返回顶部
  • 发帖数6
  • 粉丝2

此人很懒,什么也没有留下

[文摘] 60岁学打拳

东郭农夫 显示全部楼层 发表于 2010-10-30 10:54:53
真是世上无巧不成书,巧了,今年我也正好66岁,与你同年。我也正好刚开始学太极拳,听到同龄人说的话,倍感亲切,颇有同感。
的确,人到老年之后,身体的各器官正逐渐衰老,人的各种生理机能也逐渐开始衰退。这是自然发展规律,任何人都不能例外。然而,我们经常可以看到,同样年龄的老年人,却有健康与不健康之分:有的精力充沛,有使不完的劲;而有的却精神不振,动则气短,疲惫不堪。有的白发童颜,红光满面,神采奕奕,步履轻盈;而有的人却未老先衰,弯腰曲背,步履蹒跚。有的抵抗力强,一年四季不生病;而有的却长年生病,久治不愈……为何?
那些健康老人,究其吃的,也并非顿顿山珍海味;究其穿的,也并非件件绫罗绸缎,却如此康健,“坚持锻炼”是重要原因之一。“生命在于运动”,此乃大实话也!打拳习武,就是老人练身的极好项目。
现在你已初步尝到了甜头。相信,只要我坚持,一定也会有效果的!

太极妞妞 显示全部楼层 发表于 2010-10-30 10:59:23
回复 61# 东郭农夫

感谢你的分享,谢谢你的热心回复。祝你健康快乐
可爱老妈 显示全部楼层 发表于 2010-11-1 13:23:29
我也是退休后才练拳的。觉得很好,受益匪浅。有些时后出现腿脚痛。
阿艾 显示全部楼层 发表于 2010-11-22 13:32:41
我也是退休后正式投入的,现在成了我生活中很重要的一部分,通过它还结识了很多的同龄朋友,日子过得特充实。现在我又开始了另一项学习——游泳,不断地学习一点新东西,我明显地感觉到和某些同龄人对比起来心态要年轻很多,“四十不学艺”已经被时代淘汰了
13305315787 显示全部楼层 发表于 2010-11-22 19:41:53
我也是退休后才开始练的,幸亏有个热心大姐每天组织大家一起练。
yaojiaxiu50 显示全部楼层 发表于 2010-12-6 20:35:43
健身不分年龄,当然是越早开始越好啦。
mck 显示全部楼层 发表于 2010-12-14 20:17:00
我也65了,要向同辈们学习。
陈大华 显示全部楼层 发表于 2010-12-20 20:56:10
不容易值得学习人老了就是要多锻炼
fong33 显示全部楼层 发表于 2010-12-21 00:08:50
向老同志们多多学习,要多多锻炼。
秦人 显示全部楼层 发表于 2010-12-29 10:23:36
我是今年4月才开始练拳,剑,扇的,感觉练了后身体比以前好多了。