返回顶部
  • 发帖数6
  • 粉丝2

此人很懒,什么也没有留下

[文摘] 60岁学打拳

尤拉子牙 显示全部楼层 发表于 2010-7-17 13:59:11
我也是60岁退休后才开始练习太极拳的,我相信,天天坚持练到80岁,一定会大有长进。
eastcom 显示全部楼层 发表于 2010-7-19 11:47:38
我刚开始学,今年66岁了。是不是太晚了??
曹金 显示全部楼层 发表于 2010-7-21 20:36:27
我有腰锥间盆凸出,练太极有帮助.
太极人2008 显示全部楼层 发表于 2010-7-30 16:56:06
练太极拳不分岁数大小,练得越早越受益,快来加入吧。
古道漫漫 显示全部楼层 发表于 2010-8-2 11:05:22

我今年刚退休,两年前学的太极,感觉很好,特别适应老年人的身体锻炼.退休后,打太极将成为我生活中的主要节目.如今一日不练,就浑身不自在.对太极我已到痴迷程度.我愿为推广太极出力,动员大家伙一起练太极.退休了,这是我们老年人最好的运动.也感谢纳速论坛,为我们提供了这么好的一个平台.衷心祝愿纳速网站,四季常青,长盛不衰!.
hushifu 显示全部楼层 发表于 2010-8-23 09:52:59
我今年59周岁,参加健身运动已经近二十年了。我主要练习木兰拳,习武这些年受益非浅,不但治愈了多年的肩周炎、坐骨神经疼痛,而且体质增强,整体气质也有了很大的改变,这张图片是我五十四岁拍的,这样高难度的动作我且能做得比较标准,完全得益于锻炼,所以我认为不管从什么时候开始,只要坚持都能得到不同程度的提高,都会对身体有益,希望朋友一定坚持下去哟。
hushifu 显示全部楼层 发表于 2010-8-23 10:03:50
木兰拳柔和了太极的基本功,气功和舞蹈芭蕾的动作,所以美观大方、轻松柔美,深得广大妇女朋友的喜欢,其实我也很喜欢太极拳,也曾拜太极老师为师,学习了几套,感觉各路拳派虽然不一样,但基本身法还是有相同之处,比如气沉丹田、手随身动、虚实分明、上身舒展,下盘沉稳等。我觉得不管学习什么拳种,只要全身心投入,掌握好基本要领,一招一式努力认真去做,就一定会收获到自己想要得到的东西。
沈惠珍 显示全部楼层 发表于 2010-9-4 23:04:19
练拳对身体和精神上都有一定的帮助作用,坚持练拳尤其如此
w78050 显示全部楼层 发表于 2010-9-8 18:47:21
我今年才60,才学2个月。感觉挺好,就是每天练得大汗淋淋。小腿肚子疼。
利华 显示全部楼层 发表于 2010-9-26 16:56:34
六十开始学不算晚,前几天看了一篇报道,讲一位90岁的老太太也是退休后开始学的太级,现在和一壮小伙推手,小伙败了.我们虽没这天分,练就可强身键体,坚持就是胜利