返回顶部

[太极史料] 八极拳照...

ccc 显示全部楼层 发表于 2014-10-18 13:42:52 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
学的不好.请大家批评

此主题相关图片

此主题相关图片

精彩评论9

liuyuxin 显示全部楼层 发表于 2014-10-18 13:51:06
樓主太客氣,大家討論討論~~

首先說馬步腳尖的方向好像不論哪派八極都是朝身體的正面而不是外開的,

樓主的馬步有點太極味道,不知道是不是學過太極~~

前手肘與後手肘最好對稱撐張,傳個拳照給你參考~
hanyungeng 显示全部楼层 发表于 2014-10-18 13:54:06
我见的如多寶塔兄发的一样
过路 显示全部楼层 发表于 2014-10-18 13:58:07
tianyu兄原來在太極論壇已有拳照,

那裡幾位說的我覺得都不錯,您的太極長拳味道重而纏絲味道少。

太極門派太多,每派都有心得,你的師門應該有著重的地方,

雖然太極練過一點但不敢以己之見妄論,還請見諒~
过路 显示全部楼层 发表于 2014-10-18 14:07:07
呵呵..我学的是陈式太极,因为平时工作比较忙,所以练的很少.断断续续的练习....照的时候,凭自己心理的感觉去练和照的..想着突出精气神来了..呵呵...

以后自己练时得多注意练太极的味道出来...谢谢..
tengo 显示全部楼层 发表于 2014-10-18 14:11:08
看你画的线条是不是包含了十字劲和炸劲啊?

只是脚下螺旋我就有点没明白了.我也试验了下,总感觉该姿势做出来的话,双脚老是不自主的成丁八步,感觉这样才舒适点,劲力通畅点,双脚脚尖向前的话,总有点别扭着脚的感觉.呵呵..

看你打的字体是繁体,怎么你不是内地人?呵呵..
太极拳 显示全部楼层 发表于 2014-10-18 14:16:08
看了楼主的照片 感觉好像紧张了点
wby 显示全部楼层 发表于 2014-10-18 14:19:09
c16578兄的要求有點高~

胡版主功力不錯,八極的造詣也深,我不敢妄加評論.

不過倒是可以說說如何觀察的,給論壇的武友參考~

胡兄的體型與一般練孟村八極拳者較為魁梧,相信是練靠樁時有注意到呼吸的問題,

所以內力由而鼓盪增長.

出拳鬆柔似鞭,慣於在拍與劈等區線攻擊招式的末梢發勁,

但是出直捅'撐之類的招式卻不發勁~其中稱也多用拍的劲替代.

其他方面如腳步的運腳'輾'震等都可以觀察~
nihao 显示全部楼层 发表于 2014-10-18 14:23:09
是不是脚尖还应该内扣点呢??
ooo 显示全部楼层 发表于 2014-10-18 14:31:09
馬步的規格依照拳性不同而有差異~

內扣與不內扣都有其原因,

在鄭老師的拳照中,之所以腳尖內扣我用線條表示,

目的是為了引地力、圓襠、做捆鎖步。