返回顶部

[其它武术] 我对八极拳论坛现状的心里话

江湖行 显示全部楼层 发表于 2014-10-9 08:19:46 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
呵呵!我从2000年接触网络,至今感触很多。

一开始我很真诚的对大家说我们这一支练得好!但是没人相信,最好的就是笑笑......

我很努力的对大家说我本人练得就不错,比大多数同龄练得好,大家回应我的基本上是嘲笑!

我还很认真的对大家说,所谓的大师们没有几个是真的,大家回应我的是愤怒......

我静下心来看看周围,才发现每个人都在说他的师父多么英雄盖世,师爷是个神仙.......

我回应也是笑笑........

今年是2009年了,我34岁了,孩子10月。

我对大多数事情也都是笑笑......

我给自己定位是个八极拳的业余爱好者,也是个痛苦的过程。

我师父说我们这一辈都是垫脚石,我现在认了。

但是我学会了不放弃,我师父说每天必须抻筋,练两躺拳,还有调一下呼吸。

我每日也只能做这些了.......

我不希望八极拳断了,这样对不起八极拳祖宗。

我愿意做我师父一样的八极人........

精彩评论7

ink 显示全部楼层 发表于 2014-10-9 08:27:56
干嘛都不容易
yangxin 显示全部楼层 发表于 2014-10-9 08:30:57
不放弃,硬道理!
呵呵消失吧 显示全部楼层 发表于 2014-10-9 08:34:57
其实又何尝只有八极拳这样?

认识武术,喜爱武术是一个社会系统工程,现在的氛围不对。传统武术与散打相比,并没有一个很好的测试平台。有很多东西是测不出来的,是感觉的东西。

老胡,你是练得好,但每个人口味不同,修为不同,理解力也不同。你注重的手法、劲力,到了那些注重架子一丝不苟或者古朴风格的人眼里,自然一文不值。因为在这个框架下,没人能超得过他们的方式,就好像在散打规则下,专业散打都比传统强。各取所需,不强求他人明白。

我师让我要多沉淀,多悟拳。说实话,有时候用他们那辈人的想法见识来指导我们,有点强人所难。但是没办法。

能练不一定能打,能打也不一定能练。八极拳不管哪支的,要打的话,都要变。既然武术的本质是打,既然都要变化,那光看动作就不再是唯一评判了。这接下来的东西,不可能指望一般人能分辨了。

咱们都是真心喜欢武术的人,能从师父这里能留多少就尽量留多少。咱们不比师父辈,估计咱们的徒弟也不比咱们辈。江山代有人才出,咱们只求仰不愧于天,俯不怍于地。

希望能多看到你的视频。

八极拳容易执著于己身,螳螂拳容易执著于对方,咱们共勉吧。
abc 显示全部楼层 发表于 2014-10-9 08:43:58
呵呵!我本意是少说多练........咱们差不多!

我有一句话要说,八极拳的本真到底是啥样子?

唉说了就得罪人,但是明白人一看就懂。可怕的是不明白的人。

我实在忧虑八极拳的未来......
令狐冲 显示全部楼层 发表于 2014-10-9 08:52:58
其实有一点,无论是八极拳或是太极拳等等,一个门派中有了分支,往往代表各支所追求的根本开始不同。在这种情况下,各支都朝着自己的目标进行发展,差异性会越来越大。因此要在不通过实战的情况下,靠嘴皮子说明白谁的功夫好是不可能的。你的东西再好,不是我追求的。这种观念会根深蒂固。

说到这里,自从练了武之后,我开始越来越佩服金庸了。剑宗气宗,九阳神功,无招胜有招等等,只是名称不同而已。但又有多少武人兜了一个大弯子,最后还不一定明白这些道理啊。现实武林中的很多情况,都在他的小说中出现。有些情节是想象,但有些情节是顺着正确的道理往前推了一步或两步,很了不起的一两步。我们很多习武人就是连一步都不肯自己想,穷得只剩传统了。作为一个不习武之人,能在小说中出现了殊途同归的情节,令人佩服,同时也令人感慨人性的简单与复杂。
dongenliang 显示全部楼层 发表于 2014-10-9 09:02:59
呵呵!有因必有果,我在用我的一生种八极拳的因,我在期盼八极拳发展的果。
liulei 显示全部楼层 发表于 2014-10-9 09:05:00
呵呵!有因必有果,我在用我的一生种八极拳的因,我在期盼八极拳发展的果。