返回顶部
  • 发帖数7
  • 粉丝1

我是武者,也是舞者,爱旅游,也爱网游。

[已解决] 我腿关节有病,能打拳吗?

heli5611 显示全部楼层 发表于 2009-11-4 21:02:54 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我患有退行性骨关节炎,请教大师们,我应该怎么锻炼?

精彩评论67

江南小镇 显示全部楼层 发表于 2009-11-5 13:52:25
我说能打 我们一起早锻炼的大多数是有故事的至于退行性关节变化那是小问题了

awagink 显示全部楼层 发表于 2009-11-5 20:31:33
我患有退行性骨关节炎,请教大师们,我应该怎么锻炼?
heli5611 发表于 2009-11-4 21:02

要注意适量运动,及动作的标准,您可以看下下面的帖子,都是关于膝盖保护的。

练习太极拳如何保护膝盖

太极拳练习谨防膝关节损伤十一要[转载]

[北大太极拳高峰论坛]:膝关节损伤非太极拳之过[转载]
tmz 显示全部楼层 发表于 2009-11-10 20:42:45
我也是膝关节 半月板 有伤 不知道打这个有没有用
ghz 显示全部楼层 发表于 2009-11-11 06:12:37
我也是膝关节 半月板 有伤 不知道打这个有没有用
tmz 发表于 2009-11-10 20:42

打太极拳是锻炼身体,身体强壮了。不会轻易生病或者某些病灶会减轻。太极拳不能治病。有病还是要上医院请医生治疗,不能耽误。
战yonggui 显示全部楼层 发表于 2009-12-7 15:19:23
我虽不太会,也想班门弄斧。我患有比较严重的变形关节炎,骨质增生,不敢上楼梯、下楼梯;我是今年夏天才学的太极拳,虽然打得不像样,但是每天早晨坚持,自从练太极拳以后,觉得很受益,浑身轻松不说,腿也好多了,原来蹲下起不来,现在好了,我认为:不能性急,要根据身体状况,动作要一步一步地慢慢来,不能靠他治病,但运动就能健身嘛。
wssdxlw 显示全部楼层 发表于 2009-12-13 21:17:32
回复 6# 战yonggui

我有位朋友也是腿疼,还怕冷,夏天也要穿两条裤子,但自打练了太极拳以后,她好多了。
taijihantao 显示全部楼层 发表于 2009-12-15 20:01:04
楼主你好,我个人意见腿关节不好也可以练太极拳的,在每次练拳前要充分活动开各关节,肌肉,韧带后再开始练拳.还有就是练拳时注意架势不要太低,练中架或者高架即可.一家之见,仅供参考.
liujun 显示全部楼层 发表于 2009-12-31 11:35:55
我说能打 我们一起早锻炼的大多数是有故事的至于退行性关节变化那是小问题了
行板如歌 显示全部楼层 发表于 2009-12-31 20:34:59
应该没问题,我刚开始也这样,现在打了一年多了,膝关节反而好了.