返回顶部

[太极史料] 霍传八极拳----金刚八式

renxiu 显示全部楼层 发表于 2014-10-26 16:10:33 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
金刚八式原来是少林门的内容,为何霍传八极拳里面会有这样的内容呢?据资料记载,“神枪“李书文在天津时,与李瑞东交流换艺所得,后来李书文与徒弟霍殿阁一起,结合八极拳的发力特点,吸收到了本门派里面,金刚八式练的是力道,于是,霍殿阁与霍庆云在长春传播八极拳时,便传出了这八个动作。动作名称为:撑捶,迎面,降龙,伏虎,圈抱,探马,虎抱,劈山。[em10][em10][em10]我本人遵循师父的训练计划,现在只练到撑捶和迎面。

精彩评论8

fcwq 显示全部楼层 发表于 2014-10-26 16:17:45
你好, 我很想学李公书文一系的八极, 你可否介绍一下该如何从头练起?  谢谢!!!!!
wby 显示全部楼层 发表于 2014-10-26 16:21:46
很多老师都是从小架教起,我师父是先从八极拳教起,原因是"先求开展.后求紧凑"八极拳练得有点味道后,接手练习金刚八式第一式,撑捶.还有很多细节的东西,我本来想发表的,现在不做斑竹了,我就没有义务在论坛上介绍了,请理解.
pipimomo 显示全部楼层 发表于 2014-10-26 16:31:47
贴主今年多大了?
ooo 显示全部楼层 发表于 2014-10-26 16:36:47
谢谢您的建议, 可是我目前在国外读书, 你可否给我联系地址或着您师傅的联系地址, 这样一来以后有机会的话我可以亲自去求教您师傅及您本人.  感激不尽!
bbsnasuecom 显示全部楼层 发表于 2014-10-26 16:44:48
您可以不可以给我介绍一下您的师傅啊?  我明年就可以毕业回国了, 到时有机会我想亲自去拜访他老人家.

这是我的邮箱  [email protected] 若可以的话我想和您教个朋友, 我今年21岁.  说不定以后我就是你的小师弟呢
dongenliang 显示全部楼层 发表于 2014-10-26 16:50:48
你都练迎面掌了.我还是只会一个撑锤。
liuyongcan 显示全部楼层 发表于 2014-10-26 16:56:49
请问下可以告诉我你的联系方式吗?

我很想学八极拳