纳速健身

标题: 纳速论坛管理条例贴 [打印本页]

作者: awagink    时间: 2008-3-23 10:48
标题: 纳速论坛管理条例贴
  纳速——网纳百川,有容且速

无规矩不成方圆,纳速也有自己的规矩。

1.已经注册为会员却不能发帖回帖,请参考 >>> 纳速论坛FAQ问与答(新拳友遇到问题请先看这里) 二楼第一问:我已经注册为会员为什么不能发帖回帖?
新注册的拳友请用几分钟时间阅读下这篇帖子,您访问纳速的时候遇到的问题帖子里基本都有解答。

2.最近看到有些网友感觉论坛的设置比较麻烦,特地简要总结了下论坛的特点,如果您不是恶意下载,那么看完下面的内容之后,2、3楼的内容不需要看了。

下面引用网友的疑问作为开篇,就问题解决问题。
相当麻烦!
上传文件:超过5M也不行,格式不对也不行.
下载文件:没钱不行,钱少了也不行!
烦死了,一天弄不好两个文件,这样的管理模式钛差了!
枯桐 发表于 2009-9-4 09:53

您好!其实论坛的设置在国内论坛里不敢说时最宽松的也时数一数二的。

上传文件:

1.最大可上传30M附件,这个在国内论坛可以说是最大最宽松的啦。其它一般论坛都是1M-2M。5M都算比较大的了。因为上传超过5M的较大附件十分占用系统资源,服务器最怕这类事情发生,纳速论坛为给大家带来方便,减少上传时的难度与麻烦,牺牲系统资源,特别推出最大可上传30M附件。

2.以下是本论坛可上传的文件格式
  1. chm, pdf, zip, rar, tar, gz, bzip2, gif, jpg, jpeg, png, mp3, doc
复制代码
如果您上传的格式不在上面的列表里面,可以打包成rar文件上传,这样既可以压缩文件上传的时候又节省时间。

下载文件:

1.每下载一次附件扣除一激情分!回帖根据字数加0.1-2.1激情,发一个主题帖根据字数加1-3激情,如果主题帖里面有附件的话又会增加3激情分,合计发一个主题贴共给出(4-6)激情分

2.因为服务器为在国外,连接不稳定,断线的事情时有发生。下载时推荐使用下载软件下载,下载停止后可以续传下载。也可以防止下载到一半的时候断线。免得还得再重新下载浪费激情分。

为避免服务器资源被恶意下载的人占用,甚至耗光,影响拳友们的正常浏览与下载,不得不推出激情系统。如果您不是恶意下载,这个系统不会给你带来不便,反而会增加您的乐趣。下载他人分享的,与他人分享自己的,形成和谐的良性循环。方便他人,方便自己。

最后希望各位拳友能够在纳速论坛找到自己需要的东西!

-
-

另外感谢 00lienlin 拳友的提议,也希望大家发布资料的时候能够写的详细些,方便大家下载,阅读。
除了纳速论坛管理条例外,还应加些建设性见意,这些见意还是要示大家尽可能尊偱,例如发表一文件,应介绍详细点,例如发表太极拳音乐,宜标明式(杨、陈、孙、几段)、音乐名称、所用时间、还可以注明哪位大师曾用,及自己心得,以便别人下载前参考,方便查阅减少上网时间,减少积分浪费.
00lienlin 发表于 2009-9-8 11:52

正常下载的朋友看到这里您可以开始您的纳速之旅了

============================华丽的分割线===========================

恶意下载的朋友注意了,以下内容必看。

一楼

第一章 管理

§1.1、提出警告
§1.2、消除警告记录
§1.3、发贴回帖
§1.4、积分说明
§1.5、免责声明

二楼

第二章 帮助

§2.1搜索帖子方法
§2.2寻求帮助方法
§2.3如何找到纳速
§2.4如何下载视频---下载视频方法

拳友经典回复

tieshang拳友说“ 这个是用来给恶意下载的人看的,只要是正常下载都没问题。”——正解

orientjeep拳友  “已读,谢谢有这个论坛,大家一起努力维护好我们的家园。”

YDR3909拳友  “条例非常好,作为新会员一定得好好学习。”

jamway拳友 “支持,有规矩才有方圆。”

作者: awagink    时间: 2008-3-24 09:15
第一章 管理

§1.1、提出警告
       为了方便大家阅读帖子信息请不要恶意灌水,如有灌水立即提出警告,警告三次禁止发言,警告五次封号,恶意注册封IP。恶意灌水后恶意下载删号处理。
      恶意灌水定义:帖子中发无用语言,影响他人观看帖子信息,被称为恶意灌水。
      例如:“顶!!!!”,“sdfewgag”……

§1.2、消除警告记录
        如想消除警告记录可以用金币购买消除记录,10积分/次记录。记录消除后您的金币就会被相应的扣除。

§1.3、发贴回帖
       论坛各板块发贴回帖注意事项 各板块发帖回帖注意事项<必看>

§1.4、积分说明
       论坛积分说明+1-3/主题贴
                                +0.1-2.1/回复
                                威望由管理团队给出

激情
发新主题+1-3
发表回复+0.1-2.1

作者: awagink    时间: 2008-3-24 09:16
第二章 帮助

§2.1搜索帖子方法
        方便快捷的搜索到自己想要的贴子方法-纳速论坛

§2.2寻求帮助方法
         寻求帮助请先在纳速论坛或网上搜索,在做出前面的行动后仍找不到答案请在纳速论坛帮助区发主题贴并写明详细信息,信息越详细你得到的帮助的准确确性越大,越能符合你的要求。

§2.3如何找到纳速
         纳速网 搜索方法及域名

§2.4如何下载视频---下载视频方法
作者: chanchan    时间: 2009-7-2 09:16
是不是下载都是要扣积分的啊
作者: windnight    时间: 2009-7-14 01:07
纳速里都是武术类的吗?
说得好像不是很详细,不过也谢谢了!
作者: lsy13626253578    时间: 2009-7-27 12:02
貌似很麻烦啊
作者: awagink    时间: 2009-7-28 20:49
貌似很麻烦啊
lsy13626253578 发表于 2009-7-27 12:02

这个是用来给恶意下载的人看的,只要是正常下载都没问题。
作者: baby    时间: 2009-7-29 07:56
管理条例已看了,绝不灌水.
作者: CSZFJNP    时间: 2009-8-11 15:31
新会员,正在看条例.
作者: CSZFJNP    时间: 2009-8-11 15:34
管理员验证码版面太杂常常要输好几次才正确.

=================================================

已经取消新手发帖验证设置!——纳速小二

作者: orientjeep    时间: 2009-8-12 00:29
已读,谢谢有这个论坛,大家一起努力维护好我们的家园
作者: YDR3909    时间: 2009-8-17 12:21
条例非常好,作为新会员一定得好好学习。
作者: tieshang    时间: 2009-8-18 12:59
作者: jamway    时间: 2009-8-30 17:05
支持,有规矩才有方圆
作者: xue_9527    时间: 2009-8-31 20:31
第一次来,先看看条例。
作者: awagink    时间: 2009-9-1 08:36
tieshang 发表于 2009-8-18 12:59

正解。
作者: minna1619    时间: 2009-9-1 17:16
刚刚就成功下了一次,好像扣除到-3分了.
作者: awagink    时间: 2009-9-1 22:16
刚刚就成功下了一次,好像扣除到-3分了.
minna1619 发表于 2009-9-1 17:16

详情请参考 >>> 纳速论坛FAQ问与答 https://www.nasue.com/thread-1478-1-1.html
作者: 13063379    时间: 2009-9-3 11:56
刚下了一个,有一部分页面看不了......可惜了我的积分。~~~~(>_<)~~~~
作者: 枯桐    时间: 2009-9-4 09:53
相当麻烦!
作者: awagink    时间: 2009-9-4 12:19
相当麻烦!
枯桐 发表于 2009-9-4 09:53

您好!其实论坛的设置在国内论坛里不敢说时最宽松的也时数一数二的。

上传文件:

1.最大可上传30M附件,这个在国内论坛可以说是最大最宽松的啦。其它一般论坛都是1M-2M。5M都算比较大的了。因为上传超过5M的较大附件十分占用系统资源,服务器最怕这类事情发生,纳速论坛为给大家带来方便,减少上传时的难度与麻烦,牺牲系统资源,特别推出最大可上传30M附件。

2.以下是本论坛可上传的文件格式
  1. chm, pdf, zip, rar, tar, gz, bzip2, gif, jpg, jpeg, png, mp3, doc
复制代码

如果您上传的格式不在上面的列表里面,可以打包成rar文件上传,这样既可以压缩文件上传的时候又节省时间。

下载文件:

1.每下载一次附件扣除一激情分!回帖给一积分,发一个主题帖子给2激情分,如果主题帖里面有附件的话又会增加3激情分,合计发一个主题贴共给出2+3=5激情分

2.因为服务器为在国外,连接不稳定,断线的事情时有发生。下载时推荐使用下载软件下载,下载停止后可以续传下载。也可以防止下载到一半的时候断线。免得还得再重新下载浪费激情分。
作者: summerlings    时间: 2009-9-6 16:50
正在看,想下载,比较穷哈..........
作者: summerlings    时间: 2009-9-6 17:00
偶一定要说~ 已经下载过的文件,再次下载为毛还要扣分?????
作者: yzhzc    时间: 2009-9-6 17:08
终于在该论坛找道了我需要的音乐。谢谢。
作者: micrody    时间: 2009-9-8 05:04
新会员,看完了条例
作者: 00lienlin    时间: 2009-9-8 11:52
除了纳速论坛管理条例外,还应加些建设性见意,这些见意还是要示大家尽可能尊偱,例如发表一文件,应介绍详细点,例如发表太极拳音乐,宜标明式(杨、陈、孙、几段)、音乐名称、所用时间、还可以注明哪位大师曾用,及自己心得,以便别人下载前参考,方便查阅减少上网时间,减少积分浪费.
作者: wangjingfeng    时间: 2009-9-8 17:18
26# 00lienlin

不错的建议!
作者: 梅林    时间: 2009-9-15 07:38
只要是有心寻宝——何惧麻烦?!学习啦。
作者: jun007    时间: 2009-9-15 13:03
我是一个新手,手上也有不少音乐和视频想与大家分享,当然也想挣点分,也好下载一点我喜欢的看看,我现在还是乞丐约,现还不会发表,请帮帮我
作者: 1Q2W3E    时间: 2009-9-15 15:16
根本不支持断点下载?
作者: 小西妈    时间: 2009-9-15 15:50
不怕麻烦,努力学习!
作者: 想学太极拳    时间: 2009-9-16 09:39
哦,学习中~~~~
作者: lqxxqw    时间: 2009-11-18 15:47
我是新来的,原来没看这个贴,也觉得麻烦,浪费过不少分。现在明白了。谢谢论坛!
作者: lqxxqw    时间: 2009-11-18 16:02
提个建议,希望管理员把好关,不要将质量差的往上传。
作者: 121212    时间: 2009-11-19 11:52
看明白了,无规矩不成方圆,一定会遵守的。
作者: xian.zhang57    时间: 2009-11-20 16:40
纳速论坛管理得非常好,资源又多又好,找到这个论坛真是很幸运.
作者: 太极138    时间: 2009-11-23 13:55
看贴回复就有激情分吗?
作者: liuliuluo    时间: 2009-11-24 23:12
没有规矩难成方圆,一定严格遵守并贯彻执行。
作者: oilcan    时间: 2009-12-16 15:42
学习条例,按部就班。避免误操作
作者: dlqy    时间: 2009-12-30 09:06
无规矩不成方圆。
作者: 逸兴逸学    时间: 2010-1-10 14:02
我是新手,什么是灌水?
作者: ghz    时间: 2010-1-10 16:23
我是新手,什么是灌水?
逸兴逸学 发表于 2010-1-10 14:02

纯粹为了取得激情分,发一些毫无意义的贴子,例如:乱七八糟的纯字母贴子、不代表什么的纯数字贴、复制他人的贴子重复发、相同的贴子连续发......等。
发贴是在表示对他人的尊重的基础上体现自我素质、修养。为了取得激情分乱发贴叫作“灌水”。
作者: 雨烟    时间: 2010-1-27 10:47
仔细阅读过了。以后要仔细遵守管理条例。
作者: 汇溪成海    时间: 2010-2-9 17:37
很好啊,不会慢慢学吗,支持楼主。
作者: 梦幻    时间: 2010-2-11 19:40
很好,我作天下载拉两个口令音乐,真的谢谢拉。
作者: xinghe6065    时间: 2010-3-7 08:58
新会员,正在认真的看条例. 非常喜欢这个网站
作者: ZHAOZHUJUN    时间: 2010-3-25 19:03
条例拜读了。从其它文章的链接发现了这个网站,很高兴!我就要去国外,还带了太极拳的录音带,想在那里每天仍然可以打拳,还想教教那里的朋友,这回好了,可以向他们推荐这个网站,以便于他们学习中国武术。谢谢这个论坛的坛主。
作者: 心静    时间: 2010-4-16 13:26
我是 新手,感觉这个论坛很有助于推广太极拳以及各种健身拳操。就是一些操作步骤最好写得详细些并有图示,以便新手特别是年纪大的人能尽快掌握。发帖,激情,灌水对于我是陌生的~~~慢慢理解吧!
作者: 连长    时间: 2010-4-19 10:08
我很想在这里下载一些秧歌、太极拳太极剑等等的音乐,可是不是找不到就是下载不了,要不是扣激情分扣完了,还下不成,在这方面能不能改进一下呢。
作者: 冷光    时间: 2010-4-27 13:20
下载都要扣除激情分的,如何快速增加激情分?
作者: 冷光    时间: 2010-4-27 13:22
是有点麻烦,看得头都大了。
作者: awagink    时间: 2010-4-27 13:52
是有点麻烦,看得头都大了。
冷光 发表于 2010-4-27 13:22

您不是恶意灌水的话这个不需要看的,只看这个帖子就可以了。

纳速论坛FAQ问与答(新拳友遇到问题请先看这里) >>> https://www.nasue.com/thread-1478-1-1.html
作者: 紫如水    时间: 2010-4-28 21:49
我也是新会员,还在认路中。。。。。。。。
作者: dragoon_wu    时间: 2010-5-17 16:54
管理条例看过了,一定会遵守。
作者: dragoon_wu    时间: 2010-5-17 17:05
发贴不会灌水,做到用语正确、文明决不说无用的话。
作者: taijifu    时间: 2010-5-30 20:55
我想为纳速做贡献,希望能够得到拳友们的认可。
作者: 雪中红梅    时间: 2010-6-7 09:45
我在1分钟之内总下载不完,链接后只能在电脑上听,我是为了晚上做锻炼之用,请指教!
作者: pofanzher    时间: 2010-6-15 13:29
得到激情只能发贴吗,回贴没吗
作者: 风转过记忆    时间: 2010-7-14 10:16
激情还是很难得到啊!!!
作者: 拯救岐黄    时间: 2010-7-14 21:56
我已基本入门,谢谢楼主。
作者: zgy8689    时间: 2010-7-17 18:48
我是新人,一定要好好学习认真回帖。
作者: linshuo84    时间: 2010-7-26 17:30
“条例非常好“支持,有规矩才有方圆。”坚决遵守条列。
作者: liuzhiying    时间: 2010-8-13 16:22
谢谢,学习太极拳的好网站。
作者: ksj    时间: 2010-8-24 06:15
如何进级,在哪里能看到。
作者: ghz    时间: 2010-8-24 07:25
如何进级,在哪里能看到。
ksj 发表于 2010-8-24 06:15

1、点击主页上边沿的“个人中心”
2、右边栏中选“用户组”
   就可以看到“会员用户组”标准。
作者: song46    时间: 2011-1-12 16:10
新会员,正在看条例.激情币很难赚。。。。
作者: chenyinjie    时间: 2011-4-12 20:48
本人是一个太极的初学者,在网上查找太极的相关资料时,不经意间来到了《纳速论坛》,但感觉这里武术健身方面的东西非常丰富,因此,毫不犹豫地本网站纳入了收藏夹。
作者: miaoerl    时间: 2011-5-2 19:51
没看见激情值和积分有否关系哈?
作者: laoqu822    时间: 2011-9-26 18:49
新会员,正在看条例.说得好像很详细,谢谢了!
作者: 小kk    时间: 2012-10-10 15:00
我是新来的请多指教!看了学习后再来发帖交流1

欢迎光临 纳速健身 (https://www.nasue.com/) Powered by Discuz! X3.4