返回顶部

[太极史料] 太极拳练习谨防膝关节损伤十一要[转载]

中华协会 显示全部楼层 发表于 2010-10-12 10:59:56
谢谢你,我有几位学友膝关节有些疼痛,将会给他们看看这篇文章。
youlong31 显示全部楼层 发表于 2010-10-13 21:32:12
谢谢!对我帮助太大了。
默默花开 显示全部楼层 发表于 2010-10-24 17:51:07
真是受益非浅,谢谢楼主让我知道了膝关节疼痛的原因了
changhaiah 显示全部楼层 发表于 2010-10-25 14:31:31
我的左腿关节正后方正在疼痛中。不知是否是练习不当引起的。感觉象韧带拉伤了。活动过后,疼痛消失。静下来,又隐隐作痛。走路时有少许疼。
东郭农夫 显示全部楼层 发表于 2010-11-18 19:51:26
实在是篇好文章!我们这里膝盖疼的老头老太也不止一个了,真想把这篇文章给他们看看。可我缺乏人体解剖知识,哪根骨哪块肌哪个腱在哪里也不知道,自己都不明白,怎么去跟人家说呢?唉!要再有些图就好了。反正这篇文章对初学者有警示作用、引导作用,很有帮助。
太极CQ 显示全部楼层 发表于 2010-11-19 18:02:48
非常详细科学的叙述,看了受益非浅。
wwroot 显示全部楼层 发表于 2010-11-26 16:05:41
LZ辛苦了,老妈最近就是早锻炼后膝盖痛……
ldfaqyx 显示全部楼层 发表于 2010-12-2 10:07:33
谢谢,我一开始练拳时右膝关节内侧总是疼痛,可能就是这个原因吧
yaojiaxiu50 显示全部楼层 发表于 2010-12-11 14:38:03
讲的非常详细,给我的拳友们也分享了。
rrhjhmm 显示全部楼层 发表于 2010-12-26 12:48:24
真不错,避免走弯路了,谢谢