返回顶部

[太极史料] 八極 技击手法视频

龙猫 显示全部楼层 发表于 2014-10-24 14:09:30 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

精彩评论9

相学剑招 显示全部楼层 发表于 2014-10-24 14:16:38
喂手,没什么。
yatou 显示全部楼层 发表于 2014-10-24 14:22:39
大內八極是劉雲樵教授總統府七海侍衛隊的功夫,可謂嫡傳中的嫡傳。

金立言教官將八極用法詳細的解說展現,光是無私的分享就不容易了,

樓上所說的「沒什麼」是指什麼呢?

招式用法上有不同見解嗎?還是只是因為是餵手就認為沒什麼呢?

可否詳說呢?

不然也可以貼個您認為不錯的視頻以供討論~
nasue 显示全部楼层 发表于 2014-10-24 14:26:39
我说的话可能引起误会了,我说的是喂手的方式各门各派都有,但是技击的时候,每人身体会很紧张,我贴了一个台湾04年的散打视频,很难有喂手时候的表现,很多东西根本发挥不出来。记得从事散打王比赛的资深人士讲,他们专门请了武术的好手和散打运动员作了比手,基本上几下就被散手运动员打倒,无论是技术和功力都无从发挥。河南电视台每周六有武林风的擂台节目,我注意到一位练拳击的业余选手把很多练传统武术的高手打得没有招架之功。万维也曾经搞过内家拳搏击赛,基本上阵的东西不脱拳击+腿的路数,形意的崩拳和通背的劈山最常用。我楼上的话说得不太清楚,希望在这里以讨论技术为主。坦白来说,真正能做到打练结合的,真的是凤毛麟角。现在练武术的是在追求一种思想和哲学。多宝塔兄可以多介绍些台湾方面打练结合的例子,前一段比较有名的是廖白先生,但只有和陈小旺先生的推手视频。
呵呵消失吧 显示全部楼层 发表于 2014-10-24 14:33:40
观赏和鉴见 还是有益的!

我认为,练与打,不能完全脱节!而目前,武术界里,练是一回事,用又是一回事,到格斗的时候基本是“拳击+腿法+摔交”!
wuchanyuan 显示全部楼层 发表于 2014-10-24 14:38:40
我觉得目前看到的武术让人不理解的地方主要就是套路练得很好,上台比赛就不行了。比如形意拳名家十八岁练功几十年不间断,练得也真好。但一上台就输给练了三年的黄大鹏。年度总冠军黄大鹏打武林风又被练拳击的小伙子打得满场跑,最近由被一顿王八拳打败。这是怎么到底是怎么回事呢?
xiangxi 显示全部楼层 发表于 2014-10-24 14:43:40
武林大会的规则有问题吧.不让打头.
zhouxueting 显示全部楼层 发表于 2014-10-24 14:45:41
至于“武林大会”,基本是“拳击+摔交+简单腿法”!

没有 打出 本门派的技击特色!八极拳也是如此!
似笑非笑 显示全部楼层 发表于 2014-10-24 14:53:41
教練拳不教交手,其拳不過是另一種舞,

學舞能克敵嗎?

除套路之外對打還要注意「對峙體勢、間距、虛實、速度、步法、手法、破勢、發勁、變化運用」等要項,

這些都不是光練套路就能理解的~
nasue 显示全部楼层 发表于 2014-10-24 14:55:41
我怎么看那小个子象是自己跌出去,还配合的挺好。