返回顶部

[其它武术] 不是我多事,不为吵架也不为起哄,看了就知道了,转贴的

红儿儿 显示全部楼层 发表于 2014-10-9 09:55:50 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
拳王阿里的兒子有出來說 "我爸爸是阿里, 所以我的阿里式拳擊最正統, 跟著我練一定會變拳擊高手!" 嗎?

精彩评论9

龙猫 显示全部楼层 发表于 2014-10-9 10:01:00
八极拳出名不能说是吴先生吹的吧。有李书文、霍殿阁的拳种什么时候成了不怎么出名的小拳种了。再说,要说吹,也得说是日本人吹的 ns546090926431.gif

世事从来不温柔。有时间抱怨,不如把自己的事做好。
yangxin 显示全部楼层 发表于 2014-10-9 10:06:01
李书文真的不是你所看到宣传那样的。如果你所知道在前,那就另当别论了,在这个基础上我愿意和你在任何场地讨论。
天的泪滴 显示全部楼层 发表于 2014-10-9 10:15:01
八极的历史。

想说啥自己粘过来,不要再做链接。
lijun 显示全部楼层 发表于 2014-10-9 10:20:02
看起來, 八極門都有一樣的毛病啊.....

不管在台灣還是在大陸.

以前在大學參加八極拳社團的時候, 大家常常吵得是哪個老師, 哪個教練才是劉雲樵的學生, 才是正統有繼承到李書文八極拳.

見面的時候, 每個老師都和和氣氣, 嘴巴上互道師兄好.  

回到家裡, 告訴學生, 那個人當年跟老師學拳的時候最不用功了, 而且帶藝投師, 所以現在他教給學生的東西不純正.

畢業之後, 拜訪過一些各門各派的老師, 見過世面之後, 回頭一看, 那些當年自己很仰慕的, 很正統的老師, 功夫也不過爾爾.......

這幾年開始上網, 看看大陸那邊的討論區, 才發現, 原來不只台灣, 大陸那邊的八極拳也是天天在吵誰正統, 誰不正統.

正不正統到底有什麼了不起的?

拳王阿里的兒子有出來說 "我爸爸是阿里, 所以我的阿里式拳擊最正統, 跟著我練一定會變拳擊高手!" 嗎?

應該是沒有吧? (如果真的有的話, 大家就自己另外換一個好一點的例子好了XD)

為了歷史的紀錄, 大家去研究一下傳承不是壞事.

但是搞到整個八極拳界海峽兩岸, 大家最熱衷的都是在爭論誰比較正統......

這樣是不是有點弄錯重點了?

我是來學武術的, 不是考據歷史的啊.
abc 显示全部楼层 发表于 2014-10-9 10:23:02
楼上的·哥们说的在理
ink 显示全部楼层 发表于 2014-10-9 10:28:03
是心凉才不练的吗?那就可惜了啊。还是练别的去了?

别人如何待我,是别人,何妨我自如一。
令狐冲 显示全部楼层 发表于 2014-10-9 10:33:03
回复 pinyin 的帖子

楼上的不用掩饰某大师了,直接说吴连枝就得了。

吴连枝为己私利,脚踏同门,把一个不怎么出名的小拳种八极拳吹捧成了一个较出名的拳种,功大于过。

但吴连枝利令智昏欺世盗名的行为,令人反感,坚决打击揭露,认为他就是一个彻头彻尾的大大大骗子,并且是当今版的武林第一骗。
ink 显示全部楼层 发表于 2014-10-9 10:36:03
我就是想说习武德为先。吴秀峰绝对的八级高手不是吹出来的,西沽里里外外的弟子都能证实,只不过某大师有点太别有用心了,有些心凉。我也是西沽吴这个脉络的传人。虽然现在不练了
我的小丹丹 显示全部楼层 发表于 2014-10-9 10:41:04
包装很重要,一切看广告呀。