大王子 发表于 2010-2-24 21:05:28

与你共同进步~~~~~~~~

pdxz0000 发表于 2010-3-1 15:14:25

我是新手,请各位老师多多赐教。

TLF 发表于 2010-3-23 22:03:54

我刚来不久,至今还只存激情分五十多点,也下载了不少的资料,同时也学到了很多的东西。最大的收获就是音视频转换,开始不会,今天终于弄懂了,并且转换了很多音视频和背景音乐。呵呵,这个软件真好,以前找不到的背景音乐现在应有尽有,在这里还要感谢管理员提供给我们的格式工厂2。2V转换软件,这个软件的功能很强大。其他的体会与拳友们都有同感,就不必多写了。感谢纳速论坛。

ZHOUYUWEN 发表于 2010-3-23 22:52:09

最近才开始练习太极的.本来是想要找相关练习音频,但是无意间搜索到这个坛子,觉得挺有趣的就叫我孩子帮忙注册了.
老实说对于习武没有什么特别心得,但是希望在这里注册了以后,能够逐渐培养出浓厚的兴趣来.:)

hqtqx 发表于 2010-3-24 15:43:38

中国武术在华夏土地上延绵了数千年,刚开始接触武术,也不知道从何学起,进来跟大家学习,祈望大家多多赐教.

DHZ 发表于 2010-4-23 00:08:35

歌谣曰:“松松松,太极功,太极头条要放松;学太极,先学松,不松难得太极功。”它充分说明,放松是演练太极拳的前提和基础,也是演练太极拳的必然所向和最高要求,这是太极拳难练的一点,也是衡量一个太极拳爱好者功底如何的重要方面。但从当前情况看,不少演练者对此还认识不清,做得不够,有的动作拘谨,面红耳赤;有的周身紧张,架子绷得生硬;也有的只知练拳,还不懂什么叫放松、为什么要放松等。

xhb96100 发表于 2010-4-28 20:45:14

对于武术我是一知半解,只是父母退休以后看他们学了不少,自己也想学学,一来强身健体,二来好与父母沟通,还望大家多多帮助!

2222222 发表于 2010-5-1 17:41:42

我也是刚刚来的,我妈太热衷太极了

py_0102 发表于 2010-5-21 10:08:50

我也是一名刚接触这类运动的人,以后请大家多多指教!

冬分冬 发表于 2010-5-31 08:12:28

初学乍练,还请各位多多指教!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 新手上路