返回顶部

[太极史料] 练习太极拳如何保护膝盖

gakjs641022 显示全部楼层 发表于 2010-5-5 08:18:55
真好,谢谢楼主!
xieely 显示全部楼层 发表于 2010-5-6 13:03:08
我有个小方法,以前不慎膝盖痛过,用虎爪劲扣住膝盖,食指按膝眼,用力发劲数次很快可以缓解.对自己和别人用过效果都不错.
dragoon_wu 显示全部楼层 发表于 2010-5-14 11:19:21
我知道了,在练太极拳之前,应做好整备,先进行漫步跑,压一压腿,弯弯腰,这样打太极拳,就不会使身体受到伤后。谢谢了。
kansf 显示全部楼层 发表于 2010-5-19 21:08:01
我觉得我还是很注意练拳前的活动的,可是现在膝盖还是酸痛,特别是早晨起床后特别痛,尤其是下楼时痛,活动一段时间之后又会好些。请问是你所说的髌骨软骨病吗?真有点担心。
sherrywj0509 显示全部楼层 发表于 2010-5-24 18:45:06
谢谢楼主!!增长知识了!!
太极妞妞 显示全部楼层 发表于 2010-6-2 17:07:52
这些都是练太极拳经常遇到的问题,相信对大家会有帮助,学习了
风中百合 显示全部楼层 发表于 2010-6-12 17:28:47
热身, 遵循拳理, 很好, 我深有体会. 三年前我开始练拳, 由于没注意这两点, 时有膝关节疼痛现象, 以至有段时 ...
flyer1 发表于 2010-1-30 05:24

虚实转换不只是重心的后移,杨氏的特点是实脚转,是腰带着脚转的。
ly123456 显示全部楼层 发表于 2010-6-15 17:06:18
看后才知道练太极还应注意运动量
kfccjm 显示全部楼层 发表于 2010-6-22 21:14:45
太好了,我找了好久了,真是值得下载的好东东
拯救岐黄 显示全部楼层 发表于 2010-7-14 21:43:12
回复 1# awagink

谢谢,理论不错,我已拜读过,收益匪浅,多谢多谢。