chen123 发表于 2010-10-2 12:47:18

我的运动生涯是从太极开始的,想当年肥胖的身躯使我无法承受较为剧烈的运动,不得己选择了原己为只有老年人才适合的运动-太极拳。谁知在后来的生活中,这项运动逐渐成为我生命中一部分。我想说的是,运动使我身强体健,太极使我的灵魂得到升华。我爱太极。

jiugexu 发表于 2010-10-23 11:02:50

我是新手,刚开始练太极,请多多关照

太极妞妞 发表于 2010-10-23 18:08:59

回复 61# chen123

感谢chen123 朋友分享,太极拳的确是一项很好的健身项目,他不仅老少皆宜而且内外兼修。现在也有很多的年轻人参与这项活动。特别是大中城市已经从小朋友就开始练了。所以我们也要加油哦:victory:

东郭农夫 发表于 2010-10-29 14:24:08

我刚开始学太极拳年把.因无名师指点.就到处去找太极拳的碟片.可找来找去,发现目前的蝶片大多是要么正面演示,要么背面演示,而我年纪大了,光看正面教演,往往会把方向搞错.有没有能人大师,能用技术手段,把正反两面同时放在一个画面中,这样就方便多了.我周围的一些老年朋友,和我一样,都是刚接触电脑,无能为力也!
求助!

ghz 发表于 2010-10-29 16:32:17

给你介绍一下我初学太极拳,怎么跟光盘学习的。我家电视机对面是沙法,我用DVD放教学光盘跟着学,也出现动作相反没法学习的问题,我就买了一面镜子,放在沙法上,对着电视机,然后面向镜子跟着学,镜子稍侧一点,不要让自己的身体挡住电视画面,学的是镜面动作,哈哈,不就反过了吗。你也试试很管用的。

东郭农夫 发表于 2010-10-31 09:00:44

回复 65# ghz

谢谢你的及时指导.这样的热心的经验传授,对我们初学者来说,实在是太需要了!也感谢论坛给了我们一个这样好的平台,让我们能互相交流.我真诚地祝愿她,如松似柏,常盛长青!

郑菊香 发表于 2010-11-13 16:44:32

我是新手,初学5个月,是跟着老太极拳爱好者学习和自己看碟片学习,在学习中得到了不相识的老同志热情的教学和帮助,他们对太极的爱好和追求深深的感动了我,即帮助我提高打拳的熟练和标准,同时也使我感动到老人门的对太极的热爱,他们说,自己现在老了,有点打不动了,看到你们稍年轻的人要学,很愿义帮助指点。所以我现在每天坚持参加早锻炼,锻炼了身体,高兴了心情。

dpyg2003 发表于 2010-12-22 08:57:44

学太极剑的要领,各位高手有没有好的介绍,谢谢

fengsaoheye 发表于 2010-12-24 16:15:02

我妈会打太极拳可不会上网弄这些玩意儿,我来替她老人家找点东西,上来后别说我还真触动不小,原来这里也很丰富的吗,我相信我会慢慢和你们融合在一起的

seawweii 发表于 2011-1-5 16:15:19

互相学习,共同进步!取长补短,健康长寿。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 新手上路