返回顶部

[其它武术] 在八极拳界反吴派,是对八极拳的蔑视

天的泪滴 显示全部楼层 发表于 2014-10-10 12:49:05 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我那个会也没参加过,我还是八极拳的爱好者!大家都是热爱八极拳的人,我想还有很多向我一样的八极拳爱好者 ...
我的建议您也不用再等几天了,今个就直接锁了帖子算了,两边回家,爱抱哪条腿就抱哪条去,省的闹心

精彩评论9

suijing 显示全部楼层 发表于 2014-10-10 12:54:14
近些年出现了一些声音,说八极拳大师吴连枝造假,不会八极拳,持这种声音的包括——沧海文生,天道至简,张宜阳,另有诸多马甲在百度八极拳吧。这些人这几天出现在贵论坛,特此送给大家一番话以明示。

论影响,论功劳,吴连枝对于八极拳的作用大家是有目共睹的,吴派辛辛苦苦的推广八极拳,结果却有一帮跳梁小丑站出来,胆敢攻击吴老师,并声称吴老师不会八极拳。这种谎言本身就很可笑,

我现在请问,

1,吴老爷子不会八极拳,你上网一搜八极拳,为何全是吴老爷子的教学视频?为什么见不到你们的视频?有能耐拿出来啊。你厉害你怎么不出几个视频??

2,武林大会八极拳共参赛5次,为什么每次参赛的都是吴派弟子和部分霍氏弟子,那时候你们去哪了??

3,既然号称自己八极传人,那你练套拳给大家看看,练出来我就信你。

4,请教这几位八极拳传人,我提个入门级的问题:给大伙讲解一下八极拳的震脚技术和贴山靠练习的方法,有能耐说出来啊?你不是八极拳传人吗?

大家可以看看清楚,这就是所谓的名师的真面目,你们要宣传自己,我无话可说,但是你不要以攻击别人为手段来抬高自己。妄图攻击吴老爷子和别的八极派系来拔高自己,会遭到所有八极同仁的唾弃。

我再次强调一遍,八极拳是以实战著称的拳法,不是以嘴皮子著称的拳法,每天只知道在各大网站宣传自己,这叫八极拳吗?

真有能耐你打套拳给大家看看啊,有本事你打出来。

大家不信可以去百度八极拳吧看一下,看看那还是不是八极拳吧,里面除了骂人炒作吹嘘之外,什么都没有,一个谈论技术的都找不到。在里面,任何让他们不满意的言论都会被删被封,那里就是一言堂,只允许你吹捧他,不允许你质疑他。不知道的人进去了,还以为我们八极拳不是武术,是说相声的,你这是在丢我们八极拳的脸。

如果大家不希望论坛变成和八极拳吧一样的乌烟瘴气,就要抵制这些人的捣乱,为什么那么多武术网站开始抵制这些人的宣传炒作?就因为有他们在,论坛的风气就会变成和百度八极拳吧一样,除了骂人和炒作,什么都没。

最后我强调一句:你宣传自己可以,但不要以攻击别人来抬高自己!
年轻人 显示全部楼层 发表于 2014-10-10 13:01:15
徒于口舌占人先的群鲰多得是!楼主不必理会,说到底还是一个利益的问题。
666 显示全部楼层 发表于 2014-10-10 13:06:15
徒于口舌占人先的群鲰多得是!楼主不必理会,说到底还是一个利益的问题。
您说的太好了,其实说白了就是利益的问题,有人眼红了。

八极拳分支很多,吴派,霍派,广州,台湾,大家之间相互学习才能共同发展,至于某些心怀鬼胎暗中捣乱的伪八极分子,请自重。
huhu132 显示全部楼层 发表于 2014-10-10 13:09:16
我那个会也没参加过,我还是八极拳的爱好者!大家都是热爱八极拳的人,我想还有很多向我一样的八极拳爱好者 ...
您也是八极拳的弟子,应该不希望本门荣誉受辱。

那些网络推手在网上大肆攻击吴连枝老师,说吴老爷子造假,不会八极拳,等等诸如此类。

你可以不认同吴派,你也可以宣传自己,但是不可以通过攻击别人来抬高自己。

您是版主,您认为呢?
nasue 显示全部楼层 发表于 2014-10-10 13:14:16
我那个会也没参加过,我还是八极拳的爱好者!大家都是热爱八极拳的人,我想还有很多向我一样的八极拳爱好者!

你们这些传人正宗啥的,有想法私下聊好吗!自己订一下时间地点。大家见个面,把不愉快说清楚,顺便录个视频啥的放在网上来不就好了吗!

这个帖子有点意思,放在这几天,大家有意见就不要开新帖子了,就这个帖子里说清楚好了!一段时间后我会封存这个帖子!
baobao 显示全部楼层 发表于 2014-10-10 13:19:17
吴连枝老师对八极拳的推广确实功不可没,更是八极拳走出国门的领军人物
凤还巢 显示全部楼层 发表于 2014-10-10 13:25:17
1,吴连枝会八极拳,是在一九八三年后到天津,邢华廷,刘兴华,赵福江,刘寿荣等聋爷的徒弟那里学习的,这一点你知道吗?

上世纪七十年代吴连枝来天津找聋爷要钱,在天津西沽公园,他裹着大棉袄,聋爷说:连枝,你过来跟你的是兄弟们一块儿练练。吴连枝说:俺不练。这是并不久远的历史,当时的那些师兄弟们还有健在的。
zhaoheng 显示全部楼层 发表于 2014-10-10 13:32:18
为什么见不到你们的视频?网上聋爷土地的视频多的是,其他门派的视频也不少,你看不见吗?

有能耐拿出来啊。你厉害你怎么不出几个视频??

你的这两个问题显示出你的幼稚,什么叫能耐?有视频就是能耐?这是不是太幼稚了?

武林大会这个娱乐性节目在众多媒体上都有披露,曾经在中华国术论坛上就有随行记者揭露为了某个动作更好看连续拍摄了N遍,最后摄像师都着急了:你们还有完吗?

这样的内幕你敢说出来吗???所以说,你的问题太幼稚,这就难免你看不清历史,看不清造假,看不清自己的前途!!!
江湖行 显示全部楼层 发表于 2014-10-10 13:37:18
1,吴连枝会八极拳,是在一九八三年后到天津,邢华廷,刘兴华,赵福江,刘寿荣等聋爷的徒弟那里学习的,这一 ...
这段真是的历史你敢面对吗???

如果你不敢,那么我告诉你今后如何走你自己的路;如果你敢面对真实的历史事实,我将告诉你什么事人将正道!!!