返回顶部

[太极荟萃] 请大家聊聊当初为什么学太极?

caokefan 显示全部楼层 发表于 2011-10-16 19:36:57
看李德印武当太极的专业碟片,跟着里面的教学内容慢慢自学成才
样样精通 显示全部楼层 发表于 2011-10-22 15:22:02
最近我学陈式五十六式太极拳了,有些动作学的还不到位,我想功夫不负有心人,坚持就是胜利,相信一定能学好的。
紫雾飘飘 显示全部楼层 发表于 2012-1-8 16:48:40
自己身体不好,走路气短,缺氧口唇紫绀。为了改善身体的不良状况,开始学习打太极拳,越学越喜爱,身体越来越好,真是受益匪浅。
黑团团 显示全部楼层 发表于 2012-5-1 23:09:39
受母亲影响,开始注重锻炼身体.
舞者 显示全部楼层 发表于 2012-5-2 11:09:55
当初是一个朋友会太极拳,就组织了一群拳友一起打太极拳,学上道了后,就开始喜欢太极拳了。
laoxianshen 显示全部楼层 发表于 2012-6-26 17:25:12
人老了,身体不好,就练起太极拳了。练了三年,效果很好。
188059513 显示全部楼层 发表于 2012-6-26 21:44:38
   由于种种原因,我成了一个气血二亏的人,比死人多一口气而已,怎么办?听说练太极拳能调理气血治病。我走了好几个晨练地方我却没有找到满意的老师,后来我就在我们村里的晨练点跟着玩,但没什么效果,再后来晨练点李老师告诉我说她认识了一个北方人打拳很好的,那好啊你让她过来教我们,因为当时我是村妇女主任兼管晨练队伍,2天后北方老师来了也就是我现在的师傅,我师傅当时为我们打了一套24式拳,她的拳架、姿态深深吸引了我的眼球,这就是我要找的老师,我下决心要跟着学习。我师傅在村里给我们晨练队员教了15天拳,其间我搞清了她的居住地方,结束那天我说出了我要长期学拳的愿望,当时她没答应,但我决心已下管你答不答应,第二天就上门求学,老师就是不答,我还是天天去,直到第6天老师终于答应教我了那是2007年4月28号,我太高兴了,但老师提出的条件也有点过要我答应每晚7点一定准时到,我好难,下班6点,还要做饭......。但我还是答应了而且每晚7点准时到。认真学认真练,练了3个月我身体明显好转,6个月我不再吃一个药了。这下更坚定了我学好太极拳的心念,一套24我学了一年,一次又一次每次学的效果都不一样,我喜欢学精而不要多。因为我的好学与恒心一周年时老师将我收为徒弟成了我真正的师傅,后来师傅问我你6点下班怎么能7点准时到,我说因为我喜欢上了你的拳就想办法解决问题。让小饭店帮忙解决做饭。在师傅的施教下我学有成果,2011年3月在香港国际武术节荣获一金一银的好成绩。到至今我只学了杨式24式、42式、40式、28式、85式拳,杨式剑32式、42式、56式剑和一剑梅及武当剑。
真善美2005 显示全部楼层 发表于 2012-7-4 10:56:52
回复 美妮儿 的帖子

喜欢慢动作 连绵不断
漫步金秋 显示全部楼层 发表于 2012-8-8 14:50:54
188059513 发表于 2012-6-26 21:44
由于种种原因,我成了一个气血二亏的人,比死人多一口气而已,怎么办?听说练太极拳能调理气血治病。我 ...

很佩服你的学习精神,最后取得这么的成绩!向你学习!
太极好 显示全部楼层 发表于 2012-9-16 05:41:08
强身健体,陶冶情操。