返回顶部

[图文] 我在论坛的“一周岁”生日

ghz 显示全部楼层 发表于 2010-5-27 23:22:03 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

今天是我注册纳速论坛,成为纳纳速论坛一名会员的一周岁生日,一年前,我们的拳操队更换了新设备,受拳操队全体同仁的委托,到网上寻找MP3的口令音乐,误打误撞闯进了论坛,哈哈!可能是因为坛子“口”小“肚”大的缘故吧,进来了就出不去了,在坛子里我很快就找到了我的“需要”,第二天,我就拿着我的旗开得胜的战利品炫耀,也许是太张扬了,给自己找来了不少麻烦,于是今天这个叫我“给我下一个”明天那个说“帮帮忙”。
     我就天天上论坛,渐渐地喜欢上了论坛,哪天要不上论坛就好象今天少做了什么,时间稍长也就有了——希望他更好、更强大的想法,感到“坛子里应该有更多的东西,坛子里可以放更多的东西,我不能光索取,也应该贡献点什么”但是,当时的我什么都不会,只是刚学会了发贴赚分。嗨!不会就学嘛。不耻下问,能者为师,我在网上看到有个叫“awagink”的管理员,经常热心的帮助别人,几乎有发贴求助的他都回应,也没征得人家同意,好!我就选定了向管理员awagink求教,有什么不会的就发QQ给他询问,从一个有了问题咨询时,他让我“截个频看看”,我回答他“我不会”的我,到现在能自己下截、上传、剪截、制作,在这里我首先要感谢百问不厌的管理员awagink的无私帮助。
    当然我也感谢相信、信任我的纳速团队,让我当了纳速论坛上最大两个版块的版主,于是我有了一种责任感,虽然是义务的,但我觉得,要做就要做好,否则就不要做,遇到困难就学习,学习了对我来说也就进了一步。
    一年来我收获多多,在网上看贴的过程也是我学习的过程,使我对太极拳术有了理论上的认识,学到了许多过去不知道的东西,真是受益匪浅,这对我一个太极拳新手来说是很有用,在“干中学,学了再干”中我的电脑操作能力可以说有了“飞跃”,我从只会发贴赚分,到会上传、下载、会帮别人编辑贴子,会从其他网上下载音乐、视频后通过自己制作,或根据拳友的需要剪截、转换,再发在网上,别笑我喔,这对于你们来说是很得简单的,但对我这个在单位,因为年龄大而电脑都免试的大龄人来说,是件难事。呵呵,没打草稿想到哪里说到哪里,太唠叨了,不说过去了。说说今后。
    今后我会尽我的能力(呵呵,能力有限)更加努力为大家服务。做不到的请大家多多包涵。当然欢迎拳友们有好东西也传上来,让我、我们也学习、共享、共同进步。有什么建议、意见也欢迎大家提出,众人拾柴火焰高,我认为搞好论坛还是要靠大家齐努力,共支持,在此也一并感谢一贯支持、信任我的拳友,我的宗旨很简单,就是希望大家健康快乐,还是那句话——
    祝拳友健康快乐,你快乐我就快乐。

精彩评论36

awagink 显示全部楼层 发表于 2010-5-28 09:48:42
非同一般的经历,感谢分享!
感谢您一年来对拳友们的无私帮助!感谢您一年来对本站的支持!
祝拳友健康快乐,你快乐我就快乐。
ybfybf 显示全部楼层 发表于 2010-5-28 19:58:58
呵呵,原来我比版主还早注册三天呢。

TLF 显示全部楼层 发表于 2010-5-29 14:54:31
ghz: 你好.看了你的贴后你的上进心真叫人佩服,在这么短的一年里成了我们新手有问必答的热心老师,向你学习.我今天还有几个问题请教老师,1.有些转换出来的音乐音质不太好要怎么处理;2.原来有些老曲(网上没有的)我用录音的办法发到电脑再转换出来,可是原曲的节奏太慢,我想让节奏快点,要怎么处理.谢谢你请予指教.
太极妞妞 显示全部楼层 发表于 2010-5-29 17:35:48
ghz老师你好;看了你的帖很受鼓舞,纳速正是有了像你一样的热心.善良的老师才会有今天的繁荣。我要向你学习哟。
ghz 显示全部楼层 发表于 2010-5-29 18:11:11

感谢拳友的鼓励和信任!
4#TLF你好!
   你提的问题,我暂时也无法解决,我会多方请教,一旦知道我会告诉你的。不过第一个问题,我用过一个笨办法,就是先知道那首音质不好的音乐叫什么名称,然后在百度的MP3中找原唱或原版音乐,下载以后,根据需要的时长剪截,但要选其中节奏均匀的部分,不知这个建议能否帮到你。用这个方法我曾经帮拳友做过《花神曲》、《报岁兰》、《十一月山茶》等,效果还可以。有的现在我自己也在用。
wyvern 显示全部楼层 发表于 2010-5-29 19:06:51
我是因为帮父亲找口令而来这的,一直以来付出少得到多,汗一个
【胆传真】 显示全部楼层 发表于 2010-5-29 22:24:31
刚来这个坛子,感觉本坛的网管和版主非常热心,向您们学习!
wwxjj 显示全部楼层 发表于 2010-6-2 08:27:14
纳速正是与我们一起进步,我支持,我进步
lqxxqw 显示全部楼层 发表于 2010-6-5 17:03:12
正因为有了你们热心的管理员和版主这个网站才发展壮大!成长迅速!谢谢你们!