纳速健身

标题: 睡五分钟等于六钟头的方法(熬夜必看) [打印本页]

作者: chendx    时间: 2009-12-25 07:48
标题: 睡五分钟等于六钟头的方法(熬夜必看)
 睡觉的诀窍¬
  根据医学和我的体验、观察,一个人真正睡着觉最多只有两个钟头,其余都是浪费时间,躺在枕头上做梦,没有哪个人不做梦。至于醒来觉得自己没有做梦,那是因为他忘记了。¬
  通常一个人睡两个钟头就够了,为什么有人要睡七、八个钟头?那是你赖床躺在枕头上休息的习惯养成的,并非我们需要那么久的睡眠时间,尤其打坐做功夫的人晓得,正午只要闭眼真正睡着三分钟,等于睡两个钟头,不过要对好正午的时间。夜晚则要在正子时睡着,五分钟等于六个钟头。¬
作者: 477372110    时间: 2009-12-25 15:06
不会吧,这么神奇。下来看看
作者: iaisi    时间: 2010-2-10 14:40
有道理,但现代的人怎么能如此遵守规则呢?退休再说吧
作者: ldsygthd    时间: 2010-2-11 23:01
问题在于怎么能睡出那有质量的5分钟啊?
作者: 汇溪成海    时间: 2010-2-24 09:04
很难掌握吧,可以试试。
作者: 啊嘎    时间: 2010-2-24 11:20
那5分钟怎么睡,教教。
作者: 默然    时间: 2010-3-7 09:43
真是这样的话,夜晚正子时过后,就我一个夜猫子,我会感到很无聊的。
作者: 大王子    时间: 2010-3-8 20:55
真是不可思议~~~~~~~~~~~~
作者: kuma_kuma    时间: 2010-3-8 22:01
不会吧,这么神奇。下来看看
作者: muyi7    时间: 2010-3-9 10:26
呵呵, 对于我这种夜猫子很有帮助!
作者: TLF    时间: 2010-3-25 02:10
有道理,早听人说过,就是自已做不到,习惯了。
作者: wxyh16888    时间: 2010-4-3 20:08
谢谢楼主分享,收藏了!!!!!!!!
作者: piscesman    时间: 2010-5-24 13:47
需要睡眠质量好才可以达到这样的效果吧。。。
作者: 爱    时间: 2010-5-24 21:32
下了看看再说。真的能有用就好了。
作者: 小和    时间: 2010-5-26 00:27
睡眠不在乎时间,而在乎质量
作者: tree0000    时间: 2010-7-4 10:17
那段话是南怀谨说的吧,我在他的一篇关于睡眠的文章里面看到过。
我认为其实有些不科学成分在里面。
虽然说有效的睡眠时间,也就是让我们回复体力的时间的确不长,可是不代表其他就是浪费时间。
例如说做梦吧,其实是一个帮我们整理记忆的过程,如果长期不做梦,还是睡眠不佳的症状。
而且切实的说,就睡那么一会,不是普通大众可以接受的了的。
作者: hnnywjg    时间: 2010-10-18 10:52
不会有那么神奇。真有点不可思议。
作者: zm1027    时间: 2010-12-29 19:47
中午不看小说了,还是用来睡觉比较划算!
作者: 深度思索    时间: 2010-12-30 00:02
不过子时最好睡一会。
作者: 雪中红梅    时间: 2011-1-4 14:31
睡眠质量很重要,关键是子时尤为重要,楼主说的是否是这个时辰。
作者: 147095808    时间: 2011-1-7 22:04
还是很难呀!不过还是要学学
作者: 秋枫ABC    时间: 2011-1-8 06:47
不管怎么说,午休对人是有好处的。中午不管睡着睡不着,躺着还是坐着,闭目休息二、三十分钟是绝对有好处的。古人称“午休是眼食”。从五行上讲,午时是心经最活跃的时间,养心就是养神,养“心眼”。
作者: solo1719    时间: 2011-1-10 19:57
好吧,自认为反正自己也不可能做到的人飘过~~~~
作者: 太极无极舞    时间: 2011-3-31 19:31
五分钟的睡眠质量可不好把握啊,所以还是要睡足八小时才舒服,嘿嘿~~
作者: xiaohailuo    时间: 2011-6-21 12:42
有的躺下也不知啥时能睡着。正当午时必需睡着不好办。
作者: 阿拉伯135    时间: 2011-10-6 13:43
谢谢分享!学会休息.多多保健,
作者: 柳浪闻莺    时间: 2011-10-10 17:36
正子时?是指午夜12点?
作者: xtj    时间: 2012-9-30 13:45
呵呵,真有那么神奇?!相当寿命增加了几倍呀!

欢迎光临 纳速健身 (https://www.nasue.com/) Powered by Discuz! X3.4