太极无极舞 发表于 2011-3-31 19:17:26

“方法正确,不失自然,不违要领,合乎生理,太极拳是不会损害膝关节的,膝关节损伤乃是运动不当所致,不过人为的戕害而已,并非太极拳之过!”很受益,谢谢!

dongfeng49345 发表于 2011-4-21 21:41:31

对中老年人来说,不要急功近利须循序渐进,掌握好练拳方法是完全能防止膝关节损伤的。

蜂鸟ky 发表于 2011-5-25 15:42:56

回复 YAO917 的帖子

谢谢楼主分享!我个人看了受益匪浅,本人正在练习太极扇,太极莲花扇,就是感到膝关节痛,现在知道是姿势不对,一定记住是膝关节正对脚尖!

汇溪成海 发表于 2011-6-24 19:52:42

非常好文章,值得大家一读,深受启发。:victory:

川江老鬼 发表于 2011-8-17 17:01:11

练习太极拳,要讲究科学的方法

核桃770135 发表于 2011-10-23 15:30:57

我也膝盖痛,要注意动作要领

随缘654321 发表于 2012-1-8 21:24:58

练习竞赛套路时不要刻意的追求架子低动作好看,应该科学锻炼,虚灵顶劲、气沉丹田等,做到手脚相合,用腰带动四肢,这样就不会发生膝关节的损伤啦,,,,膝盖对准脚尖--------说得好

天天笑 发表于 2012-3-2 16:54:38

有些人认为膝盖疼痛是“练太极拳过程的必然现象”,这绝对是错误观点

柳浪闻莺 发表于 2012-3-18 20:23:17

我打拳之前膝盖也疼,上楼可以,下楼很疼很疼,不知道是不是骨质增生。但是打了太极拳以后,好了,不疼了。有的医生还说不能打太极拳的,这是谬论!

天天笑 发表于 2012-4-3 16:43:36

1、顶膝坐胯,2、膝脚同向,3、膝盖及时对准脚尖,4、最佳的屈膝角度应掌握在135度左右为宜,这些多是经典之谈,太好了。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: [北大太极拳高峰论坛]:膝关节损伤非太极拳之过[转载]