返回顶部

[太极史料] 罗疃六合枪·八极拳传承简介

我的小丹丹 显示全部楼层 发表于 2014-10-18 08:54:14 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
六合枪著名传人[/SIZE][/COLOR]

赖魁元——吴钟——吴永·丁孝武——李大忠

八极拳著名传人[/SIZE][/COLOR]

刘三睒·吴钟——吴永·丁孝武——李大忠

罗疃系六合枪·八极拳著名传人[/SIZE][/COLOR]

李大忠——杜烽元·李贵章·黄士海——王希庆·李书文——李树森·王金声——李赞臣

罗疃系六合枪·八极拳北京传人

[/SIZE][/COLOR]王希庆——王金声——马永振  邸金双  邸金国  许修香  王振江  王振泉  张志全  曲伯芳  赵德盛  罗惠文  任国安  李清文  门惠丰  吴斌  康大可  常晓明  罗超  宋宝嶟  周龙顺  袁守瑞  刘俊甫  崔连贵  聂宝凤  石玫瑰  张春荣   王京来  王京友  王京雨等

精彩评论9

ajian 显示全部楼层 发表于 2014-10-18 09:07:21
照这介绍法,是在强调北京王金声传承正统,且徒众杰出!

可不可以多介绍一下北京八极拳的特色,

和孟村、长春甚至和现在的罗疃有何不同?

如果光是地名的差异而有北京八极拳之称谓,

那八极派别可多到不可胜数~~~
1234 显示全部楼层 发表于 2014-10-18 09:11:21
没人说"北京八极拳",别乱说哦.就是李家的
renxiu 显示全部楼层 发表于 2014-10-18 09:15:22
「赖魁元、吴钟之墓今均在山东庆云后庄科村,北京八极拳之门人曾去凭吊,并有录像。」

这里有说喔~~
云天 显示全部楼层 发表于 2014-10-18 09:20:22
莫要把话理解成那样,省略个北京"的",没有北京八极门,只有李家的艺.我就在北京学,没那个北京门
xiangxi 显示全部楼层 发表于 2014-10-18 09:26:22
是发文那位省的,

可别别对我发脾气喔~~

从善如流,为免误会,我以後要说「北京的八极拳」门人,

可以吗?
suijing 显示全部楼层 发表于 2014-10-18 09:31:23
没发脾气啊?别误会啊.
papi 显示全部楼层 发表于 2014-10-18 09:34:23
兄果然是好脾气,

那我也不乱说了。

要表彰前人德与艺是件美事,

但是要据实且有凭据,

天马行空或者是道听途说的吹捧,

有将前人陷於非议的疑虑,

可望三思~~
bha 显示全部楼层 发表于 2014-10-18 09:39:24
请问楼主,王世泉先生算是哪一系的?(张家还是李家啊)