返回顶部

[健康生活] 治疗感冒有绝招 - 感冒密招

awagink 显示全部楼层 发表于 2009-11-13 17:17:48 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

感冒密招

1. 不得了, 開始流鼻水, 連續打噴嚏, 又有頭痛, 這表示感冒來了
2. 趕快連飲二至三杯熱開水 (不可飲凍的), 等5分鐘後

3. 即飲一杯熱咖啡, 三合一的都無所謂
4. 二十分鐘至半小時後, 咖啡和先前喝的熱開水會讓你要尿尿, 同時神奇地, 半小時前才出現的流鼻水, 打噴嚏, 頭痛, 慢慢消失了

原因是:

1. 有利尿作用的咖啡可以令你加速排尿, 再加以先前喝的熱開水, 可以有效地把已經入侵繁殖的病毒, 從身體裡"洗"掉大部份
2. 由於咖啡有提神/興奮的作用, 會令你那低迷不振的免疫功能振興起來, 部分病毒已經從尿尿中排掉了, 加上免疫功能又加強了,這時候感冒想繼續惡化都幾難了, 所以有了這"密招"就不必動輒吃藥了

精彩评论32

ghz 显示全部楼层 发表于 2009-11-13 18:33:19
有道理。我每天午饭后一杯咖啡,一天要喝一瓶水(2升热水瓶)不知道咖啡还有此作用,不过想来平时确实不太患感冒。
neochou 显示全部楼层 发表于 2009-11-14 10:23:27
进来学习一下~~~~~下回试试
我想学打拳 显示全部楼层 发表于 2009-11-14 18:59:12
这办法真的管用吗?下回试试。
taijihantao 显示全部楼层 发表于 2009-11-24 19:18:12
我也试试看,拒绝感冒.
一剑风流 显示全部楼层 发表于 2010-2-21 23:44:46
感谢楼主有分享!楼主辛苦了!!!
听风入眠 显示全部楼层 发表于 2010-2-26 10:12:24
下回试试,感谢楼主有分享!
pdxz0000 显示全部楼层 发表于 2010-3-2 09:54:56
感冒谁说是小病,却很棘手 ,治疗感冒有绝招就是好,收藏了谢谢朋友
素秋 显示全部楼层 发表于 2010-3-2 11:03:19
哈哈,今天正好感冒,刚开始流鼻涕,马上去试试。谢谢啦!
叮当妈 显示全部楼层 发表于 2010-3-9 14:27:07
下回试下这个方法,谢谢!