9 23:37
我用的是MP3!!!!!
作者: lrjia    时间: 2010-1-10 10:21
十年前我就用MP3+音箱放音乐打太极了,方便之处在于选曲容易,当时吸引了不少好奇的眼球。
作者: 逸兴逸学    时间: 2010-1-10 14:32
一个u盘,一个音箱(音箱根据使用坏境和人的多少确定大小)。一个充电器,携带方便。出差旅游度假可以的。
作者: 志敏    时间: 2010-1-11 13:16
一个u盘,一个音箱(音箱根据使用坏境和人的多少确定大小)。一个充电器,携带方便。出差旅游度假可以的。 ...
逸兴逸学 发表于 2010-1-10 14:32

從去年開始偶這個太極站點就在使用: 一个u盘,一个“K-01播放器”,一个充电器。150元每人出5元。音质和声音让上百人听都沒問題了。且携带方便,出差旅游度假可以的 。
作者: 江南小镇    时间: 2010-1-11 16:12
分析得很好我们就是用的第四种较长时间了幸好还没发生接口问题谢谢提醒
作者: anthom99    时间: 2010-1-11 19:46
我用Thumb drive Mp3, 体积小, 打拳使用方便极了!
作者: 小景    时间: 2010-1-13 17:17
我有U加播放器,可是不会下载请师父帮忙
作者: 叶子悠悠    时间: 2010-1-14 17:07
看帖不回是品德问题
作者: touch130    时间: 2010-1-19 19:15
我现在就是买了MP3播放器,不知道好不好用
作者: 汇溪成海    时间: 2010-1-20 10:30
我看好第三种,我在研究想买,可以。顶一个!
作者: qschen    时间: 2010-1-22 21:25
谢谢楼主。。。。。。
作者: 小木头    时间: 2010-1-23 13:54

太好了,有参考价值!
作者: 又绿江南岸    时间: 2010-1-26 15:40
我妈妈用的是MP5+扩音器,携带很方便!
作者: jianshen2010    时间: 2010-1-27 21:16
哈哈,楼主的几种方法我们都用过,第四种方法最好,编乐曲顺序也很方便,就是要把你的乐曲统一成一种格式后顺序排列即可:哦!
作者: 汇溪成海    时间: 2010-2-1 10:08
李子朋友你好,不知“雪天使”MP3播放器在哪儿买?谢谢!
作者: 汇溪成海    时间: 2010-2-2 09:56
MP5+扩音器,在哪买?请回复,谢谢!
作者: langyue010    时间: 2010-2-2 09:56
意见很好,我正在着手用MP3+播放音响来进行晨练的所用播音。
作者: paomocangbai    时间: 2010-2-2 14:28
正在考虑买个外接mp4的设备,录音机不太方便
作者: cat0146    时间: 2010-2-12 12:37
我妈用的是第4种,机子买了85地,买个4G的U盘用了66元,合计151,不错!
作者: cat0146    时间: 2010-2-12 12:38
回复 9# 花非花

我妈买的那个很大声的,可能20个人都没问题。
作者: jacky1329    时间: 2010-2-12 14:33
我帮母亲买了迷你插卡音响,淘宝价100元包邮,另花60元配了个2GB的SD卡,效果相当不错啊!!
作者: 723293283    时间: 2010-2-12 20:40
我觉得晨练最好的配置就是:最便宜的MP3十10W的爱课(又经济又实用,一般百人左右用都合适)不到300块钱
作者: laohuhao    时间: 2010-2-16 17:22
花非花,扩音器是导游或教师用的那种,据说南京产的得胜牌比较好,价格大概130元左右,再便宜就不好了。淘宝上有卖,新蛋和京东网大概也有,其他牌子胜威或洪韵没用过,你可以百度一下。扩音器的好处是不用外接电源,充电后可用4小时,但声音较小,10多个人练没问题,场所稍大就不行了。
作者: 黄花菜    时间: 2010-2-16 18:10
大家认为哪一种扩音器好呢?
作者: TLF    时间: 2010-2-16 22:59
我用的是MP5播放器220元,容易坏,我是今年九月买的,到现在换了三个,最后一个还修了三次,我现在都不敢用扔在一边。
作者: JAYWANGCN    时间: 2010-2-21 04:23
真是太感谢了 真是太感谢了 真是太感谢了
作者: wilson0068    时间: 2010-2-21 10:25
我买了个MP3和掌上音响的混合物新产品给我爸妈,效果不错,只是代价也不小
作者: 美妮儿    时间: 2010-2-21 21:51
我用的是第三种MP3很方便的
作者: ybfybf    时间: 2010-2-22 10:08
大家认为哪一种扩音器好呢?
黄花菜 发表于 2010-2-16 18:10

我买的是《邦华》扩音器,50W,一个大广场都听得见,音质很好的说。再配一个MP4,2G的。
作者: cain1213    时间: 2010-2-23 22:21
学习了,谢谢LZ为大家总结了那么多东西
作者: pdxz0000    时间: 2010-2-24 09:51
请教老师,怎样才能把放在mp3的音乐按顺序来,谢谢
作者: ghz    时间: 2010-2-24 18:14
pdxz0000 发表于 2010-2-24 09:51

我是这样做的交流一下
1、将音乐文件名前用英文字母“A、B、C、D.......”的顺序编上号,例:A8式太极拳、B16式太极拳、C24式太极拳.......。按你想要的顺序排列。
2、将编好号的音乐,按顺序一个一个复制到MP3中。不要同时复制多个。
3、复制完成后,在MP3的页面上空白处右击,选“ 排列图标——名称”。
作者: pdxz0000    时间: 2010-2-25 14:15
谢谢老师,我来试试。
作者: ybfybf    时间: 2010-2-26 16:36
pdxz0000 发表于 2010-2-24 09:51

有一款免费软件,适用于大多数的mp3/mp4,您不妨试用一下,我一直在用的,在网上搜索一下名称就有了:

闪存式MP3伴侣 v2.03

软件简介:
这是一款mp3排序软件,可以随心所欲的调整MP3机内歌曲的播放顺序,使大家欣赏音乐时更加舒适。新版本改变了界面,重新设计了算法,整理速度超快,增加了各种自动排序方式,方便实用。附带了其他mp3工具(*Mp3(闪存)无法拔出、*调用系统磁盘工具修复MP3),软件本身完全免费绿色,不会给系统添加任何垃圾。
作者: 含笑    时间: 2010-2-28 20:18
我用的是第四种方法,不错。
作者: 琢雅    时间: 2010-3-4 09:59
哈哈,我就是给老妈买了个充电音箱,加上U盘,硬件是齐全了,找资源来到这里,跟老妈形容这里的好,老妈期待得不得了。 可惜,老妈那边没条件上网。
作者: zan    时间: 2010-3-4 16:27
用个MP4接一个,扩音器用起来不错,声音也很大
作者: TLF    时间: 2010-3-5 15:27
GHZ,我要下载张萍的草帽舞(茶叶情)的视频和伴奏歌曲,请帮忙。网络上的视频我找了很久就是找不到可以下载的。有一个可以下载可是下不动。没办法只有求你了。
作者: ghz    时间: 2010-3-5 17:36
GHZ,我要下载张萍的草帽舞(茶叶情)的视频和伴奏歌曲,请帮忙。网络上的视频我找了很久就是找不到可以下 ...
TLF 发表于 2010-3-5 15:27

中老年健身舞(草帽舞茶叶情)-张萍等(5:05).mp3
https://www.nasue.com/forum.php? ... tid=9529&extra=
中老年健身舞(草帽舞茶叶情)全套演示-张萍等.flv
https://www.nasue.com/forum.php? ... tid=9530&extra=
作者: xyxping    时间: 2010-3-5 20:48
我们用的就是第四种很好用。
作者: zjkdjra2594    时间: 2010-3-6 11:56
我们用的是第四种方法,就是不好搞音乐和音乐顺序
作者: longsye    时间: 2010-3-7 19:50
MP3晨练可以用,平时也用,插上耳机独自陶醉不影响他人。在锻炼身体之余享受生活。但长时间听MP3损伤耳朵!!
作者: langyue010    时间: 2010-3-8 13:47
回复 2# 花非花

小音箱很多可选。我知道的如:SU_14 SU_16 价格不贵才几十元。
作者: 三脚猫    时间: 2010-3-13 15:49
哪里可以下载养生太极掌口令音乐MP3
作者: 三脚猫    时间: 2010-3-13 15:50
纳速网是一个集武术新闻、资料及拳友交流平台于一体的大型武术网络
作者: guo1953    时间: 2010-3-20 12:35
我们用的是语音机加mp3,广场上有电源,歌曲是从网上下载的,挺方便的,主要好处是随时可以更换内容。
作者: 太极老太    时间: 2010-3-24 10:01
我们现在也正准备购买一个插卡音箱,作为晨练用。传统收录机麻烦而且费磁带。老年人晨练也来享受一下好的音乐,每天的心情都会很好。
作者: irene    时间: 2010-3-24 10:24
偶给老妈买的是MP3/4播放音箱,声音还可以的~~
就是最近遥控器好像坏了~~摁不动了的说!
作者: 朗月    时间: 2010-3-25 10:46
我们晨练点也是用的MP3++扩音器。效果很好。
作者: 汇溪成海    时间: 2010-3-25 13:47
录音顺序有办法,将下载的MP3放在千千静听,点右键属性,将属性左边框内纳速等内容删掉即可,然后再按自己的想法在千千静听中排列,最后复制到u盘或所用的地方。
作者: x369258    时间: 2010-3-26 14:58
我们晨练用的是MP3/4播放器+功放音箱,效果很好。功放音箱长期放置在小区花园的不锈钢箱内,MP3/4播放器随身带,很方便。就是全套的MP3太极拳音乐难找。现在有纳速论坛就好了。谢谢楼主分享,谢谢纳速论坛!
作者: 含笑    时间: 2010-3-31 19:44
我是用u盘,我下的差不多了,前天我排顺序,不小心删掉几个,伤心啊。
作者: ghz    时间: 2010-4-1 10:06
建议你把U盘里的东西备份在电脑里。这样不小心删掉了,还可以复制出来啊。
作者: echo_m    时间: 2010-4-1 16:51
我买了MP3播放音箱,很便宜啊,在淘宝上买的才65块钱
作者: yourangelzj    时间: 2010-4-3 21:29
我妈妈晨练用MP3,很HAPPY。
作者: 静心6    时间: 2010-4-10 22:03
小音箱可以读优盘的,带理电充的就可以了
作者: 李子    时间: 2010-4-11 21:34
爱课的扩音器2300型号,是带混响的,声音很响,音质也很好,我在网上买,155一只,价廉物美。
作者: CRH    时间: 2010-4-12 15:42
我们现在晨练,人比效多,使用的就是MP3+以前使用过的播放器,效果不错,音质还可以,只要加一根电源线,接上去就是了,方便,要那一首歌曲,可以随意选。
作者: wendiyao    时间: 2010-4-13 10:59
帮我妈新买了一个MP3小音响,2G的,比拳头稍大些,新科牌,电池、充电都可用,感觉不错,淘宝网、当当网上都有,推荐给大家。
作者: taijiweizhen    时间: 2010-4-14 10:49
我们现在比较喜欢用U盘+音箱,既方便又轻便。
作者: 长青    时间: 2010-4-18 17:10
不错,我们用的也是第4种,很好!
作者: jojottlb    时间: 2010-4-19 10:06
看到有人用JET898,效果不错,就是比较贵,而且声音也太大了
作者: 爱好很多    时间: 2010-4-19 18:52
我用的也是某品牌的mp4和音箱在一起的,音量挺大的,比我以前录音机音量大,音质也好,适合人数少点的晨练
作者: 花飘    时间: 2010-4-19 20:12
mp3的手机最好放音乐
作者: xingfeng    时间: 2010-4-20 19:31

我们用的产品叫 “迷你音响”,读sd卡,锂电。
作者: sky2008    时间: 2010-4-24 22:08
我们这里用的是第四种方法。MP3加一个扩音器。
作者: 麻烦    时间: 2010-4-25 00:22
MP3/4播放音箱
   这是最近流行起来的播放设备,一个或者一对音箱,配有读卡器,可直接读取U盘、MP3播放器、CF卡等设备上的歌曲,音质尚可但是音响较低,不适合大型场合,但对普通规模的晨练应付自如;可充电或者外接电源,适合长时间播放,并且可以随意更改播放内容和顺序;成本较低,总体大概200元左右。缺点就是接口容易损坏,使用时需小心谨慎。
作者: lvf20    时间: 2010-5-2 11:25
回复 10# wssdxlw

将mp3的耳机插孔与录音机麦克插孔用连接线连起来就行了‘
作者: popmonker    时间: 2010-5-2 20:45
我妈妈就是用mp3的呢。挺好的

欢迎光临 纳速健身 (https://www.nasue.com/) Powered by Discuz! X3.4