返回顶部

[形意武术] 形意拳练习一年之各种惊人反应

年轻人 显示全部楼层 发表于 2010-5-16 15:02:24
刚复制下去看了,练得很好,写得很好,得道了,恭喜恭喜.
hanxiao 显示全部楼层 发表于 2010-5-16 15:07:25
谢谢大家鉴于有人想进一步了解,请参看相关帖子,本人上网很少相关帖子    陕西内家董派高手交手录 http://www.gedoujiaoshi.cn/thread-49160-1-1.html                 他乡遇高手   http://www.wushu2008.cn/viewthread.php?tid=35863&extra=page=1
相学剑招 显示全部楼层 发表于 2010-5-16 15:12:25
可不可以写一下你的练习的内容\步骤?
ajian 显示全部楼层 发表于 2010-5-16 15:17:26
楼主得到真传了,好好在练中体会吧。
1234 显示全部楼层 发表于 2010-5-16 15:22:27
心怀天下老弟:你这么一说我实在也是心怀惭愧,以后有机会一定去看看你。呵呵。其实身体明了三节以后,肩胯练开,就能做到击首尾赢应,击尾首应,上下既合为一气,又不相互扯连,动脚手(双方)不知!只有不知,才能用上
baobao 显示全部楼层 发表于 2010-5-16 15:27:28
纳速网的曹志清老师也是得董氏真传的明师呀.他的师父商治是董的得意弟子之一.有关这方面的问题可以向曹老师请教.
wpwp 显示全部楼层 发表于 2010-5-16 15:32:29
真羡慕楼主,一年时间就得到了这么多!我跟随本地老师练形意四五年了,断断续续的,中间坚持的不好,我们练得很“刚猛”、有力,感觉与外家拳区别不大,老师说是先打明劲,60多岁的老师练的也是“刚猛”、有力,有的人看了我的练习后,劝我放弃形意,还是练习八卦掌、太极拳一类。我练习了这么多年,主要是练五行、连环,不舍得随便丢弃,毫不容易学到的。当初老师教的时候,比较粗,很多小动作都没有讲解,套路倒是学了一些。我现在不学新的了,主要就是练习基本的五行、连环,真怕把身体练坏。好在我还跟随别人学习八卦,可以纠正身体的偏差。希望你除了介绍这些体会以外,不要保守,介绍以下你现在的练习方法,特别是对照原来的错误练法来谈谈。
tjh 显示全部楼层 发表于 2010-5-16 15:37:29
楼主,我觉得你如果没有原来的基础,只是练一年,是不可能有这么好的体验的,有好多基础是你在之前的几年间打好了,只是现在的老师给你再指明了捷路,所以就进步很快.至于你原来练的出现那些不好的反应,也许是你原来的老师自已也只会这么多,不能给你更深入的教导,而你又急于求成,所以就出现种种不适的反应.这只是我的看法,没恶意
wangyupeng 显示全部楼层 发表于 2010-5-16 15:42:30
希望是真的!
hanyungeng 显示全部楼层 发表于 2010-5-16 15:47:30
这位兄弟能不能发点拳照或视频上来让大家学习交流一下啊?