返回顶部

[太极荟萃] 学习养生太极拳的心得体会

condoleezza 显示全部楼层 发表于 2010-5-23 15:40:16
我开始也是抱着试试看的态度来学习养生太极拳的,但是我想既然学习了就要认真去学、去练。我的工作是每天要长时间面对计算机,所以整天下班回家腰酸背疼的,在单位一有空就爬在桌子上。可在练习养生太极拳一周后,我惊奇的发现,在单位挺的直直的座一天回家腰背竟然不疼了
choyton 显示全部楼层 发表于 2010-5-23 18:12:15
学习太极要持之以终,不能3天什么,2天什么。要有平静的心,不要受外面干扰,做太极最好不要带手机,手机扰人。
jcaqc 显示全部楼层 发表于 2010-5-26 13:42:42
楼主的贴子,对我帮助启发很大,使我学练信心倍增。
[email protected] 显示全部楼层 发表于 2010-5-27 16:34:09
1、 自己身体不好,开始也是抱着试试看的态度来学习养生太极拳的,但是我想既然学习了就要认真去学、去练。
2、学练结合,以练为主。怎么学呢?就是对课文、VCD光盘的内容、动作仔细反复地去看、去模仿,认真参加内功班的学习,珍惜这个难得的学习机会,只有这样才会少走弯路,迅速在自己身体上看到功效。
3、拳功并练,真修实证,层次修练首先要学会利用VCD光盘、清楚光盘里的内容(1-7号光盘是拳式动作演练光盘,8号光盘是内功初级功法示范及功法提要。)有些人不太知道怎么利用8号光盘学习、也不太了解养生太极拳的学习方法。
4、化难为简,便于学习。我感觉老师的教学方法特别好,也就是因为这个原因才能使我这个对太极拳一无所知的人能在这么短的时间,看到这么好的效果。今天的功效是三个月前我做梦也没有想到的,我觉得我很幸运,所以我会珍惜和养生太极拳所结的缘分,坚持不懈的学练下去。
[email protected] 显示全部楼层 发表于 2010-5-27 16:34:50
我会珍惜和养生太极拳所结的缘分,坚持不懈的学练下去。
成品城 显示全部楼层 发表于 2010-5-28 11:42:14
楼主是我学习的榜样啊
bianmimi 显示全部楼层 发表于 2010-6-2 17:48:27
不错的心得体会,学习学习
太极妞妞 显示全部楼层 发表于 2010-6-2 21:59:46
谢谢楼主把自己的体会和大家分享,向你学习了
月亮 显示全部楼层 发表于 2010-6-3 15:18:30
我学太极拳的替为是全身心的投入,毫天杂念这样最重要,只有静心才能专心,对每招每式及呼吸配合才能达到打太极养的境界
雪中红梅 显示全部楼层 发表于 2010-6-4 11:27:04
你的体会同时也是经验,值得我学习。谢谢拳友!