返回顶部

[太极史料] 山东省这么大,有没有留下祖宗传的没被后人光大的八极拳呀?

年轻人 显示全部楼层 发表于 2014-10-11 19:57:00 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
请问:山东有练霍式八极的吗?有练吴家老式八极的也行。本人想去拜访。其他新人自创的某某式或某某氏八极就不必请教了。本人不愿意学的太多,因为练功的时间不够,怕练的不入门,反叫人笑话。本人愿意研究练功方法,套路次之。[em02][em03][em04][em05][em06][em08][em09][em10][em12][em13][em14][em01]

精彩评论7

WSP 显示全部楼层 发表于 2014-10-11 20:03:12
临沂有个孔军知道不?练哪式八极的就不知道了...
nasue 显示全部楼层 发表于 2014-10-11 20:07:13
LUYONGWEN朋友:谢谢你!你有他们的联系方法吗?我要的不是名气,要得是原汁原味的八极拳。古人的心血武技来之不易,我们后辈只能在全面继承的基础上才能光大!我不相信有的人练功的时间还不及先人的几分之几就能创出绝好的武学!故生此意也!
zhuangyanming 显示全部楼层 发表于 2014-10-11 20:13:13
我相信眼见为实,古人的功夫好孬现在是看不到了,但现在练八极拳的人和所练拳技是完全可以看到并可作一比较的。没见过人家的技艺,而妄下结论,未免太浅薄了吧?
666 显示全部楼层 发表于 2014-10-11 20:19:13
luyongwen:你好!联系不上很是遗憾。我所学的霍式八极拳我觉得比较正宗了,但我没有拜师,因为有一些问题需要过些时间后再作决定。教我八极的这位师傅有三件事值得我给您说说:第一,全国八极拳比赛之后,辽宁省八极拳研究会会长王国强亲自过问过他:看来你是下了不少功夫。第二,霍殿阁长子霍青峰在一次八极拳大赛上说,只有他把我们老霍家的风格打了出来。第三,霍庆云长子霍文伯听到他的练功方法和理念的时候,动情的哭了,因为他的想法和霍庆云的一样,使霍文伯想起了自己逝去的父亲。有机会我会向你公开他的。我的八极和练功方法都得益于这位师傅。眼见为实,这位朋友不会让你失望的!
鬼影 显示全部楼层 发表于 2014-10-11 20:29:14
山东乃八极拳的发源之地,在山东除了庆云的吴钟八极,河泽还有练习八极的老拳师但都是八级洪拳两门抱,那里的八极与沧州的大不相同,最重要的是在泰安那边还传下来一路八极拳,据老人们讲是明万历年间传下来的!
ooo 显示全部楼层 发表于 2014-10-11 20:35:15
你一个小白丁,想一步到位学到原传有用的东西,百辈子修得才行。千百年来哪个不走弯路?