返回顶部

[太极史料] 松田隆智的八极拳

云天 显示全部楼层 发表于 2014-10-18 12:31:56 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

精彩评论8

dongenliang 显示全部楼层 发表于 2014-10-18 12:39:05
几几年拍的啊???
逍遥游 显示全部楼层 发表于 2014-10-18 12:43:05
发不好劲,就少发发嘛,什么跟什么哦
似笑非笑 显示全部楼层 发表于 2014-10-18 12:48:06
他咋练得气喘吁吁的呢,看得我都替他累
zhaoheng 显示全部楼层 发表于 2014-10-18 12:56:07
拳儿我很爱看。仅此而已
wuchanyuan 显示全部楼层 发表于 2014-10-18 12:59:07
出拳末稍会抖,

这一点就表示出拳过程中有分力,

也就是力量不畅、不整的表现。
king 显示全部楼层 发表于 2014-10-18 13:02:08
虽说是松田隆智在刘云樵师爷底下学习八极拳,但是味道不太对,感觉没劲
天天向上 显示全部楼层 发表于 2014-10-18 13:08:09
松田隆智曾经在台湾的刘云樵师爷下学习,后来跟着苏昱章师伯,当时好像是用大学交流名义来的,详细情形不是很清楚,毕竟我不是那个年代,后来到内地跟那位大师学习我就不清楚了^^,日本漫画拳儿就是夸大他在两岸三地学习武术的故事,这也是我第一次听说八极拳。。。呵呵
bha 显示全部楼层 发表于 2014-10-18 13:13:10
松田在近代武术推广上有值得称许的地方,

他对於追求中国传统武术的热情感动许多人,

让中国武术在海外有许多的崇拜与追求者。

但是我们反思在当时交他的老师有认真的好好的教他吗?

松田的拳架如此,教过他的老师们都有责任的!

武术教学是一种信任与托付,

老师既然收学生就要好好教,不然就拒绝,

不能只是挟着有日本弟子而提高自己身价而已!