返回顶部

[形意武术] 崔杰利老师的形意拳教学开始了

yangxin 显示全部楼层 发表于 2010-5-16 17:36:31 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
崔杰利老师的教学通知:<br />各位武友,我在优酷网站,存放了很多教学视频,都是新近录制的,主要体现简单、易学、系统、实用,能让学员在短时间学会发力、身法、步法、打法等内容,最慢一年也能学会。我采用录制光盘、视频等资料,让学员先模仿,再通过语音聊天或UC视频的方法进行要点讲解。大家在学习过程中还可以通过QQ教学群互通有无。<br />&nbsp; &nbsp; 教学资料在交完费后会得到一个密码,随时可以自己观看。并根据生源情况,在各地组织面授。<br />想学习的请速与我联系,以便跟上学习进度。我的电话:13932894686或[email protected]&nbsp;&nbsp;也可以在群里找我私聊。在月底前交完费的按一年800元,从下月起学费涨到960元一年。<br /><br />教学QQ群号码:8456102<br /><br />具体教学内容请参看崔杰利老师的博客http://hexun.com/12984895/default.html在留言板里有详细说明

精彩评论8

zhouxueting 显示全部楼层 发表于 2010-5-16 17:41:32
这里有几个崔老师的教学视频可以参看<br />http://www.wushuweb.com/bbs/view ... &amp;extra=page%3D1
wanshi 显示全部楼层 发表于 2010-5-16 17:46:33
<br /><br />看他教学的很多内容还有实战的手法也象通臂的<br />不知崔老师的通臂是哪一支的传承啊?<br /><br />http://www.tudou.com/programs/view/MGoHzG_a5K0/<br />http://www.tudou.com/programs/view/Rgwjwy4qOMk/
www 显示全部楼层 发表于 2010-5-16 17:51:33
崔老师还是有真功夫的,支持,
holmesk 显示全部楼层 发表于 2010-5-16 17:56:34
<br /><br /><br />&nbsp; &nbsp; 通臂有申请专利吗,哈哈哈、、、、、八卦不能有吗,形意拳也有啊
yangqingjie 显示全部楼层 发表于 2010-5-16 18:01:35
回复&nbsp;&nbsp;浪子 <br /><br /><br />&nbsp; &nbsp; 通臂有申请专利吗,哈哈哈、、、、、八卦不能有吗,形意拳也有啊<br />
这么说就有点不地道了,&nbsp;&nbsp;专利这个东西传统武术都不会有,东西哪来的就是哪来的,要尊重前辈。<br />兄是为人师表的人,大节上含糊不得!
ggjj 显示全部楼层 发表于 2010-5-16 18:06:36
<br /><br /><br />&nbsp; &nbsp; 我的意思是说,如果你通晓传统的话,是不应该这样说的,人人皆知武术本是一家,既是一家哪里有不一样的道理呢。本是同根生啊!形意的崩拳和直拳、摆拳和单风贯耳、劈山和劈拳都很相似啊。还望兄台不要生气,我这是肺腑之言,没有为了维护自己的面子和你争执之意,如有得罪之处,望海涵!
呵呵消失吧 显示全部楼层 发表于 2010-5-16 18:11:37
武术是一家说法是没错的,但是,各家有各家的风格特点,各家有各家的训练方法,崩拳和直拳和中拳外形差不多,但训练的方法和目的都是有区别的,就如各种水果,都可以吃,都补充人需要的营养,但苹果有苹果的培育方式和自己的味道,梨子有梨子的培育方式和味道。<br />散打训练的直拳和形意的崩拳毕竟是不同的,同样中拳,风轮式,还有盘踢支撑腿后脚跟的练法并不是形意八卦的,而是地地道道的通背拳练法,兄当然可以借鉴和采用,就如陕西红拳,里面也有通背的练法,但是红拳前辈很诚实的告诉学生,这几手来自通背,是当年切磋换来的,这叫来历清楚交代明白,鹞子高三无愧红拳大家风度。这是对前辈的尊重,也是对自己人格的尊重。<br />兄致力弘扬传统武术实战打法,兄弟我非常赞同,也非常钦佩,既然传统武术是一家,兄在交代形意八卦传承关系的同时不应厚此薄彼隐去通背的传承。
wangwei 显示全部楼层 发表于 2010-5-16 18:16:38
回来看看,崔兄开班啦,祝贺