返回顶部

[文摘] 美女会武术——蒋璐霞

awagink 显示全部楼层 发表于 2009-11-13 07:47:36 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
记者:廖娟 摄像:肖庆峰
  这个女孩叫蒋璐霞,北京体育大学研究生,从六岁开始习武,还得过全国武术冠军。刚才那段视频就是他自编自导自演的,除此之外她还弄出了一个系列。
  (希望)把武术包装成自己独特的品牌,让大众更多的接受。
  让你们去看,让你们去感受武术的魅力。
  听起来,小姑娘的志向很远大,问题是,让我们感受武术魅力非得需要这个办法吗?小蒋说,还真需要。
  曾经(和朋友一起)开了一个结合太极,还有女子防身术开了一个武馆。也就是运行了两三个月吧,就开不下去了。没人感兴趣?对,突然我觉得很悲哀的一件事情,为什么,就是说,你看其它的一些健身项目,人可以说爆满,但是我们努力那么久,竟然没有人来学,真的觉得心挺凉的。
  想想也是,学武术的热潮还得追溯到电影《少林寺》风靡的时候了,现在呢,大家都学瑜伽、跆拳道,这叫时尚,武术好像有点跟不上形势了。小蒋的武馆虽然停了,不过她还是想推广武术,于是就想起了网络。
  (需要考虑)武术推广的方法是否得当,你不可能有个东西,咣,摆在你面前,你就可能接受它,我觉得要是有一个循序渐进的步伐,首先让他对武术感兴趣。
  那么,我做这个事情就想用一种轻松的手法,娱乐大家的手法。
  比如说,一个简单的武术,催眠牛蛙,他们就是觉得很好玩。
  通过生活中来体现武术,就是武术在生活中,你处处都可以看见,甚至渗透在生活中的每一个小细节当中。
  这个就是我以往摄像的地方。洗衣服视频,还有这个假人,都是在我的视频中出现过的,来,摔一个,这假人有八十多斤,别想着多轻的。八十多斤?对阿,看到没有,让我抱一下,(摄像:让记者试一下),哇赛,哎哟妈呀。对对对,哎哟天哪。好!翻不过来,翻不过肩,能把它提起来我感觉就很不错了,能提一下,就能让它离地,我觉得特别吃力,很吃力。
  练武术,小蒋是内行,拍片子可是外行,所以为了拍这些视频,受了不少罪。
  就这一个动作,做了20多遍,做了十几遍之后我坐那直哭,我就拍不好。
  当我回到家的时候我洗澡,我洗澡换睡衣的时候,我妈给我一撩裤腿,看我的腿从脚脖到这个腿肚,全是黑的,青的过程,紫的过程已经过了,都是黑的了。
  我妈当时就哭了,说你怎么搞的?当时我没说,就是说训练弄的,很简单,轻描淡写的一句。我父母也了解我性格,也没有多问,多疼、多苦都在我心里,我自己知道,坚持到现在真的是武术给我的(性格)。
  想娱乐大家,自己可不轻松,不过,要是能换来了人们对武术的兴趣,自己流点泪也值了。
  我就想通过大众对我现在这个,
女生宿舍系列视频有兴趣之后,了解我之后,逐渐的领向另一个阶段。
  有了这次成功的经验,小蒋说,她准备重操旧业,继续教大家女子防身术,在网上。
  但是我要走的一条路是不同的,想走一种时尚的,实用,时尚加实用的女子防身术,因为我觉得现在任何一种东西,有了时尚两个字,更有可能被现在现代的人来接受。
  小蒋推广武术的方法,虽然跟博大精深的武学无关,不过也有她的道理。现在外国来的空手道跆拳道
  拳击操一个比一个火,多少都与跟时尚有关,不是开在健身房就是开在俱乐部,而且包装做得一个比一个漂亮。而咱们的国粹武术,却总让人联想起深山老林世外高人,这就吓退了不少人。小蒋这个时尚版的网络女侠是想告诉大家,练不练降龙十八掌无所谓,先看看这洗衣服十八掌,起码说明武术离咱们并不遥远。

精彩评论7

aaasss 显示全部楼层 发表于 2010-6-9 14:40:33
好女孩,巾帼不让须眉
cyrildandi 显示全部楼层 发表于 2010-9-17 23:13:00
怎么没有图片,无图无真相
蒜泥空心菜 显示全部楼层 发表于 2010-9-22 10:25:21
呵呵 ,,美女么就要上个图片鉴定一下嘛
zenglei110270 显示全部楼层 发表于 2013-10-8 09:49:57
v怎么没有图片,无图无真相
kkdaishi 显示全部楼层 发表于 2014-1-1 12:19:27
天蓝蓝水蓝蓝 显示全部楼层 发表于 2014-1-16 21:23:58
it is really good, she is so great
天蓝蓝水蓝蓝 显示全部楼层 发表于 2014-1-16 21:25:18
小蒋,太强了!!!!