返回顶部

[太极史料] “眼高手低”兄:望您多多指教呀!

baobao 显示全部楼层 发表于 2014-10-26 10:44:12 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
老兄:你的吴氏八极拳练得非常好,我可是亲自拜访过的,给我们讲讲你的宝贵经验吧!我们初学的也能少走些弯路。[em08][em08][em08]期待您的好文章呀[em09][em09][em09]

精彩评论9

yangqingjie 显示全部楼层 发表于 2014-10-26 10:50:20
下面引用由翻臂砸发表的内容:

老兄:你的吴氏八极拳练得非常好,我可是亲自拜访过的,给我们讲讲你的宝贵经验吧!我们初学的也能少走些弯路。[em08][em08][em08]期待您的好文章呀[em09][em09][em09] [/quote]
谁啊??

[em14]
wuchanyuan 显示全部楼层 发表于 2014-10-26 10:55:21
高手,山东临沂的
年轻人 显示全部楼层 发表于 2014-10-26 11:03:21
原来的菩提子吗???
12345 显示全部楼层 发表于 2014-10-26 11:11:22
版主啊,我晕!

一直也想写,但一直也很忙,也因为一直就是眼高手低!而且现在也荒废了许多(这个,胡版主知道,他比我强得多了去了).学过的一些套路,渐渐忘得差不多了.

多年来,有一点体会,不知是否有共性.那就是当练得浑身都很有劲时(当然,这是自我的感觉了),渐渐把预备的过程一点点松下来.
令狐冲 显示全部楼层 发表于 2014-10-26 11:14:23
唔,过程是很漫长的.学了些套路,还想继续再学,但老师让我停下来,反复撑锤,特枯燥.   我当时在松下来的时候,是个豁然开朗.也许就是唯物主义的量变质变吧.

另,不好意思,这贴不能再回啦,我要过段时间再来,因为马上就要考试,有五门,特别是其中有让我黯然神伤的——英语啊!
dongenliang 显示全部楼层 发表于 2014-10-26 11:21:23
哈哈

首先,我不是高手,只是接触八极的时间略长些.

其次,不认识紫气东来先生.

再次,既然说到谁的功夫高,我想只要是认字的,都可以看出眼高手低和紫气东来根本不在一个档次.“紫气东来”,多么大气磅礴!而“剑如云”,也在一派萧杀之中流露出浪漫的情怀……
hanxiao 显示全部楼层 发表于 2014-10-26 11:27:24
"眼高手低"兄:弟弟佩服你的胸怀以及你的才华!真心话!这方面很值得我们学习.我也很注意这方面的修养,甚至说用控制自己的情绪来修炼自己,但有时还是达不到你现在的胸怀.结识你老兄,缘分呀!------------------有一事情再问问你,我的腰部还是疼,有一天遇见一位熟悉的骨外科医生,说我的情况是腰肌劳损,不太碍事.我站桩和练拳架子的时候,总是遵照不能撅屁股的要求,把腰椎挺直起来,是否和这个有关系?---------------忘了问你了,考试的事情顺利吗?
天堂 显示全部楼层 发表于 2014-10-26 11:33:24
多谢!我可能是站桩时间太长了,我现在停了.五一假期的时候,我有可能去临沂,到时候我再练霍式八极拳给你看,比去年练的有进步了.春节回去,师父又指点了许多毛病.现在好多了.