返回顶部

[生活] 哪些经常食用的食物却暗藏危险?

柳浪闻莺 显示全部楼层 发表于 2012-1-16 19:04:54 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

蔬菜是健康又安全的。然而,下面这些菜一定都是你所熟悉的,但是它们暗藏危险,如果不小心就可能将毒素吃到肚子里,从而引发各种疾病甚至死亡。

绿土豆、发芽土豆(马铃薯)的嫩芽和变成绿色的皮中龙葵碱含量很高,食用易中毒。因此,发芽和表皮发绿的马铃薯不宜食用。

青西红柿经测定,未成熟的青西红柿含有毒性物质、叫龙葵素,食用这种还未成熟的青色西红柿,口腔有苦涩感,吃后可出现恶心、呕吐等中毒症状,生吃危险性更大。

质发黄的银耳是受黄杆菌污染所造成,吃了可引起头晕、肚痛和腹泻等中毒现象。

变色的紫菜若凉水浸泡后的紫菜呈蓝紫色,说明紫菜在干燥、包装前已被有毒物所污染,这种紫菜对人体有害,不能食用。

无根豆芽在生产过程中,多施用除草剂使生长出来的豆芽没有根。而除草剂中含有使人致癌、致畸和致突变的有害物质。

腐烂的生姜腐烂后的生姜产生一种毒性很强的黄樟素。人吃了这种毒素,即使量很少,也能引起肝细胞中毒和变性。

胖大的豆芽用化肥发的豆芽都是又白又胖,其中残留大量的氨,在细菌的作用下,会产生亚硝铵,大量食用会引起头昏、恶心、呕吐。

新鲜蚕豆有的食后会引起过敏性溶血综合病症,出现全身乏力、贫血等症状。

精彩评论13

子兰 显示全部楼层 发表于 2012-1-16 20:48:33
告诉你辨别紫菜是否能健康食用我现在才知道哦。马上做一下试验。
hqtqx 显示全部楼层 发表于 2012-1-18 10:09:18
以后要多注意。
柳浪闻莺 显示全部楼层 发表于 2012-1-20 21:37:26
回复 子兰 的帖子

啊,是吗?我也没试过哎,试的结果要告诉我哦!
柳浪闻莺 显示全部楼层 发表于 2012-1-20 21:38:51
回复 hqtqx 的帖子

谢谢分享哦!!!
柳浪闻莺 显示全部楼层 发表于 2012-1-20 21:39:10

谢谢分享哦!!!
子兰 显示全部楼层 发表于 2012-1-21 13:18:02
回复 柳浪闻莺 的帖子

我家的还是健康的没有变成蓝色的
柳浪闻莺 显示全部楼层 发表于 2012-1-27 12:34:26
回复 子兰 的帖子

哈哈,那说明你买的是未经污染的,祝贺你!
柳浪闻莺 显示全部楼层 发表于 2012-1-27 12:35:17

话是这么说,但是在买的时候很难鉴别哦!
子兰 显示全部楼层 发表于 2012-1-27 22:18:24
回复 柳浪闻莺 的帖子

那只好到正规的店去买了