返回顶部

[太极史料] [北大太极拳高峰论坛]:膝关节损伤非太极拳之过[转载]

LIUQIAN 显示全部楼层 发表于 2010-4-25 09:07:21
不错啊~值得参考…谢谢楼主
sfy 显示全部楼层 发表于 2010-6-5 21:44:50
我年轻时做了半月板摘除术,已30多年,活动量稍大关节就肿.退休后习练太极拳,特别注意保护膝关节,如姿势稍高一些,下势不要太低,及时调整脚尖的方向等.现已练拳近五年,膝关节从没肿胀,感觉比以前好了.所以,我认为练拳得法能改善膝关节的症状.
风中百合 显示全部楼层 发表于 2010-6-12 17:41:10
竞赛套路不如传统的套路养生,这点是毋庸置疑的,练习竞赛套路时不要刻意的追求架子低动作好看,应该科学锻炼,虚灵顶劲、气沉丹田等,做到手脚相合,用腰带动四肢,这样就不会发生膝关节的损伤啦。
kfccjm 显示全部楼层 发表于 2010-6-22 21:15:21
太好了,我找了好久了,真是值得下载的好东东
健身球 显示全部楼层 发表于 2010-6-30 15:53:40
我的膝关节在练拳前就有问题了,不能马步,否则钻心的痛。经过一个月的练拳(基本上是站直的,膝盖弯不了),现在可以稍微做一点马步了,也没以前那么痛了。
jidan 显示全部楼层 发表于 2010-6-30 16:51:27
这是一篇非常好的文章。值得仔细研读。
我本人急于学成,所以采取的方法是,戴护膝。
真的有好处,不信,你试试。
张大全 显示全部楼层 发表于 2010-7-14 20:05:16
好帖!
拜读学习。

太极拳爱好者,
要有自我保护意识,
读懂拳理和体育教科书基本知识,
掌握要令应用于习拳演示对健身有益。

能者为师,相互交流,我们一起耕耘。
wingchoi 显示全部楼层 发表于 2010-7-19 17:09:17
不错不错.不看不知道啊.
chudajian 显示全部楼层 发表于 2010-7-23 13:58:26
“供中老年朋友们习练太极拳时参考”正是非常值得参考。谢谢。
8628932 显示全部楼层 发表于 2010-7-23 15:25:22
我身边的朋友也有这种情况。