返回顶部

[太极史料] 十年磨一剑

wanshi 显示全部楼层 发表于 2014-10-15 20:21:48 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本人练八极拳十一个年头,体会一个道理::练拳就是练自己!

人活一世,就是我把身体练成铁,这身臭皮囊早晚还是要还回去。

我们练武到底是练什麽?

好玩,锻炼身体,能打架.....不是吧?

我老师说八极拳是个迷!要耗尽一生的精力去需找答案!

我相信许多人像我一样会问:“值吗?”

我练八极拳的第十个年头才敢说:“值了!”

我们的中国武术是多麽的博大精深啊!我们的八极拳又是博大中国武术的精品,我练一辈子值了!

这十一个年头里我有过无数次放弃武术念头,成家、工作 交朋好友耗尽了我许多精力。我还是咬着牙坚持过来了,我没后悔!

在这请问那些刚刚入门和八极前辈们,问问自己为什麽练?练了吗?还练吗?

希望大家说说!谢谢!

[em04][em05][em08][em09]

精彩评论7

pipimomo 显示全部楼层 发表于 2014-10-15 20:29:05
我觉得练习八极拳是一种追求,不一定达到预定的目标,但这个追求的过程是最有意义的!我觉得武术包括我们喜爱的八极拳,最大的功能是技击,但是带给我们的作用最主要的已经不是技击排在第一位了,首先武术带给我们一副好身体,其次在我们练武的过程中带给我们精神上的享受和寄托。这些就已经很多了,如果再在武术上挣钱吃饭,那你真的该好好的感谢武术了!如果再不去练好武术,你对的起它吗?
天天向上 显示全部楼层 发表于 2014-10-15 20:34:05
下面引用由hyt发表的内容:

我们练武到底是练什麽?

我老师... [/quote]
佩服你们师徒!!

从心里![em14][em14][em14][em14][em14][em14]
pengguoyu 显示全部楼层 发表于 2014-10-15 20:38:06
下面引用由hyt发表的内容:

我们练武到底是练什麽?

我老师... [/quote]
武术啊,是不断的积累,不断的悟的过程

找对了老师,找对了方向,好好的去追求,这就是我们的目的吧!!
ajian 显示全部楼层 发表于 2014-10-15 20:42:06
老胡有东西呀!
鬼影 显示全部楼层 发表于 2014-10-15 20:50:06
呵呵,深有同感。现在大伙儿该知道我为什么取名叫“砺剑”了吧!呵呵!
wby 显示全部楼层 发表于 2014-10-15 20:53:07
练拳的确值,也许半途回有退缩,但是必须坚持.....将是另外一番景象