返回顶部
  • 发帖数20
  • 粉丝4

此人很懒,什么也没有留下

何时为太极功夫最佳锻炼时间?

梅林 显示全部楼层 发表于 2009-9-15 13:37:02 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
做任何事都要讲个天时地利人和,练太极功夫也应如此吗?梅林初学乍练,以天时为题抛个不知轻重的砖,请各位朋友捧出美玉啊!候选项括弧中为时辰对应的时间采用24小时制。
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 72 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

精彩评论10

梅林 显示全部楼层 发表于 2009-9-16 01:19:40
我练拳的时间为卯时或戌时,有说练功要在子时和午时效果最好,请大家多多指教。
梅林 显示全部楼层 发表于 2009-9-23 08:12:55
谢谢匿名的朋友指教,可让梅林到哪去拜师呢?
梅林 显示全部楼层 发表于 2009-10-29 16:21:59
感谢朋友们的指教!看来我这懒虫要早起啦!
我想学打拳 显示全部楼层 发表于 2009-12-26 11:09:22
都说太早了也不好,太阳出来了是最好。
梅林 显示全部楼层 发表于 2009-12-31 08:41:10
我想学打拳: 都说太早了也不好,太阳出来了是最好。
实践是检验真理的唯一标准啊!北方的冬季您说的锻炼时间绝对正确!!
hzs1947 显示全部楼层 发表于 2010-2-16 11:07:34
从中医学养生的角度说;子时和午时是休息的时间,不适宜打拳。
2353 显示全部楼层 发表于 2010-3-22 13:26:17
不宜一概而论。。。从传统中医药经络学来说,各人的身体状况有所不同,可根据十二经脉的最佳气血运行时间而有所侧重。至予日常的一般锻炼,则视个人的生活习惯、环境时间而定,如果是太早的话,更要注意空气的质素。
梦幻 显示全部楼层 发表于 2010-3-23 09:05:44
天明为宜吧
梅林 显示全部楼层 发表于 2010-3-28 06:24:22
梦幻: 天明为宜吧
谢留墨宝,梅林受益了!