返回顶部
  • 发帖数7
  • 粉丝1

我是武者,也是舞者,爱旅游,也爱网游。

[已解决] 我腿关节有病,能打拳吗?

太极妞妞 显示全部楼层 发表于 2010-6-2 22:33:21
我建议这位拳友先试试,有些情况也是因人而异,首先是锻炼身体,而不能伤害身体。找一个合适的运动也很好啊
awagink 显示全部楼层 发表于 2010-6-2 23:39:06
可以先试试 锻炼要适度 掌握好量
雪中红梅 显示全部楼层 发表于 2010-6-5 11:22:39
我觉得没问题,就是动作要注意,出步时一定注意后脚要捻过来,不然就会伤膝盖,这也是我的一点体会。
梦幻 显示全部楼层 发表于 2010-6-9 09:45:13
我原来也是漆盖痛,通过这几年的锻炼身体好多拉,膝关节反而好了,要慢慢来不能急的
ah99xi 显示全部楼层 发表于 2010-6-15 15:49:14
我认为可以打拳,但架子要高些,徐行渐近。以后腿部就好了。
太极情缘 显示全部楼层 发表于 2010-6-15 19:58:31
这位朋友,我把我的故事说给你听,你就会明白了,我是2002年开始学习太极拳的,当是我上楼下楼膝关痛,蹲下起不来,只有扶着东西才能起来,我的同事对我说,他在大学时,他的老师就是这种情况,通过练习太极拳病就好了,我当就报着试试的态度。头两年,没见到什么效果,可对太极拳产生爱好,通过最近几年的练习,现在上楼下楼不感到痛了,蹲下也能起来,由于外场多,酒喝的多一些,2005年单位查体还有高血压,现在血压也正常了,不过我在饮食上也改变了,膝关节有病盐一定要少用。这是我的体会,或对你有帮助。
tjqthl 显示全部楼层 发表于 2010-6-15 21:39:30
可以慢慢练习,会好起来的。
lushanhe 显示全部楼层 发表于 2010-6-16 17:42:19
坚持每天练太极拳可治愈关节病,特别是膝关节。通过高低起伏、抑扬顿挫、循序渐进、长期坚持的不间断运动,可对膝关节起到锻炼的作用,并走逐步治愈关节炎。但锻炼时要注意太极要领,否则适得其反。
bbsnasuehero 显示全部楼层 发表于 2010-6-21 17:04:07
练习太极拳,本来就是要是人的全身经络、血气得到全面的舒展;而且练习太极拳对你人的关节还有很多的作用,关节不好在练习时建议从慢开始,从轻开始,这样联系一段时间后,你的腿关节问题一定会有所改善的。祝愿你腿关节早日康复!
令狐乱冲 显示全部楼层 发表于 2010-7-9 17:35:02
每天坐在床上,两腿伸直,双手放在膝盖上,意守片刻,双手双膝渐渐发热。之后,再做按摩,先往里转36次,再往外转36次。此法来自田诚阳道长《修真问答》,用以防止长时间打坐后膝盖疼痛的弊端(打坐后立刻站起,时间长了会膝盖疼)。楼主不妨试试。