返回顶部

初学太极拳

玻璃茶 显示全部楼层 发表于 2010-9-10 13:50:10
不错,学习了。
这几个字还发不出来,非要21个字节才能发这下行了呵呵
23180249 显示全部楼层 发表于 2010-9-17 11:34:16
受益匪浅!        
xcgqrd 显示全部楼层 发表于 2010-9-20 15:51:42
楼主说得太好了!
wtsee 显示全部楼层 发表于 2010-9-22 11:27:29
一定要好好学习,在这里谢谢楼主。
剑似凤飞 显示全部楼层 发表于 2010-9-30 00:02:43
写的非常贴切,我的感受就是这样,但是我就没有你这么细心,也没有好好的思考总结过,非常敬佩你的这种精神,学习了。
冷光 显示全部楼层 发表于 2010-10-3 17:46:27
很好的文章哦,可对敛臀还是不太明白,怎样敛臀才算正确?
wyz2098 显示全部楼层 发表于 2010-10-6 23:52:11
好好学习,谢谢楼主了。
刘长仙 显示全部楼层 发表于 2010-10-19 14:22:07
打太极拳锻炼好处多多!
太极拳是我国历史悠久的传统体育项目,尤其适合中老年体弱多病者。只要习拳有年,就会深受其益。一、正骨骼太极拳要求姿势中正,不偏不倚,“一动无有不动”,全身骨骼处于柔和活动中,既纠正了不良姿势,又锻炼了颈椎、腰椎、上下肢肌肉骨骼。加上户外空气新鲜及阳光中紫外线适量照射,人体钙质容易吸收,也就少患由骨骼疏松而引起的骨骼变形折裂等病症。二、宣肺太极拳要求动作与呼吸配合。久而久之,肺组织得以锻炼而肺活量增加,免疫力改善,也就少患呼吸道疾病。三、健肠胃太极拳迈步如猫行,动作如抽丝。不用拙力而轻柔缓慢,不会肌肉酸痛.
汇溪成海 显示全部楼层 发表于 2010-10-19 14:50:06
此篇文章的确很好,定是行家对初学者有很大帮助,希望大家看看必定受益。
wty28 显示全部楼层 发表于 2010-10-20 18:17:36
初学者的福音啊,非常感谢。。。。。。。。。。